Autenticação de dois fatores

Autenticação de dois fatores (TFA/2FA) é uma camada extra de segurança que requer não apenas uma senha e um nome de usuário, mas também uma informação adicional para fazer login. Na nossa plataforma, você tem duas opções para fazer login em sua conta: através de um SMS enviado ao seu celular ou por meio de um código de um aplicativo de autenticação. O objetivo da TFA é dificultar o acesso de potenciais intrusos e o roubo de seus dados pessoais ou identidade.

Como usuários do nosso próprio produto, entendemos como a segurança da sua conta é importante! A 2FA está disponível para todos os planos que oferecemos. Somente os administradores da conta podem ativar esse recurso.

Nota: a autenticação de dois fatores agora está disponível para os convidados!

Ativando a 2FA para minha conta

Para ativar a 2FA pela primeira vez na conta, você precisa ser um administrador da mesma. Se for um administrador, siga as etapas abaixo:

• Etapa 1

Clique no seu avatar localizado na parte inferior esquerda da tela e selecione "admin", conforme mostrado abaixo:

• Etapa 2

Em seguida, selecione "segurança". Abaixo da seção "autenticação de dois fatores", clique em "ativar autenticação de dois fatores"

• Etapa 3

Nessa etapa, você pode escolher seu método de autenticação de dois fatores preferido: receber uma mensagem de texto no seu celular ou usar um aplicativo de autenticação.

Depois que isso for feito, a 2FA estará automaticamente ativa para todos os membros da sua conta monday.com. Você pode então escolher para quem deseja ativar esse recurso: membros, convidados ou ambos.

Cada membro da equipe/convidado terá então que fazer o login usando a 2FA. Eles podem escolher o método que preferirem. Abaixo, vamos explicar como os dois métodos funcionam, continue lendo! 🙌

Ativando a 2FA através de aplicativo de autenticação

Se selecionar a opção de login através de um aplicativo de autenticação (altamente recomendado!), você precisará digitalizar o código QR para receber uma senha única (OTP) e fazer o login.

Na próxima vez em que fizer o login, você só precisará inserir o novo código gerado automaticamente no aplicativo de autenticação. O código se renova a cada 30 segundos, portanto, certifique-se de inseri-lo rapidamente 😊

Dica: alguns aplicativos de autenticação recomendados são o Google Authentication e o Duo Mobile.

Ativando a 2FA através de mensagem de texto

Se selecionar a opção de login por mensagem de texto, você precisará inserir seu número de telefone para configurar a 2FA. Um código será então enviado por texto para o seu celular e você poderá fazer o login.

Na próxima vez em que fizer o login, você precisará inserir o novo código enviado por mensagem de texto ao seu celular.

E pronto! Você criou oficialmente a autenticação de dois fatores para a sua conta inteira! 🎉

Redefinindo a 2FA

• Redefinindo a 2FA na seção Admin

Se você for um administrador da conta, pode alterar o método 2FA dos membros da sua equipe/convidados. Isso é muito útil se os membros da sua equipe estiverem com problemas para fazer login através de mensagem de texto.

Para isso, acesse seu avatar, selecione "admin" e "usuários". Depois de encontrar o usuário específico, clique no ícone de lápis no final da linha. Uma opção aparecerá para redefinir o método 2FA, e o login poderá ser feito novamente sem problemas.

• Redefinindo a 2FA no Meu Perfil

Os membros da equipe podem redefinir seu próprio método 2FA através da seção de perfil.  Nela, eles podem decidir qual método preferem usar, sem que o administrador da conta precise fazer isso por eles.

O que os membros da equipe e os convidados veem em suas contas

Depois que a 2FA tiver sido ativada pelo administrador da conta, todos os membros da equipe/convidados terão que selecionar qual método 2FA eles preferem usar ao fazer login. Assim como acontece com o admin, dependendo de qual das duas opções for escolhida, os membros da equipe/convidados precisarão digitalizar o código QR ou inserir o número de telefone para receber um código por mensagem de texto.

Dica: os administradores também podem ativar a Autenticação do Google e o SAML para medidas de segurança mais avançadas.

Se você tiver alguma dúvida, fique à vontade para entrar em contato com a nossa equipe de sucesso do cliente pelo e-mail support@monday.com! Estamos disponíveis 24 horas por dia!