Como alterar o URL e o nome da sua conta

Sua empresa mudou de nome? Não se preocupe: você pode personalizar a qualquer momento seu URL e o nome da sua conta da monday.com. Continue lendo para saber como. 👇

Nota: esta funcionalidade é acessível apenas aos admins da conta.

Como alterar o URL da conta

Para alterar o URL da sua conta, clique na sua foto de perfil no canto superior direito da tela e selecione “Administração”:

Group 1 - 2023-08-14T172404.982.png

Em seguida, acesse a seção “Geral” na aba “Perfil”. A partir daí, você visualizará uma seção intitulada “URL da conta (endereço web)”.

Group 1 - 2023-08-14T172640.085.png

Altere o URL atual da sua conta para seu novo URL desejado e clique em “Salvar alterações” para validá-lo. Após a conclusão, todos os usuários da conta serão notificados da alteração e deverão entrar novamente usando o novo URL!

Assim que você alterar o endereço web da conta, o endereço antigo redirecionará para o URL novo durante 30 dias. Isso significa que você não poderá usar o endereço web antigo com outra conta (a menos que remova o URL antigo) até o término dos 30 dias.

Nota: se você visualizar um erro indicando que o URL já está em uso, ainda poderá usá-lo se a conta em questão estiver expirada há muito tempo. Você pode entrar em contato com nossa equipe de suporte para obter assistência adicional neste caso!

Como alterar um URL quando a autenticação única (SSO) estiver ativa

Caso a autenticação única (SSO) esteja habilitada em sua conta, você deverá seguir os mesmos passos acima para alterar o URL (também conhecido como subdomínio), com a inclusão de um passo adicional no seu provedor de identidade.

1º passo: altere o URL da sua conta na monday.com

Primeiramente, faça a alteração do URL da conta na monday.com:

Group 1 - 2023-08-14T172640.085.png

2º passo: atualize o novo URL da conta no seu provedor de identidade

Após concluir o primeiro passo, você deverá atualizar o novo URL da sua conta (subdomínio) no seu provedor de identidade através da página de configurações de SSO no aplicativo.

Este passo será diferente para cada provedor de identidade, portanto certifique-se de que o URL seja atualizado em todos os locais nos quais é mencionado no aplicativo da monday.com dentro do provedor de identidade!

Nota: se o segundo passo for concluído imediatamente após o primeiro, não deverá haver nenhuma interrupção na conta. Porém, caso o segundo passo não seja executado imediatamente, os usuários não poderá entrar na monday.com até que o novo URL seja apropriadamente atualizado no provedor de identidade.

Remova seu URL antigo

Como mencionado antes, assim que você alterar o URL da sua conta, o URL anterior não estará disponível para uso até que seja removido. Portanto, caso queira usar o URL anterior em outra conta de sua propriedade, ou se deseja torná-lo disponível para terceiros usarem, você pode clicar em “Remover URL antigo”, conforme abaixo.

Group 1 - 2023-08-14T174123.326.png

Lembre-se de que, se você criou uma nova conta e pretende usar o URL antigo de outra conta de sua propriedade, não poderá fazê-lo até remover esse URL antigo da sua conta anterior. Neste caso, basta acessar sua outra conta e clicar em “Remover URL antigo”, conforme acima, e você poderá então usar o URL desejado em sua nova conta.

Porém, note que, se o URL de uma conta que tenha sido alterado ainda não tiver sido removido, você será redirecionado à sua conta atual ao tentar usar esse URL antigo. Então, confira a dica abaixo para saber como verificar se um URL antigo foi removido ou não. ⬇️

Dica: para ver se o URL antigo de uma conta ainda não foi removido, basta digitá-lo no navegador e ver se ele o redireciona para o URL atual da sua conta. Nesse caso, siga os passos para remover o URL e, dessa forma, poder utilizá-lo em outra conta!

Como alterar o nome da conta

Para alterar o nome da sua conta, comece clicando na sua foto de perfil no canto superior direito da tela e selecione “Administração” no menu exibido.

Group 1 - 2023-08-14T172404.982.png

Na seção ”Geral” na aba “Perfil”, você visualizará a seção “Nome da conta”, conforme abaixo.

Group 1 - 2023-08-14T174251.368.png

Altere o nome atual da conta para o novo nome desejado e clique em “Salvar alterações” para validá-lo.