Como criar quadros ao estilo Kanban?

O Kanban é uma das técnicas de gerenciamento de projetos mais antigas e populares. Seu objetivo é permitir que os usuários saibam exatamente o que fazer, priorizem tarefas, vejam rapidamente os pontos problemáticos e adéquem as tarefas em andamento à capacidade da equipe.

A técnica Kanban foi introduzida inicialmente pela Toyota no final dos anos 40, que começou o processo de otimização e desejava ter equipamentos suficientes para atender às necessidades de produção e não armazenar materiais em excesso para reduzir o desperdício. Eram usados cartões Kanban organizados em três caixas (para três departamentos: a loja, o depósito e o fornecedor), que possibilitavam o monitoramento do inventário para garantir que a loja tivesse exatamente os itens necessários.

A técnica Kanban ficou bastante popular em vários outros setores, pois era flexível, visual e bastante simples. Se você quer organizar seus quadros ao estilo Kanban, há duas maneiras possíveis: organizando os quadros ao estilo Kanban ou usando as visualizações Kanban do quadro.

Como usar a visualização Kanban

É fácil criar uma visualização Kanban em qualquer quadro. Basta clicar no botão "Adicionar visualização de quadro" no canto superior direito do quadro:

Em seguida, escolha a visualização Kanban:

Depois de ir para a visualização Kanban, selecione as colunas da visualização no painel esquerdo. Agora, a visualização Kanban do quadro está pronta!

Você também pode alterar o status das tarefas arrastando-as e soltando-as entre as colunas na visualização Kanban.

Para mais informações sobre a visualização Kanban, consulte este artigo

Como organizar os quadros ao estilo Kanban

Digamos que você tenha uma fábrica pequena que produz bicicletas sob medida e que você precise usar os quadros para monitorar o inventário:

Neste quadro, você tem a lista de todos os itens usados na produção e precisa garantir que sempre haja a quantidade suficiente. Sempre que o item é usado, os membros da equipe atualizam o status, demonstrando quantos itens restam. Quando houver apenas um item (ou outra quantidade crítica), basta arrastar e soltar esse item em um grupo de itens "Necessário fazer encomenda".

Os status possuem um esquema de cores, então é possível ver rapidamente quando está na hora de mover o item de um grupo para outro e ter um panorama geral de quantos itens precisam ser encomendados.

Também é possível discutir a entrega ou outros detalhes relevantes na seção "Atualizações", assim:

Também é possível usar a metodologia Kanban em desenvolvimento de software, por exemplo. Digamos que você planeje lançar um novo recurso e deseje monitorar qual equipe está trabalhando nele no momento:

Neste exemplo, as colunas servem como quadros Kanban, e a atualização de status mostra quando o recurso ou tarefa vai de um departamento para outro. Assim, você tem o panorama geral de tudo rapidamente.

Se você tiver alguma dúvida ou precisar de ajudar para organizar seus quadros ao estilo Kanban, fique à vontade para entrar em contato com nossa equipe de sucesso do cliente pelo e-mail [email protected]. Estamos disponíveis 24 por dia e teremos o maior prazer em ajudar!