Alertas e lembretes de prazos de entrega com automações

Usando as automações do monday.com, agora você pode criar um lembrete de prazo de entrega agendando uma automação com base em uma coluna de data ou timeline (seja ela definida no Modo Prazo ou não!).

Existem algumas maneiras de configurar seus lembretes de prazo de entrega: 1) na loja de automações ou 2) diretamente no menu da coluna de data ou timeline. Este artigo aborda os dois métodos.

1) Como adicionar lembretes de prazo de entrega na loja de automações

Agora temos disponíveis na loja de automação três tipos diferentes de lembretes de prazo de entrega:

• Quando a data chegar, notifique alguém
  • Quando a data chegar e o status não estiver configurado com determinado valor, notifique alguém
  • Quando um elemento for movido para o grupo, notifique alguém depois de algum tempo

O parâmetro Quando acima pode ser configurado como:

1. Executar exatamente quando a data chegar
  2. Agendar a automação para ser executada em um horário relativo.

Saiba mais sobre como configurar as automações aqui: Automações do monday.com.

2) Como adicionar lembretes do prazo de entrega no menu da coluna

Você também pode adicionar um lembrete diretamente na coluna de data ou timeline!

a. Se a sua coluna não estiver configurada como Modo Prazo, basta selecionar a seta para baixo para abrir o menu da coluna e selecionar "Definir Lembretes de Data".

Você será direcionado para a primeira das automações listadas acima, "Quando a data chegar, notifique alguém". A coluna especificada será preenchida automaticamente. Você só precisará escolher quando deseja que a notificação seja enviada e quem deseja notificar!

b. Se já tiver vinculado a coluna de data ou de timeline com uma coluna de status no Modo Prazo, você terá uma configuração um pouco diferente.

Como explicado acima, abra o menu da coluna. Você verá a opção "Definir lembretes do prazo de entrega".

Clique nela e a loja de automações abrirá com a segunda das três automações mencionadas acima: "Quando a data chegar e o status não estiver configurado com determinado valor, notifique alguém".

Novamente, a coluna que você selecionou será pré-preenchida, assim como a coluna de status à qual ela está vinculada. Você precisará definir o campo quando e quem você deseja que seja notificado.

Para saber mais sobre o Modo Prazo, consulte este artigo.

Você também pode definir seus próprios alertas para os próximos prazos de entrega dos elementos conectando o monday.com ao seu calendário. Saiba mais sobre a configuração de lembretes usando a integração de calendários aqui

Se você tiver alguma dúvida sobre como configurar seus lembretes de prazo de entrega, fique à vontade para entrar em contato pelo e-mail support@monday.com. Nossa incrível equipe de suporte terá o maior prazer em ajudar!