Como criar sues quadros no estilo Kanban

Kanban é uma técnica de gestão de projetos que tem o objetivo de gerenciar o trabalho priorizando tarefas e equilibrando demandas de acordo com a capacidade disponível. Isso nos ajuda a ver rapidamente nossos pontos críticos e garantir que estamos utilizando nossos recursos da melhor forma. Neste guia, vamos explicar como criar uma quadro da monday.com usando o método Kanban. 🙌

Planeje seu quadro

Para obter o quadro Kanban perfeito, primeiro precisamos criar um quadro compatível com o estilo Kanban. Depois disso, podemos adicionar a visualização Kanban ao nosso quadro para transformar nossos dados brutos!

A visualização Kanban classifica nossos elementos de acordo com o rótulo na coluna de status e atribui tarefas usando a coluna de pessoas. Vamos considerar essas duas colunas ao planejar nosso quadro!

Vamos ver um caso de uso em que temos uma empresa de chapéus e queremos acompanhar nosso estoque no estilo Kanban. A primeira coisa que temos que fazer é adicionar uma coluna de status ao nosso quadro.

Em seguida, adicionamos uma coluna de pessoas para atribuir responsabilidades. Esta etapa é opcional, mas altamente recomendada porque nos ajuda a distribuir o trabalho e aumentar a responsabilidade de cada um dos funcionários.

Nós queremos pensar bem em como vamos configurar nossas colunas e cartões quando adicionarmos nossa visualização Kanban. Como temos interesse em acompanhar o estoque, queremos ver nossos elementos em termos de produtos classificados de acordo com a disponibilidade. Para conseguir isso visualmente, cada um de nossos elementos representará um produto diferente, e seus rótulos na coluna de status refletirão sua disponibilidade, ou quanto desse produto temos atualmente em estoque.

Crie seu quadro

Enquanto preenchemos nossas colunas de status e de pessoas, podemos incluir colunas adicionais que irão nos ajudar a manter a organização e adicionar informações cruciais.

Dica:  para saber mais sobre como monitorar o inventário ou configurar seu quadro como fizemos neste caso de uso, leia este guia

Adicione a visualização Kanban

Agora que adicionamos todos os nossos dados, podemos adicionar a visualização Kanban ao nosso quadro! Clicaremos na seta ao lado de "tabela principal", selecionaremos "+ adicionar visualização" e, então, "Kanban" no menu suspenso.

Após adicionarmos nossa visualização, podemos começar a configurá-la de acordo com nossas necessidades específicas! Como nosso quadro tem mais de uma coluna de status, queremos ter certeza de que selecionamos a correta em "coluna Kanban". O mesmo vale para a nossa coluna de pessoas!

Podemos mover nossas colunas de forma que a ordem delas funcione melhor para nós! Neste caso, queremos organizá-las para que o maior estoque esteja à esquerda, passando para "estoque reduzido" e, à direita, "esgotado". Podemos interagir com o nosso quadro Kanban a qualquer momento para ver mais informações! Basta clicarmos no cartão de um elemento para expandi-lo em tela cheia. Assim, poderemos verificar exatamente quantas unidades restam e até mesmo atualizar status e números diretamente do cartão do elemento!

Gestão de projetos Kanban

Outro excelente exemplo de fluxo de trabalho que funciona bem com o estilo Kanban é a gestão de projetos! Neste caso, temos uma empresa de planejamento de eventos com vários projetos em execução ao mesmo tempo. Para termos o controle de tudo e obtermos um panorama, definimos a visualização Kanban para exibir todos os nossos próximos eventos em cartões Kanban de acordo com o mês em que ocorrerão!

Para isso, adicionamos cada projeto como um elemento em nosso quadro, e marcamos o mês em que o evento ocorrerá usando rótulos na coluna de status! Também atribuímos o planejador de eventos responsável por cada projeto usando a coluna de pessoas. Depois disso, seguindo as mesmas etapas que seguimos na seção anterior, adicionamos e configuramos a visualização Kanban para refletir a coluna de status "Mês" e a coluna de pessoas "Planejador de eventos"! Agora podemos ver uma lista de todos os cartões perfeitamente alinhados na coluna correta para que seja possível conferir o ano inteiro visualmente!

Dica:  para saber mais sobre como usar a monday.com em planejamento de eventos ou configurar seu quadro como fizemos neste caso de uso, leia este guia! Para uma gestão de projetos mais geral, confira este guia

Fluxo de trabalho de construção Kanban

Com tantos projetos de construção sendo tão multifacetados e abrangendo um vasto cronograma, precisamos ter a possibilidade de enxergar o contexto geral. A visualização Kanban é uma excelente maneira para verificar o status de projetos complicados. Ao invés de entrar nos detalhes de nossos projetos, podemos dar uma olhada rápida na visualização Kanban para ver em que fase cada projeto se encontra.

Para isso, adicionamos cada projeto como um elemento em nosso quadro e marcamos a fase de desenvolvimento do projeto usando rótulos na coluna de status! Também atribuímos o gerente de projetos responsável por cada projeto usando a coluna de pessoas. Os resultados mostram todos os nossos projetos categorizados de acordo com a fase para que possamos entender de forma rápida e fácil nosso progresso em todos os nossos projetos de uma só vez. Se precisarmos de mais informações, podemos simplesmente clicar em um cartão para abrir o cartão do elemento, que contém todas as informações importantes sobre ele!

Dica:  para saber mais sobre como usar a monday.com no setor da construção, ou para configurar seu quadro como fizemos neste caso de uso, leia este guia! Não se esqueça de também conferir este guia, para aprender a integrar o aplicativo móvel em seu fluxo de trabalho de construção!

Kanban dentro do seu quadro

Embora a visualização Kanban seja especialmente projetada para transformar sua quadro em um quadro Kanban, você pode criar seu quadro da monday.com no estilo Kanban desde o início! Vamos dar uma olhada neste quadro de gestão de projetos de alto nível, mostrando um panorama de todos os nossos projetos de desenvolvimento de software. Adicionamos uma coluna de status para cada fase de desenvolvimento e incluímos todos os nossos projetos como elementos em nosso quadro. Trabalharemos horizontalmente, rotulando cada elemento com seu status à medida que ele passa pelas fases de desenvolvimento em direção à data de lançamento. Como você pode ver na imagem abaixo, as colunas aqui estão servindo como colunas Kanban!

Kanban em qualquer lugar!

Não se esqueça de conferir a visualização Kanban no aplicativo para dispositivos móveis! Você pode ver todos os seus elementos em cartões, deslizando a tela para a esquerda e para a direita. No exemplo abaixo, nosso quadro Kanban exibe o elemento em diferentes estágios de acordo com o status do próprio elemento (ou seja, em andamento, parado, feito, etc).

Para mais informações sobre a visualização Kanban no aplicativo móvel, confira este artigo

Se você tiver qualquer dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar!