O que é a Timeline?

A coluna Timeline fornece uma representação visual de quanto tempo você ou sua equipe tem para concluir um elemento ou projeto! Use a coluna para exibir uma timeline para qualquer elemento, ou o total para um grupo de elementos! Você também pode usar a Visualização de Timeline para ter uma visão geral visual de todas as suas tarefas juntas!

A coluna Timeline

Clique no sinal "+" à direita da sua última coluna e selecione "Timeline" para adicionar a Coluna Timeline ao seu quadro. Agora você pode clicar em uma célula da Timeline para abrir um calendário onde é possível selecionar a data Início e Fim do elemento.

Agora você pode ver não apenas o prazo da tarefa, mas também uma exibição em estilo de bateria da data de início e término! A cor da bateria corresponde à cor do grupo e representa quanto tempo se passou desde a data de início até hoje. A área preta da bateria representa visualmente quanto tempo resta para trabalhar na tarefa!

Adicionar um resumo da Timeline

Adicione um resumo da Timeline à sua coluna Timeline para mostrar uma bateria que representa a timeline de um grupo inteiro. Por exemplo, no meu quadro, um grupo representa um projeto e cada elemento é uma tarefa nesse projeto. Nesse caso, posso usar a coluna Timeline para me mostrar quanto tempo tenho para cada tarefa e, em seguida, usar o resumo da coluna para me mostrar quanto tempo tenho para todo o projeto!

Para adicionar o resumo, clique na seta localizada no lado direito da Coluna Timeline e selecione "Mostrar resumo da coluna" no menu suspenso, como mostrado aqui:

O resumo dos elementos da sua timeline será exibido na parte inferior da coluna, como mostrado abaixo:

Você pode remover o resumo da coluna da mesma maneira que o adicionou, mas desta vez selecione "Ocultar resumo da coluna".

Adicionar a visualização de Timeline

A Visualização de Timeline permite que você veja todas as suas tarefas juntas em uma visualização! A Visualização de Timeline é um recurso excelente quando você tem projetos ou tarefas com duração de vários dias. Ela permite obter uma representação visual dos projetos, para que você veja quem está trabalhando em quê, e quando se espera que as tarefas sejam concluídas. Essa visualização também indica em quais quadros essas tarefas estão sendo trabalhadas e é uma ferramenta super útil para controlar a carga de trabalho da sua equipe. É como o gráfico de Gantt, mas mais bonito!

Como adicionar a visualização

Comece adicionando a coluna Timeline, como mostrado no começo deste artigo.

Depois de inserir todos os seus dados nessa nova coluna, selecione qualquer célula na coluna. Clique em "Visualizar na Timeline" no canto superior direito da janela pop-up da célula para iniciar a Visualização de Timeline.

Você também pode abrir a Visualização Timeline clicando em  na seta ao lado de "Tabela principal" no canto superior esquerdo do seu quadro. Clique em "+ Adicionar visualização" e selecione "Timeline" como demonstrado aqui:

Personalizar

Depois que sua Timeline tiver sido aberta, você terá a opção de nomear essa visualização. Você sempre pode pular esta etapa e fazer isso mais tarde!

Depois, clique na roda dentada no canto superior direito do seu quadro para abrir as configurações de Visualização em um painel à direita.

Aqui você tem a opção de organizar a timeline por pessoa, grupo, status e muito mais! Esse filtro pode ajudá-lo a gerenciar suas tarefas, seus recursos ou a ter uma visão global de onde tudo está.

Além disso, a Timeline tem código de cores! Como você pode ver, a cor exibida na Visualização Timeline corresponde à cor do grupo de elementos em que o evento aparece.

Filtre sua timeline

Na Visualização Timeline você pode filtrar sua linha do tempo para exibir apenas as informações que deseja ver. Os filtros podem ser aplicados temporariamente ou salvos para referência futura. Por exemplo, digamos que somos uma empresa de marketing e precisamos ver todas as tarefas na campanha "Instagram".

• Clique no ícone de filtro localizado no canto superior direito da sua visualização, conforme mostrado abaixo:

• Selecione o grupo "Instagram"

• Salve seu filtro para que essas configurações sejam abertas sempre que você olhar sua timeline! Basta clicar em "Salvar nesta visualização", assim:

Agora sempre que você abrir a sua Timeline, o filtro será aplicado automaticamente!

Você pode ver quantos filtros foram aplicados aqui:

Adicione várias timelines em uma única visualização!

Quando seu quadro possui mais de uma Coluna Timeline, você pode vê-las todas juntas em uma visualização ou escolher quais deseja exibir! Vamos ver isso!

