Como mover um grupo ou um elemento

Há muitas formas diferentes de mover-se entre grupos e elementos no seu quadro — e até mesmo entre quadros! Continue lendo para saber todas as dicas e truques e usar a monday.com como um profissional! 👌

Como mover um elemento para outro quadro

Há três formas diferentes de mover um elemento para um quadro diferente. Podemos fazer isso ao arrastar e soltar, usando ações em lote, ao selecionar o elemento e escolher seu destino ou ao usar uma automação! Vamos conferir cada um desses métodos!

Método de seleção

Primeiro, vamos clicar na seta à esquerda do nosso elemento para abrir o seu menu . Quando passamos o mouse no lado esquerdo de um elemento, uma pequena seta aparece bem aqui:

Então, clicamos em "mover para quadro" e será exibida uma lista de todos os nossos quadros! Podemos rolar pela lista até encontrarmos o quadro desejado ou digitar o nome na barra de pesquisa para um atalho rápido!

Depois de selecionarmos o quadro para enviar nosso elemento, será exibida uma lista de todos os grupos no quadro de destino. Só precisamos selecionar o grupo para o qual queremos enviar nosso elemento e ele passará para o seu novo quadro!

Nota: se você quiser mover um elemento ou um grupo para outro quadro, certifique-se de ter as mesmas colunas nos dois quadros. Caso contrário, você perderá suas informações! Se você já tiver movido o seu elemento, não se preocupe, suas informações não sumirão para sempre! Confira o final deste artigo para ver como restaurar as informações perdidas.

Ações em lote

Dois dos nossos candidatos passaram em todas as etapas de entrevistas e estão prontos para começar a integração na nossa empresa! Usando as ações em lote, moveremos nossos novos funcionários do quadro de recrutamento para o quadro de integração do departamento de cada um!

Primeiro, vamos passar o mouse sobre a parte colorida à esquerda dos nossos elementos e clicar na caixa ao lado de cada um dos que queremos mover. Então, clicaremos em "mover para" e selecionaremos "mover para quadro".

Quando o menu aparecer, podemos selecionar o quadro para o qual queremos enviar os elementos. No nosso caso, será o quadro "Integração de novos funcionários". Este será o nosso "quadro de destino".

No menu do quadro de destino selecionado, podemos escolher o grupo para o qual os elementos serão movidos.

Mapeamento das informações da coluna

Se você tem colunas no seu quadro atual que não existem no seu quadro de destino, será solicitado que defina para onde as informações da coluna irão de acordo com as colunas no seu quadro de destino, assim:

Para certas colunas do seu quadro atual que não têm uma coluna correspondente no quadro de destino, como a coluna "Departamento" na imagem acima, será solicitado que você selecione uma coluna diferente ou crie manualmente uma nova coluna no seu quadro de destino para que essas informações sejam movidas:

No nosso caso, as colunas que temos no nosso quadro de destino contêm todas as informações que precisamos transferir, então, basta clicar em "mover informações de 6/9 colunas":

Clicar nesse botão transferirá as informações de seis das nossas colunas para o quadro "Integração de novos funcionários". No entanto, receberemos antes uma mensagem informando que os dados de três colunas não foram mapeados e serão excluídos no momento da transferência:

Não se preocupe se você tiver excluído dados sem querer durante a transferência de um quadro para outro ao clicar em "mover elementos mesmo assim". Eles podem ser recuperados! Vamos falar mais sobre como podemos fazer isso na seção "Como recuperar informações perdidas", no final deste artigo.

Automação

Apesar de ser muito fácil mover elementos com métodos rápidos como discutimos neste artigo, às vezes temos certas regras para movimentação dos elementos que permanecem consistentes longo do tempo ou estão condicionados a certas circunstâncias. Nesses casos, as automações são nossas melhores amigas! 👫

Há uma seção inteira dedicada a "mover elementos" na Central de Automações! Podemos usar automações para mover elementos para outros grupos em nosso quadro ou até mesmo para outros quadros!

