Restrinja quem pode entrar na sua conta

A configuração padrão da monday.com é a de que apenas admins podem convidar novos usuários a partir de qualquer domínio de e-mail Porém, essa configuração pode ser alterada para garantir que somente usuários com um domínio de e-mail específico e autorizado possam entrar na sua conta sem convite — e que quem não for admin também possa convidar à conta usuários que possuam esse domínio de e-mail.

Além disso, em alguns planos também há a opção de habilitar a autenticação única (SSO) — outro método de acesso sobre o qual falaremos mais adiante no artigo! —, e a capacidade de chamar convidados à conta também pode ser restrita a domínios específicos!

Continue lendo para saber como fazer essas alterações em sua conta. 🙌

Restringir novos usuários a um domínio de e-mail autorizado

Para começar, acesse a seção de administração clicando na sua foto de perfil no canto superior direito e selecione “Administração” no menu exibido. Em seguida, selecione “Segurança” no menu à esquerda. A seção de segurança será aberta na aba “Login” por padrão.

Administration- Security.gif

Se a seção E-mail e Senha estiver recolhida, clique no botão azul “Editar” à direita do cabeçalho:

Administration- Security Page.png

Quando a seção estiver aberta, selecione a caixa para habilitar a opção “Domínio autorizado” e digite no campo o domínio escolhido, desta forma:

Administration Security Settings.png

Se essa configuração estiver habilitada em sua conta, qualquer usuário com o domínio de e-mail autorizado poderá entrar na conta sem convite. Além disso, membros ou visualizadores da conta também podem optar por convidar usuários a partir do domínio autorizado.

Nota: se você ativar a autenticação única (SSO), a opção “Domínio autorizado” será desabilitada. A capacidade de um usuário de acessar a conta dependerá, então, das configurações do seu provedor de identidade e da política de restrições de login nas configurações de SSO da sua conta da monday.com.

Como usar autenticação única (SSO) para restringir o acesso de usuários

A autenticação única (SSO) é um método que permite aos usuários fazer login facilmente em várias plataformas ou softwares com a mesma ID e senha individuais. Na monday.com, somente oferecemos a opção de usar o SAML como método de autenticação única (SSO) no plano Corporativo, além de autenticação única (SSO) do Google nos planos Profissional e Corporativo.

Utilizando uma dessas opções de SSO, você pode facilmente restringir quem poderá acessar sua conta, pois isso é definido no back-end da configuração do SAML nas definições do provedor de identidade (geralmente realizado pela equipe de TI de uma organização ou por um admin de SSO).

Nota: para saber mais sobre autenticação única (SSO) SAML e como configurá-la, consulte este artigo. Além disso, para mais informações sobre a autenticação única (SSO) do Google, clique aqui.

Restringir domínios de e-mail para convidados (somente no plano Corporativo)

No plano Corporativo, admins conseguem controlar a partir de quais domínios de e-mail os convidados podem ser chamados à conta. Há três opções disponíveis para isso:

1. Aprovar qualquer domínio
  2. Aprovar domínios específicos
  3. Reprovar domínios específicos

Security- Guest settings.png

Vamos conferir abaixo o significado exato de cada opção!

Nota: um convidado deve possuir um domínio de e-mail diferente daquele do primeiro usuário da conta para que receba o convite, independentemente das opções mencionadas abaixo.

• Aprovar qualquer domínio

A opção “Aprovar qualquer domínio” é a configuração padrão e permite que qualquer pessoa seja chamada como convidada na conta, não importa qual seja seu domínio de e-mail! Quando escolhida, essa opção não define nenhuma restrição sobre qual domínio de e-mail os convidados devem possuir para que sejam chamados à conta.

Guest settings 1.png

• Aprovar domínios específicos

Escolhendo a opção “Aprovar domínios específicos”, você pode definir quais domínios de e-mail aprova para que os convidados sejam chamados. Basta digitar um domínio de e-mail e pressionar enter ou espaço para adicioná-lo à lista de domínios aprovados!

Administration- Guest 2.gif

Após adicionar um ou mais domínios a essa lista (como monday.com, abc.com e 123.com no GIF acima), os convidados poderão ser chamados à conta, contanto que seus endereços de e-mail sejam terminados em um desses domínios.

• Reprovar domínios específicos

A última opção, “Não aprovar domínios específicos”, permite definir os domínios de e-mail a partir dos quais você não aprova que convidados sejam chamados. Similar ao método da opção acima, basta digitar um domínio de e-mail e pressionar enter ou espaço para adicioná-lo à lista de domínios não aprovados.

Administration- Guest 3.gif

Com essa opção, os convidados não poderão ser chamados à conta, caso seus e-mails sejam terminados em um dos domínios especificados aqui.

Nota: para saber mais sobre convidados e os diversos tipos de usuários que oferecemos, consulte este artigo.

Isso é tudo! Com a ajuda dessas configurações, controle exatamente quais usuários podem entrar em suas contas. Se você deseja alterar as permissões de conta para sua equipe referentes a outras ações na conta, consulte este artigo: Como configurar permissões de conta.