Os formulários

No monday.com, fazemos de tudo para tornar seu trabalho mais simples, produtivo e eficiente! Em vez de receber informações dos seus clientes e depois gastar um tempão inserindo-as na plataforma, criamos uma solução que economiza tempo e agrada aos clientes: os formulários da monday.com 😊

O que são os formulários?

Você criará um quadro sob medida para suas necessidades (com as colunas que você conhece e adora). Com alguns cliques, você poderá criar um formulário baseado nesse quadro, compartilhá-lo com seus clientes (por link ou incorporando-o em um site), e cada envio criará um novo elemento com todas as respostas que você precisa!

Nota: o formulário é um subproduto do quadro, e não o contrário. Se você alterar alguma coisa na visualização do formulário (por exemplo, editar o título de uma coluna), isso não será refletido no quadro.

Quem pode preencher os formulários?

Qualquer pessoa, desde que tenha acesso ao link compartilhável ou ao formulário incorporado no site.

Quais colunas são aceitas?

As colunas aceitas são as seguintes: texto, texto longo, números, status, data, avaliação, arquivo, telefone, e-mail, lista suspensa, caixa de seleção, localização, país e timeline. Com a seleção múltipla de lista suspensa, você pode pesquisar e escolher várias opções desejadas no formulário!

Nota: ao enviar arquivos através dos formulários, o tamanho máximo permitido é de 50 MB.

Como configurar

Etapa 1 - Crie o quadro

O formulário será criado com base nas colunas que você inserir (os nomes são editáveis, é claro), e os envios de formulários criarão novos elementos. Sua empresa precisa das informações. Considere os formulários como seu serviço de correio! 📩

Etapa 2 - Adicione a visualização de formulário ao seu quadro

Para adicionar a visualização de formulário, clique no botão "adicionar visualização" localizado no canto superior esquerdo do seu quadro. No menu que aparecer, clique em "formulário", como na imagem abaixo:

Personalize o design do seu formulário

Seu formulário pode e será enviado para (ou visto por) seu público-alvo, quem quer que seja. Adoramos o fato de você querer usar o monday.com para alcançar novos públicos e gerenciar suas descobertas na plataforma É por isso que incluímos opções para inserir seu logotipo e personalizar o plano de fundo.

Se tiver uma conta Pro, você pode até ocultar a logo da monday.com na parte inferior do formulário! Clique no ícone no canto superior direito para iniciar as configurações do formulário e, em seguida, em "Visual do formulário". Clique em "Ocultar logos da monday.com", conforme a imagem abaixo:

Agora você pode ver que a logo da monday.com desapareceu da parte inferior do seu formulário!

Personalize o conteúdo do seu formulário

Você controla quais colunas (campos de perguntas) aparecem no formulário e quais permanecem ocultas. Para começar a personalizar, navegue pelo formulário. Quando passar o mouse sobre cada um dos respectivos blocos, um olho será exibido no canto superior direito, permitindo ocultar a coluna. Confira o olho e como ficará a aparência da coluna quando estiver oculta (clicar novamente no olho fará a coluna voltar a ser exibida)

Nota:  cada coluna do formulário tem um ícone próximo a ela (à esquerda) informando o tipo de coluna que ela representa no quadro. Mesmo se você mudar o campo da pergunta, o ícone permanecerá o mesmo.

Você também tem a opção de apresentar seu formulário em formato de pesquisa. Basta selecionar "Apresentar como pesquisa" nas opções de configuração, e seu formulário exibirá uma barra de pesquisa na parte inferior da página. Conforme o formulário é respondido, a barra da pesquisa será preenchida:

Perguntas

Primeiramente, o formulário será gerado com o nome do quadro como título e os nomes das colunas nas perguntas. Ao passar o mouse sobre o título, bem como sobre a descrição opcional do formulário, você poderá editá-los. Na verdade, passar o mouse sobre cada um dos blocos do formulário permitirá que você edite a pergunta e a descrição opcional da pergunta (bem como a opção de ocultar ou exibir a pergunta já descrita acima).

Veja como editar as diferentes opções:

Editar a descrição

Editar a pergunta

Nota: se você deixar o campo "adicionar descrição do formulário" inalterado, ele não aparecerá na versão publicada. Você pode clicar em "pré-visualizar" para vê-lo em primeira mão.

Outra opção legal são as perguntas obrigatórias! Obtenha todas as informações que você precisa ao tornar algumas perguntas obrigatórias! Veja como você pode fazer valer cada uma das suas perguntas:

Você provavelmente está se perguntando o que vai acontecer quando uma pessoa decidir não responder a uma pergunta obrigatória e clicar em "Enviar". Ela visualizará o seguinte:

Se você quiser verificar, clique em "Pré-visualizar" e depois em "Enviar"!

Dica:  se você quiser evitar perguntar ao público-alvo do formulário qual é a data de hoje, basta adicionar uma coluna de registro de criação para indicar a hora exata da criação do elemento.

O formulário mostra quem o enviou?

Você pode adicionar a coluna de log de criação ao seu quadro e a plataforma reconhecerá a pessoa que preenche o formulário, desde que alguns critérios sejam atendidos! As três condições a seguir devem ser atendidas para que a coluna de log de criação reconheça o remetente do formulário:

1. O usuário que enviou o formulário precisa ser um usuário da sua conta e ter acesso ao quadro em que está o formulário (quadro principal ou inscrito no quadro privado/compartilhável)
  2. O usuário precisa estar conectado à conta da monday.com no momento de envio do formulário
  3. O usuário precisa estar conectado somente a esta conta e não a outra

Se um formulário for enviado e nenhuma dessas três condições for atendida, o log de criação mostrará o nome da pessoa que criou o formulário.

