O que é a Timeline?

A timeline é a visualização que permite ver todas as tarefas de uma só vez e que mostra onde essas tarefas estão sendo executadas. É como um gráfico de Gantt, porém mais bonito!

Por que a timeline é tão útil?

A timeline é um recurso excelente quando você tem um projeto ou tarefas com duração de vários dias. Ela permite obter uma representação visual dos projetos, para que você veja quem está trabalhando em quê, e quando se espera que as tarefas sejam concluídas. Além disso, ela é muito útil para controlar a carga de trabalho da sua equipe. Você consegue ver todas as tarefas da sua equipe e decidir se ela consegue trabalhar em mais um projeto.

Como configurar?

Basta adicionar a coluna de timeline clicando no sinal "+" à direita de um grupo de elementos. Desta forma, uma coluna de timeline será adicionada ao quadro.  Feito isso, você poderá clicar em uma célula de timeline, e um calendário será exibido.  Nele, é possível selecionar as datas de Início e Fim

Após configurar as datas de início de fim, você pode clicar em qualquer célula de timeline para abrir a visualização de timeline.

Você também pode abrir a visualização de timeline clicando na seta ao lado do botão "Tabela principal", localizado na parte superior esquerda do seu quadro, conforme abaixo:

Personalize a visualização da sua timeline

Quando sua timeline estiver aberta, clique na engrenagem localizada na parte direita da sua tela. As configurações serão exibidas.

Você tem a opção de personalizar a visualização da sua timeline por pessoa, grupo, status específico e mais! Essa configuração é muito útil quando você quer gerenciar suas tarefas e recursos, ou apenas obter uma visão global de tudo.

Além disso, a timeline tem esquema de cores! Como podemos ver, a cor exibida na visualização de timeline corresponde à cor do grupo de elementos de onde ela veio.

Adicione várias timelines em uma única visualização!

Um quadro pode conter várias colunas de timeline. No quadro abaixo, temos uma timeline para cada coluna de status.

Você pode exibir ambas as timelines em uma única visualização. Acesse suas configurações de timeline e selecione as colunas de timeline que deseja exibir, conforme a captura de tela abaixo:

Atualize seus elementos diretamente a partir da timeline!

Ao clicar em qualquer barra da timeline, o cartão do elemento será aberto, permitindo que você faça alterações nele sem precisar retornar à visualização do seu quadro principal. 🎉

Personalize o formato de data e hora

Você pode personalizar o formato da data e hora seguindo estes passos:

• Clique no seu avatar, localizado na parte inferior direita da tela
  • Clique em Meu perfil
  • Selecione Preferências

Desloque sua timeline em "X" dias

Imagine que você tenha um quadro de fluxo de trabalho com uma coluna de timeline. Cada elemento é uma tarefa, e a timeline dela começa onde a timeline da tarefa anterior termina. Você concluiu todas as tarefas a tempo, mas, agora, seu gerente inesperadamente adiciona um dia fora do escritório. Você precisaria adiar em um dia a data de início e fim de cada elemento da timeline... Não precisa mais! Agora, você pode selecionar os elementos que deseja e alterar todas as timelines deles em quantos dias quiser.

• Selecione os elementos cujas timelines você deseja deslocar.

• Clique em qualquer uma das setas na coluna de timeline. O seletor de datas será exibido. Na parte inferior, clique em "Deslocar elementos selecionados por dias"
  • Insira um número de dias e voilà: as timelines de todos os elementos selecionados serão deslocadas.

Receba lembretes a partir da timeline

Na coluna de timeline, existem três opções de lembretes:

• Integração de agenda: veja aqui como funciona.
  • Modo Prazo: este artigo aborda tudo o que você precisa saber
  • Lembretes de datas com automações. Este é o tópico que abordaremos nesta seção.

Os lembretes de prazos de entrega, usados para o Modo Prazo e lembretes de datas, estão disponíveis no menu de coluna. Selecione "Definir Lembretes de Data" no menu suspenso.

Quando o Modo Prazo estiver ativado, selecionar "Definir Lembretes de Data" levará você diretamente para uma receita de automação com o texto "Quando a data chegar e o status não estiver configurado com determinado valor". Clique em cada parte sublinhada para definir os parâmetros de automação e criar uma notificação.

Se a coluna não estiver no Modo Prazo, esta é a receita que você verá:

Este recurso incrível permite que você nunca mais perca nenhum prazo de entrega!

Posso imprimir ou exportar a timeline?

Claro que pode! Sua timeline pode ser exportada para o Excel. Basta abrir a timeline e clicar em "Exportar para Excel", conforme abaixo:

Você também pode exportá-la como Modo Gantt, marcando a opção "Modo Gantt" nas configurações da sua timeline.

Neste modo, a exportação para o Excel foi atualizada para exibir um resumo no lado esquerdo, fornecendo os nomes dos pulsos, a data de início e a data final de cada pulso!

Posso ver minhas timelines de vários quadros na mesma visualização?

Com nossos novos painéis, pode, sim! Com o widget de timeline, você pode obter as timelines de diversos quadros e juntá-las em uma única visualização. Saiba mais sobre os painéis aqui e sobre o widget de timeline aqui

Se você tiver alguma dúvida sobre timelines, fique à vontade para entrar em contato com a gente pelo e-mail support@monday.com.