Funções de atalhos e planilhas

Detesta ficar rolando a tela para cima e para baixo para encontrar um elemento? Nós também! Gostaria que houvesse um modo mais rápido de navegar pelo seu quadro? Nós entendemos! Por isso, criamos as funções de atalhos e planilhas

Acessar o menu de atalhos

Você pode acessar teclas de atalho na sua conta da monday.com. Clique no seu avatar no canto inferior esquerdo da tela e selecione "Atalhos"

Você também pode pressionar Shift ? para abrir esse menu.

As teclas de atalho são divididas em duas categorias: navegação do sistema (permitindo que você navegue dentro de sua conta) e navegação de quadro (permitindo que você navegue dentro de um quadro).

Lista de todos os atalhos

Dê uma olhada na lista para conhecer todos os atalhos.👇

Mac PC
Pesquisa rápida Command + B Ctrl + B
Fechar página de elemento ESC ESC
Fechar janelas ESC ESC
Fechar pesquisa ESC ESC
Navegação aberta/fechada Command + . Ctrl + .
Navegar para baixo mceclip0.png mceclip0.png
Navegar para cima mceclip2.png mceclip2.png
Navegar para a esquerda mceclip4.png mceclip4.png
Navegar para a direita mceclip6.png mceclip6.png
Navegar para a próxima célula Tab Tab
Navegar para a célula anterior Shift + Tab Shift + Tab
Editar conteúdo da célula Return Inserir
Limpar conteúdo da célula Excluir Backspace
Abrir visualização de coluna Space Space
Pesquisar quadro Command + F Ctrl + F
Copiar conteúdo da célula Command + C Ctrl + C
Past Cell Content Command + V Ctrl + V
Recortar conteúdo da célula Command + X Ctrl + X
Selecionar elemento Command + Return Ctrl + Enter
Selecionar conjunto de elementos Shift + Return Shift + Enter
Criar novo grupo Command + Shift + G Ctrl + Shift + G
Criar nova coluna Command + Shift + C Ctrl + Shift + C
Abrir log de atividade Command + Shift + L Ctrl + Shift + L
Ordenar outra coluna Command + Left Click Ctrl + Left Click
Recolher/Expandir todos os grupos Ctrl + G Ctrl + G

Pesquisa rápida

A pesquisa rápida permite que você alterne rapidamente entre os painéis na sua conta monday.com. Use o atalho de teclado Command + B em Mac ou Ctrl + B em PC. Digite o nome do quadro desejado para alternar entre eles tão rápido quanto um raio!

Navegar pelo seu quadro

Você pode usar as setas do teclado para navegar facilmente pelo quadro, como no Excel.

Você também pode usar Tab para navegar para uma célula à direita dentro de uma linha ou a primeira célula na linha abaixo daquela atualmente destacada.

Navegar para a célula anterior

Use Shift + Tab para navegar facilmente até a célula à esquerda da célula destacada ou a última célula da linha anterior.

Editar conteúdo da célula

Quanto estiver em uma célula, pressione Return ou Enter para editar o conteúdo. Simples assim!

Fechar uma célula sem editar

Para fechar uma célula após editá-la sem salvar suas alterações, pressione Esc.

Limpar conteúdo da célula

Use Backspace em PC e Delete em Mac para remover todo o conteúdo de uma célula. Mas cuidado! Não é possível desfazer essa ação.

Copiar, colar e cortar conteúdo da célula

Tal como acontece com outros programas, você pode copiar, colar e cortar o conteúdo da célula usando seus atalhos de teclado. Você também pode copiar o conteúdo de qualquer célula e colar o texto em qualquer lugar fora da monday.com!

Salvar uma atualização

Se desejar salvar uma atualização que escreveu no feed de atualizações, pressione Command + Enter (ou + Return em um Mac) e sua atualização será enviada.

Ações em lote

Clique em um elemento e mantenha pressionado Command (Shift em um PCenquanto clica em um elemento inferior na lista. Isso selecionará a gama de elementos intermediários. Isso permite que você mova, arquive ou exclua a lista de elementos selecionados de uma só vez! Isso é chamado de "ações em lote". Você pode clicar aqui para aprender mais sobre como usar ações em lote.

Esperamos que esses atalhos sejam úteis enquanto você navega pela monday.com!

Se você tiver qualquer dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar! 🙂