Visualização Kanban

Kanban é uma técnica útil de gestão de projetos que tem o objetivo de gerenciar o trabalho priorizando tarefas e equilibrando demandas de acordo com a capacidade disponível. Isso nos ajuda a ver rapidamente nossos pontos críticos e garantir que estamos utilizando nossos recursos da melhor forma. Uma das técnicas mais antigas e populares, Kanban pode ser usado para uma ampla gama de áreas devido à sua estrutura simples e flexibilidade!

Adicione a visualização Kanban a um quadro

Para adicionar a visualização Kanban ao seu quadro, clique na opção na parte superior do quadro (você verá a opção "Adicionar visualização" ao passar o mouse sobre ele) e selecione "Kanban".

Para adicionar uma visualização de quadro, clique em "Adicionar visualização", localizado no canto superior direito da tela. Selecione "Visualizações de quadro" e escolha "Kanban" na central de visualizações:

Configure sua visualização de Kanban

Configure sua visualização de Kanban usando o menu de configurações. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito da sua visualização para abri-la.

• Coluna Kanban

Em primeiro lugar. Selecione as colunas de status que você deseja exibir na sua visualização Kanban na seção "Coluna Kanban" das configurações. Nossas duas colunas de status são denominadas "Status", que representa o status atual de cada projeto e "Visita semanal ao site", que representa o dia da semana em que nossos projetos estão programados:

Nota: no momento, a visualização Kanban gera apenas cartões que representam rótulos de colunas de status. Fique de olho, estamos sempre aprimorando nossos recursos e esperamos incluir outros tipos de colunas no futuro!

• Colunas de capa

Selecione uma ou mais colunas de arquivos para serem exibidas como capa em seus cartões Kanban na seção "colunas de capa". Escolha "Cortar" ou "Ajustar" como o modo de exibição da capa que você preferir.

• Colunas de cartão

Em seguida, selecione a informação da coluna do seu quadro que gostaria de exibir diretamente nos seus cartões Kanban para que possa visualizar essa informação facilmente. Você pode até selecionar uma coluna dos seus subelementos para exibir no cartão.

• Dividir em grupos

Você também pode optar por visualizar seus cartões Kanban de acordo com os grupos a que pertencem no seu quadro! Basta clicar na caixa "Dividir por grupos" na parte inferior das suas configurações:

Dica:  você também pode classificar seus cartões por elementos ou colunas no seu quadro. Confira este artigo para saber como funciona.

Adicione novas tarefas

Não há necessidade de alternar entre quadros para fazer alterações! Você pode criar novos elementos diretamente da sua visualização Kanban! Basta clicar em "Adicionar elemento" na parte inferior de qualquer cartão, clique no novo cartão e o pop-up do elemento vai aparecer.

Outra forma de adicionar um novo elemento é clicar no botão azul "+ Adicionar" na parte superior esquerda do seu quadro e selecionar "Elemento".

Editar colunas diretamente nos cartões

Você pode editar as colunas exibidas em seus cartões sem ter que abrir a visualização pop-up. Basta clicar em qualquer uma das colunas exibidas para editar as informações mostradas.

Dica:  você pode clicar em qualquer lugar no seu cartão Kanban para abrir a visualização pop-up completa desse elemento. A partir daí, você pode editar todos os detalhes do elemento em um piscar de olhos!

Movendo cartões e colunas

• Organize colunas

Você pode alterar o posicionamento das suas colunas Kanban arrastando-as e soltando-as para que você possa organizar a ordem da forma que quiser.

• Organize cartões

Você pode alterar a ordem dos seus elementos arrastando-os e soltando-os dentro ou entre as colunas! Essa é uma ótima maneira de avaliar e gerenciar visualmente seus recursos:

Subelementos no Kanban

Agora você tem a opção de ver todas as informações relacionadas aos seus elementos com nossos subelementos no recurso Kanban. Você pode ver facilmente os menores detalhes do subelemento sem alternar entre a visualização do quadro principal e o Kanban!

Adicione subelementos da visualização do quadro principal ou diretamente da visualização Kanban. Basta clicar no cartão Kanban para adicionar um subelemento e personalizá-lo como desejar na visualização pop-up do subelemento!

Visualização dividida

Quer ter sua visualização de Kanban e sua visualização da tabela principal ao mesmo tempo? Você pode visualizá-las juntas no modo Visualização dividida! Role para baixo até a parte inferior do painel Configurações e clique em "Visualização dividida" na seção "Configurações de exibição". Para voltar para tela cheia, clique em "Visualização em tela cheia" localizado na mesma seção:

Se você tiver alguma dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar!