Visualização Kanban

Kanban é uma técnica de gestão de projetos que tem o objetivo de gerenciar o trabalho priorizando tarefas e equilibrando demandas de acordo com a capacidade disponível. Isso nos ajuda a ver rapidamente nossos pontos críticos e garantir que estamos utilizando nossos recursos da melhor forma. Uma das técnicas mais antigas e populares, Kanban pode ser usado para uma ampla gama de áreas devido à sua estrutura simples e flexibilidade!

Este guia mostra como transformar seus quadros da monday.com em um quadro Kanban para ficar no controle de todas as suas tarefas. 🙌

Por que ele é ótimo?

Aqui, na "Ellie's Interiors", nossos designers de interiores trabalham duro para terminar todas as nossas reformas em execução. Para acompanhar todos os nossos projetos, criamos um quadro!

Este quadro reúne todos os nossos projetos como “elementos”, e os divide em grupos de acordo com o tipo de projeto, desde uma reforma completa até uma reforma do ambiente, ou apenas um rápido projeto de estilo! Atribuímos um designer a cada projeto e o descrevemos usando rótulos suspensos para os quartos que estão passando por uma reforma, imagens para inspiração, a data de revelação do projeto e o status geral do projeto. Além disso, temos uma coluna para nos ajudar a acompanhar o dia da semana que devemos visitar o local a cada semana. Para nos ajudar a acompanhar nossos recursos e garantir que todos os nossos projetos estejam sendo executado sem problemas e recebendo a atenção que merecem, usamos a visualização de Kanban!

Como adicionar

A visualização de Kanban pode ser adicionada a qualquer quadro! Tudo o que você precisa fazer é clicar no botão "Adicionar visualização" localizado no canto superior esquerdo do painel para abrir o menu suspenso de visualizações. Selecione "Kanban" como fizemos abaixo:

Configure sua visualização de Kanban

Após adicionar a visualização de Kanban, você pode começar a configurá-la para refletir o que quiser! Para isso, basta clicar o ícone de engrenagem e personalizar as seguintes configurações como desejar:

• Coluna Kanban

A primeira opção no seu menu "Configurações" (localizado no canto superior direito da sua visualização) é selecionar a coluna que determina o que as colunas no seu quadro Kanban representam. Suas colunas podem representar os rótulos em qualquer uma das colunas de status em seu quadro. Clique na seta para abrir o menu suspenso para escolher na lista de colunas de status no seu painel!

Nota:as colunas Kanban podem atualmente representar apenas rótulos em uma coluna de status. Fique de olho, estamos sempre aprimorando nossos recursos e esperamos incluir outros tipos de colunas no futuro!

Optamos por representar os rótulos na coluna de status no nosso quadro chamada "Status". Isso significa que cada um dos nossos cartões representa um status de projeto diferente, de "Em andamento" a "Parado", "Toques finais", "Concluído" ou "Não iniciado". Cada elemento, ou projeto, é um cartão diferente empilhado de acordo com seu rótulo na coluna de "Status". Dessa forma, podemos ver todos os nossos projetos "Em Andamento" em um só lugar, por exemplo.

Uma outra opção é escolher nossa coluna de status "Visita semanal ao local" para representar nossas colunas Kanban como os dias da semana, conforme mostrado abaixo:

Nesse caso, cada coluna representa o dia da semana e todas as visitas ao local são empilhadas no dia para o qual estão programadas.

• Colunas de capa

Se você tiver pelo menos uma coluna de arquivo no seu quadro, você pode selecionar uma ou mais colunas de arquivo para serem exibidas como uma capa no seu cartão Kanban! No nosso caso, como temos apenas uma coluna de arquivo que chamamos de "Fotos para inspiração", podemos prosseguir e selecioná-la para ser mostrada como uma foto de capa. Você também pode personalizar a exibição do arquivo para "recortar" ou "ajustar" a tela.

• Colunas de cartão

Em seguida, selecione as colunas do seu quadro que gostaria de exibir diretamente nos seus cartões Kanban. Optamos por ter as colunas "Designer", "Status" e "Data de revelação" mostradas externamente em nossos cartões para que possamos ver essas informações rapidamente!

• Dividir em grupos

Se você não deseja visualizar seus cartões Kanban de acordo com qualquer uma das colunas de status no seu quadro, você pode optar por visualizá-los de acordo com os grupos aos quais eles pertencem no seu quadro principal! Basta marcar a caixa "Dividir por grupos", como fizemos no exemplo abaixo:

Edite seu formulário

A qualquer momento, você pode renomear sua visualização abrindo o menu suspenso de visualizações, clicando no menu de 3 pontos ao lado do nome atual de sua visualização e selecionando "Renomear". Em seguida, você pode simplesmente digitar o novo nome da visualização! Isso é realmente útil quando você tem mais de uma visualização Kanban por quadro, como nós! Nomeamos cada uma das nossas visualizações Kanban de acordo com a coluna de status que representa os cartões Kanban.

Dica:  Você também pode usar este menu para excluir, duplicar ou definir a visualização como padrão.

Adicione novas tarefas

Você pode criar um novo elemento diretamente da sua visualização Kanban! Basta clicar em "Adicionar" na parte inferior da coluna à qual deseja adicionar uma nova tarefa. Digite o nome do seu novo elemento e clique em "Adicionar" mais uma vez. Seu elemento será mostrado automaticamente na visualização Kanban e no seu quadro!

Amplie e reduzia seu cartões

Se você clicar em qualquer uma das tarefas mostradas em seu Kanban, ela abrirá automaticamente a visualização do cartão. Você pode atualizar facilmente seu elemento a partir deste cartão e as alterações serão refletidas automaticamente no seu quadro.

Edite informações do cartão

Você pode editar as colunas exibidas em seus cartões sem ter que abrir totalmente os cartões dos elementos! Basta clicar em qualquer uma das colunas exibidas para editar as informações mostradas.

Alternativamente, você também pode clicar em qualquer outro lugar no seu cartão Kanban para abrir a visualização de cartão pop-up completo daquele determinado elemento. A partir daí, você pode editar todos os detalhes do elemento em um piscar de olhos!

Movendo cartões e colunas

Você pode mover seus elementos e colunas facilmente arrastando e soltando no lugar certo!

• Organize colunas

Você pode alterar o posicionamento das suas colunas Kanban arrastando-as e soltando-as! Como organizamos nossos cartões por dia da semana em que nossas visitas ao site estão programadas, queremos organizar nossas colunas para representar os dias da semana em ordem cronológica. Nós os arrastamos e soltamos na ordem certa no exemplo abaixo:

• Organize cartões

Você pode alterar a ordem dos seus elementos arrastando-os e soltando-os dentro ou entre as colunas! Essa é uma ótima maneira de avaliar e gerenciar visualmente seus recursos. Por exemplo, demos uma olhada em nosso quadro Kanban "Visitas semanais ao local" e notamos que Jess está com dois compromissos no domingo! Será difícil para ela visitar dois locais no domingo, então decidimos clicar e arrastar uma de suas visitas para quinta-feira.

Visualização dividida

Quer ter sua visualização de Kanban e sua visualização da tabela principal ao mesmo tempo? Você pode visualizá-las juntas na visualização dividida! No seu painel de configurações, você pode clicar em "visualização de tela dividida" para ver sua visualização Kanban acima da dua visualização de tabela principal e clicar em "Visualização em tela cheia" para ver apenas sua visualização de Kanban.

Se você tiver alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe através do nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas do dia para ajudar!