Vamos dar uma olhada em dois exemplos simples:

Para saber mais sobre como mover elementos com as automações, leia este excelente artigo

Como mover um elemento para outro grupo

Há quatro maneiras de mover um elemento para outro grupo no nosso quadro. Podemos mover um elemento usando o método de seleção, as ações em lote ou ao arrastar e soltar!

Método de seleção

No nosso quadro Recrutamento, cada elemento representa um candidato e cada grupo representa uma fase no processo de entrevistas. Quando um candidato passa por uma etapa, é transferidos para o próximo grupo. Vamos tentar mover James para a etapa posterior à de avaliação do currículo, a etapa de Entrevista com o RH, usando o método de seleção.

Assim como ao mover um elemento para outro quadro, vamos começar clicando na seta próxima ao nome do grupo para abrir o menu do elemento e, então, selecionar "mover para grupo". Um novo menu aparecerá à direita com todos os grupos do quadro. Assim que selecionarmos o grupo o qual queremos mover o elemento, o elemento passará para esse novo grupo!

Ações em lote

Dois dos candidatos têm currículos excelentes e estão ambos avançando para a primeira etapa de entrevistas! Vamos passá-los ao mesmo tempo usando as ações em lote.

Quando passamos o mouse sobre a parte colorida à esquerda de um elemento, uma caixinha aparece. Nós vamos clicar na caixa ao lado de cada elemento que queremos mover e, então, veremos quantos elementos selecionamos na parte inferior da tela, junto com um menu de ações em lote!

Neste menu, podemos selecionar "mover para" e, então, escolher "mover para grupo", assim:

No menu que aparecerá, podemos escolher o grupo para o qual queremos enviar nossos elementos. Quando clicarmos no grupo, o nosso elemento será transferido! Confira este artigo para saber mais sobre as ações em lote!

Arrastar e soltar

Podemos facilmente arrastar e soltar um elemento de um grupo para outro ao clicar e manter pressionado um elemento enquanto movemos o mouse para o grupo de destino antes de soltar! Confira essa animação para ver como isso é feito:

Como mover um grupo para outro quadro

Usamos o método de seleção para mover um grupo para outro quadro. Quando passamos o mouse à esquerda de um elemento, uma setinha será exibida. Vamos clicar na seta, selecionar "mover grupo para quadro" e, então, escolher o quadro de destino no nosso menu!

Lembrete:  certifique-se de que o seu quadro de destino tenha as mesmas colunas que o quadro de origem, para que todas as suas informações sejam transferidas adequadamente! Se as colunas não forem consistentes, você receberá uma mensagem assim:

Como mover um grupo em um quadro

O método que usamos para mover um grupo dentro de um quadro é o método de arrastar e soltar! Decidimos alterar a ordem do nosso processo de entrevistas. Para manter nosso quadro na ordem cronológica correspondente às nossas etapas de entrevistas, vamos alterar a ordem dos grupos!

Primeiro, vamos recolher os nossos grupos, pois facilita ver apenas os nomes dos grupos em vez de todos os elementos do quadro.

Para recolher os grupos, basta passar o mouse à esquerda do nome do grupo e clicar na seta cinza que aparece aqui:

Após recolhermos todos os grupos, vamos clicar e manter pressionado o ícone de seis pontos à direita do botão de recolher e, então, arrastar o grupo, soltando-o no local desejado. Confira essa animação rápida para ver como funciona:

Como recuperar informações perdidas

O que acontece se você mover um elemento para um quadro que não tenha as mesmas colunas do quadro anterior — do qual o elemento fazia parte — e você perder algumas informações? Será que tudo está perdido?

É claro que não! Fique tranquilo, você pode recuperar tudo!

Vá até o log de atividade clicando em "atividades" no canto superior direito:

Como podemos ver aqui no nosso log de atividade, há 1 minuto, movemos Alfred Taylor para o quadro "Integração de novos funcionários". Tudo o que precisamos fazer é clicar em "desfazer" e o elemento será restaurado no quadro original, exatamente como aparecia antes de ser movido!

Se você tiver alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe através do nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas do dia para ajudar!