Como criar uma integração usando o Zapier

O que é Zapier?

Zapier é uma popular plataforma externa de integração que permite que os usuários da monday.com criem integrações personalizadas entre a monday.com e as várias plataformas disponíveis no sistema Zapier. Ele é especialmente útil se a monday.com atualmente não hospedar uma integração nativa com uma plataforma que você usa!

Cada conexão que você faz dentro do Zapier é chamada de zap. Este artigo mostra como criar um zap. Mas, para começar, você pode ver a lista de plataformas compatíveis com o Zapier aqui

Como criar um novo zap

Etapa 1: escolha os aplicativos que você deseja integrar com a monday.com

Neste exemplo, queremos transformar a primeira linha da planilha do Google a seguir em um elemento da monday.com:

Para começar, acesse esta página. Nela, selecione qual aplicativo você deseja usar com a monday.com. É possível utilizar a pesquisa para fazer isso. Ao selecionar um aplicativo na pesquisa, você será redirecionado para a página desse aplicativo.

Depois de acessar a página Planilhas Google, você selecionará o gatilho e a ação que deseja usar.

No exemplo a seguir, o gatilho é "toda vez que uma linha é criada no Planilhas Google". Quando uma nova linha é criada no Planilhas Google, um novo elemento é criado na monday.com. Esta é a ação.

Veja como começar a usar o Zapier:

Depois de selecionar "Conectar monday.com + Planilhas Google", você acessará uma página que descreve exatamente o que você selecionou. Nesta página, selecione o botão "TRY IT":

Você está no caminho para configurar seu primeiro zap!

É hora de conectar esse zap à conta relevante do Planilhas Google. Se você já usou o Zapier anteriormente, selecione sua conta do Planilhas Google no menu suspenso ou selecione a opção "Add New Account".

Ao adicionar uma nova conta, siga as instruções na tela para fazer login na sua conta do Google.

Depois de selecionar ou adicionar sua conta, selecione o botão azul "continue". Isso fará com que você tenha que selecionar a planilha que deseja usar com esse zap. Depois de escolher sua planilha nos menus suspensos, selecione o botão azul "continue" novamente.

O Zapier irá então permitir que você teste o gatilho selecionando o botão azul "test trigger". Isso garante que você esteja trabalhando com os dados apropriados na sua conta do Planilhas Google:

Depois de confirmar que os dados corretos foram extraídos para o gatilho, você pode selecionar o botão azul "continue".

Agora podemos passar para a criação da nossa ação!

Etapa 2: edite sua ação

Depois de selecionar "continue" no final da última etapa, a primeira tela que você verá confirma que você deseja trabalhar com o aplicativo selecionado para sua ação. Neste caso, o aplicativo com o qual estamos trabalhando é a monday.com!🎉 E o evento de ação que queremos é criar um elemento na monday.com:

Clique no botão azul "continue" quando estiver com o aplicativo e a ação que deseja.

Em seguida, será solicitado que você conecte sua conta da monday.com ao Zapier. Se ainda não o tiver feito, selecione "sign in to monday.com":

Uma janela pop-up aparecerá pedindo seu token da monday.com API v2:

Para acessar esse token, faça login na sua conta da monday.com, selecione seu avatar no canto inferior esquerdo da tela e clique em "desenvolvedores":

Frame_74.pngClique no menu suspenso "desenvolvedor" e selecione "meus tokens de acesso". Clique em "show" e, em seguida, em "copiar". Isso copiará seu token API v2 para a área de transferência do seu computador:

Cole esse token na janela pop-up do Zapier e selecione o botão laranja "yes, continue":

Você conectou sua conta da monday.com ao Zapier com sucesso! Você pode selecionar "continue" para prosseguir.

Agora você terá que selecionar em qual quadro e grupo deseja criar esses novos elementos. Também será necessário nomear os elementos e os valores das colunas que deseja definir para esse elemento.

Neste exemplo, vamos pegar a coluna "Article Name" da nossa planilha do Google e utilizá-la como o nome do nosso elemento:

Em seguida, pegaremos as informações da coluna "Author" dessa linha da planilha do Google e inseriremos esses dados em uma coluna de texto no quadro da monday.com. Teremos que fazer isso dentro de um formato JSON.

JSON significa JavaScript Object Notation. Trata-se de um formato usado para transportar dados. A formatação é diferente para cada tipo de coluna na monday.com. Para ver exemplos da formatação JSON em nossos tipos de coluna mais usados, leia este artigo: Exemplos de formatação do Zapier JSON

Na captura de tela abaixo, "text" em "Column Values" é a ID da coluna. A ID da coluna será diferente para cada coluna no seu quadro, independentemente do tipo. Por exemplo, se você tiver duas colunas de texto, uma ID pode ser "text" e a outra pode ser "text1". Cada coluna de texto terá uma ID de coluna diferente e exclusiva.

Para ver um exemplo disso, confira as IDs das colunas de número, em "Column Values", na seguinte captura de tela.

Se você clicar em "continue", verá a opção "Test & Continue". Se tudo estiver configurado corretamente, selecione o botão "Test & Continue" para criar um elemento no quadro da monday.com selecionado.

A configuração acima resultará no seguinte elemento na monday.com:

Uhu! Você criou com sucesso um zap que transfere automaticamente dados do Planilhas Google para a monday.com.

O que aconteceu com meus zaps antigos?

Recentemente, nós da monday.com atualizamos nossa integração com o Zapier disponível para usar nossa nova e aprimorada API v2

Os zaps que você configurou utilizando o aplicativo Zapier anteriormente disponível na monday.com agora terão uma tag de "legado"Isso não os afetará por enquanto. Esses zaps continuarão funcionando. No entanto, daqui a alguns meses, descontinuaremos nossa API v1 anterior. Quando isso acontecer, você precisará recriar esses zaps mais antigos utilizando a nossa API v2

A partir de agora, todos os novos zaps deverão usar a nossa API v2.

Assistência adicional

Veja exemplos de formatação JSON para nossos tipos de colunas mais usados aqui: Exemplos de formatação do Zapier JSON

Se você precisar de ajuda para criar integrações personalizadas, também temos uma opção de ajuda paga por meio de nossa rede global de parceiros certificados da monday.com. Se você tiver interesse, preencha este formulário, e entraremos em contato em breve!

Se você tiver qualquer dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar!