monday.com e RGPD

Desde 25 de maio de 2018 (e já antes disso), a monday.com está em conformidade com o RGPD (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados). Para quem não conhece, o RGPD é a maior mudança nas leis de proteção de dados na Europa desde a introdução, em 1995, da Diretiva de Proteção de Dados da União Europeia (UE). O objetivo do RGPD é reforçar a segurança e a proteção dos dados pessoais na UE.

Achamos que seria um bom momento para responder às perguntas mais frequentes sobre este novo regulamento.

A monday.com está em conformidade com o RGPD?

Sim. A monday.com está em conformidade com o que passou a ser exigido em 25 de maio de 2018 (e já antes disso) e continuará a estar em conformidade continuamente. Você pode saber mais sobre a monday.com e o RGPD em www.monday.com/terms/gdpr

Onde a monday.com hospeda os dados de seus clientes? (ou) A monday.com é capaz de restringir a hospedagem e o processamento de dados na UE?

A monday.com hospeda dados de seus clientes nos centros de dados da Amazon Web Services (AWS) nos EUA e, desde de janeiro de 2021, na Alemanha.

Os clientes que desejam processar seus dados na UE terão a opção de especificá-la como a região de dados escolhida. Quando isso ocorrer, criaremos uma conta exclusiva para o cliente em questão. Os dados conectados a essa conta serão armazenados em nosso centro de dados da UE na Alemanha e nunca serão copiados ou replicados para um servidor em outro lugar.

Nota: somente os clientes do plano Corporativo na Região de Dados da UE terão seus Dados de Cliente hospedamos apenas fisicamente dentro da Região de Dados da UE. Isso inclui os subprocessadores que usamos para fornecer determinadas funcionalidades em nossa plataforma, que armazenarão suas informações na região de dados da UE. Para visualizar os subprocessadores em uso na região de dados da UE, clique  aqui

Além disso, como parte de nossa conformidade com o RGPD, oferecemos um Adendo de Processamento de Dados (“DPA” na sigla em inglês) no qual nos comprometemos a proteger seus dados de acordo com o RGPD. Você pode conferir o DPA da monday.com em www.monday.com/terms/dpa. Se precisar de uma cópia assinada deste DPA, pode baixá-lo, enviar uma cópia assinada para legal@monday.com e forneceremos a cópia com a nossa assinatura.

A monday.com oferece um Adendo de Tratamento de Dados (DPA)?

A monday.com oferece um Adendo de Processamento de Dados (“DPA” na sigla em inglês) no qual nos comprometemos a proteger seus dados de acordo com o RGPD. Você pode conferir o DPA da monday.com em www.monday.com/terms/dpa. Se você precisar de uma cópia assinada deste DPA, pode baixá-lo, enviar uma cópia assinada para legal@monday.com e forneceremos a cópia com a nossa assinatura.

A monday.com tem que ter um Diretor de Processamento de Dados (DPO na sigla em inglês) designado?

Sim. A monday.com designou o especialista em privacidade, Aner Rabinovitz, como nosso Diretor de Proteção de Dados, para monitorar e aconselhar sobre a conformidade contínua de privacidade da monday.com e servir como ponto de contato para titulares de dados e autoridades de supervisão sobre questões de privacidade. Aner Rabinovitz pode ser contatado pelo e-mail dpo@monday.com