No quadro abaixo, temos uma timeline para cada coluna de status:

Abra as configurações da timeline clicando em "Configurações" no canto superior direito da minha timeline. Quando o painel é aberto, você pode ver todas as opções de personalização à direita! Daqui, você pode selecionar as Colunas Timeline que deseja exibir, como mostrado abaixo:

Você também pode decidir como deseja que as timelines sejam agrupadas! Por exemplo, na imagem anterior, as timelines foram agrupadas pela coluna Pessoas, portanto, as tarefas foram exibidas de acordo com quem era responsável por elas. Mude essa configuração selecionando o menu suspenso "Agrupar por", da seguinte maneira:

Aqui você pode ver que as tarefas agora estão agrupadas pelo status Iniciado!

Atualize seus elementos diretamente a partir da Visualização de Timeline!

Tudo que você precisa fazer é clicar em qualquer uma das barras na Visualização Timeline para abrir o cartão do elemento. Daqui você poderá fazer quaisquer mudanças e atualizações, sem ter que ir e voltar na sua Visualização de Quadro Principal!

Desloque sua timeline em "X" dias

Imagine que você tenha um quadro de fluxo de trabalho com uma coluna de timeline. Cada elemento é uma tarefa, e a timeline dela começa onde a timeline da tarefa anterior termina. Você concluiu todas as tarefas a tempo, mas agora seu gerente adiciona inesperadamente um dia fora do escritório. Não se preocupe, você não precisa deslocar em um dia a data de início e de término na timeline de cada elemento. Em vez disso, você pode selecionar os elementos que deseja e deslocar todas as timelines em quantos dias quiser.

• Selecione os elementos cujas timelines você deseja deslocar e clique na célula Timeline.
  • Na parte inferior da janela do calendário, selecione "Deslocar elementos selecionados por dias".

• Na janela pop-up, insira o número de dias que você deseja deslocar o(s) elemento(s), digitando um número ou usando as setas, e clique em "Deslocar".

Receba lembretes de alerta

Existem três opções para lembretes na coluna Timeline:

• Integração com o calendário - Este artigo  mostra como ela funciona.
  • Modo Prazo - Este artigo cobre tudo que você precisa saber sobre ele.
  • Lembretes de data com automações - Continue lendo para aprender a usá-los!

Quando sua coluna está configurada no "Modo Prazo", você pode usar os Lembretes da Data de Vencimento. Abra as Configurações da Coluna clicando na seta no canto superior direito da coluna. Selecione "Definir lembretes da data de vencimento", como mostrado abaixo:

• A receita de automação onde está escrito "Quando Data chegar e Statusfor/não for Algo, notificar  alguém" será exibida. Clique em cada parte sublinhada para definir seus parâmetros de automação que vão criar notificações automaticamente.

• Clique em "Adicionar ao quadro" abaixo.
Nota:  se sua Coluna Timeline não estiver definida no "Modo Prazo", esta é a receita que você receberá:

Agora você e sua equipe nunca mais perderão prazos novamente!

Imprimir e exportar

Você pode exportar sua timeline para o Excel com apenas um clique fácil! Na sua Visualização de Timeline, é só clicar em "Exportar para o Excel" no canto superior direito, conforme mostrado aqui:

Você também pode exportar como um gráfico Gantt, ao selecionar "Modo Gantt" nas configurações da sua Visualização de Timeline antes de clicar em "Exportar para o Excel". Dê uma olhada:

Atualização legal: quando você exporta no Modo Gantt, um resumo dos nomes dos elementos, data de início e data final de cada elemento aparecerá no lado esquerdo! Experimente!

Mostre vários quadros na sua timeline

Você pode facilmente exibir vários quadros em uma timeline usando o Widget de Timeline em seu Painel! Clique aqui para saber mais sobre o Widget de Timeline.

Use a Visualização Dividida

Você pode ver a timeline e o quadro juntos na mesma tela com a Visualização Dividida! Tudo que você precisa fazer é selecionar "Visualização Dividida" no menu Configurações, como mostrado aqui:

O resultado final é assim:

Também temos a opção muito legal de alterar o contraste! Clique em "Modo escuro" no menu Configurações para algo um pouco mais suave para os olhos!

Dê uma olhada abaixo:

Saiba mais aqui!

Compartilhe sua Visualização de Timeline!

Agora você pode compartilhar sua Visualização de Timeline com outras pessoas!

• Clique no menu suspenso Visualizações no canto superior esquerdo do seu quadro
  • Clique no menu de três pontos à direita de "Timeline" na sua lista de Visualizações
  • Clique em Compartilhar

A janela a seguir vai aparecer na sua tela:

Saiba mais sobre como compartilhar suas visualizações de quadro aqui.

Formato de data e hora

Você pode personalizar o formato da data e hora seguindo estes passos:

• Clique na sua foto do seu perfil, localizada no canto inferior esquerdo da tela
  • Clique em "Meu perfil"
  • Selecione Preferências

Se você tiver alguma dúvida sobre a Coluna Timeline ou a Visualização Timeline, fique à vontade para entrar em contato com a gente pelo e-mail [email protected]!