Dica: se as pessoas que preenchem o formulário forem externas à sua conta e você quiser ver quem criou o elemento através do formulário, sugerimos que adicione uma coluna de texto ao seu quadro e torne "insira seu nome aqui" um campo obrigatório no formulário!

• Como faço para criar formulários anônimos?

Você pode criar formulários anônimos por meio das configurações de visualização dos formulários, marcando "envios anônimos", como mostrado abaixo:

Se um formulário anônimo foi escolhido, o usuário que preencher o formulário visualizará uma mensagem informando que o formulário é anônimo. Se ele for anônimo, o usuário que criou o formulário será exibido no log de criação de todos os elementos. Se um usuário tiver várias contas da monday.com abertas ao preencher o formulário, identificaremos a ID de usuário da última conta que ele acessou.

Finalizando

Depois de ter criado um layout incrível com perguntas e descrições magníficas (se você quiser), podemos passar para a etapa de finalização! Recomendamos que dê uma olhada nisto:

• Pré-visualização do seu formulário

Clicar no botão abrirá outra guia, permitindo que você visualize e envie informações para o formulário, exatamente como o público-alvo fará depois que você clicar em "Compartilhar formulário".

• Opções após o envio

Agora, você pode gerenciar as opções disponíveis após o envio do formulário! Agrupadas no menu de configurações do formulário (canto superior esquerdo da visualização do formulário), adicionamos as opções de redirecionarescolher o grupo para o qual as respostas são enviadas e enviar outro formulário!

Sabemos que você possui um fluxo de trabalho complexo que não começa nem termina com o formulário; portanto, agora você poderá escolher onde deseja que as informações enviadas para o formulário sejam colocadas no quadro, por meio da opção Grupo para respostas! É importante salientar que o grupo padrão ainda é o primeiro; portanto, se o grupo escolhido for arquivado/excluído ou movido, os envios serão transferidos para ele.

A opção Link de redirecionamento permite que você redirecione as pessoas que responderam para uma URL de sua escolha após alguns segundos. Pode ser o seu site, por exemplo. :)

A opção Enviar outro foi criada para ajudar você a facilitar o envio de mais respostas! Temos três opções, explicadas a seguir. A opção "Clicar" abrirá um botão no qual as pessoas poderão clicar após enviar um formulário com sucesso. O texto do botão é "Enviar novamente", é claro! :) A opção "Automático" redirecionará a pessoa da página de envio realizado com sucesso para o formulário; assim, a pessoa poderá preenchê-lo novamente após 4 segundos. A opção "Nenhum" manterá as coisas como estão :)

Compartilhe seu formulário!

Chegamos ao momento mágico! Clique em "Compartilhar formulário" para visualizar os links para compartilhar e incorporar. :)

Nota: depois de clicar no botão "Compartilhar formulário", o formulário ficará ativo. Porém, ninguém o verá até que você o compartilhe.

Resultados

Depois que os links forem enviados ou incorporados a um site, você receberá os envios como novos elementos, tornando muito mais fácil conseguir FAZER tudo.

Agora você pode personalizar a maneira como se relaciona com as pessoas que respondem o formulário com uma página personalizada de sucesso! Ao clicar no menu de configurações do formulário (canto superior esquerdo), você poderá editar o título (substituindo "Nossos agradecimentos") e a mensagem (substituindo "Suas respostas foram enviadas com sucesso").

Veja aqui um exemplo:

Editar seu formulário

A edição do formulário fará parte do seu fluxo de trabalho. Temos certeza. :) Seguem algumas respostas para as perguntas que você pode estar fazendo sobre essa parte do processo:

• Novas colunas adicionadas no quadro: essas colunas ficarão ocultas no formulário. Você poderá clicar no olho próximo a elas para mostrá-las e formatá-las.
  • Alterações feitas nos rótulos de status: serão refletidas no formulário sem problemas. :)
  • Como excluir um formulário (para desativá-lo, veja abaixo): para excluir um formulário, basta clicar na seta para baixo no lado direito do nome do quadro e, em seguida, passar o mouse sobre o nome do formulário para que a lixeirinha seja exibida. O formulário será excluído e removido, então, tome cuidado. :)
  • Como editar o formulário enquanto ele está compartilhado: as novidades serão atualizadas sem problemas (caso o formulário esteja aberto, será necessário atualizar a página), permitindo que as alterações sejam feitas sem qualquer interrupção na disponibilidade do formulário.
  • Como ativar/desativar seu formulário: na janela "Compartilhar formulário", você poderá alternar entre ativar e desativar os links. Clicar em “Desativar formulário” desativará o formulário, e clicar no link (na visualização do usuário, não importando se o formulário foi compartilhado ou incorporado a um site) fará uma página de erro ser exibida. Você poderá ativar os links retornando à mesma janela de compartilhamento e clicando no botão "Ativar formulário":

Posso ter vários formulários em um quadro?

Pode! Você pode configurar vários formulários em um quadro e até mesmo fazer as respostas de cada formulário preencherem um grupo diferente no quadro.

Basta adicionar um novo formulário no menu suspenso, conforme abaixo:

Depois de personalizar seu novo formulário, você pode alternar facilmente entre as duas visualizações de formulário em seu quadro a partir das abas acima do seu quadro!

Se você tiver alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe através do nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas do dia para ajudar!