Noções básicas dos quadros

Um quadro é o lugar onde seus grupos de elementos são mantidos. É um quadro em branco virtual em que os projetos são armazenados como uma forma de acompanhar tudo, desde as tarefas diárias a projetos mensais ou anuais... Mas de forma muito melhor! Este artigo aborda tudo o que você precisa saber sobre os quadros.

Adicionar um quadro

Basta clicar no novo botão "+" localizado no painel à esquerda para criar um novo quadro, como abaixo👇

Se você for novo na monday.com ou estiver apenas buscando inspiração, pode usar um dos nossos templates de quadro. Você também pode criar seu próprio quadro e transformá-lo em template para que toda a sua equipe possa usar. Confira este artigo para entender melhor como isso funciona.

Excluir um quadro

Você pode excluir um quadro ao seguir as etapas abaixo:

1. Clique no quadro que deseja excluir no painel à esquerda
  2. Clique no menu de três pontos no canto superior direito
  3. Então, selecione Excluir/Arquivar > Excluir

Se você tiver excluído sem querer um quadro, não se desespere! É possível restaurá-lo de sua lixeira em até 30 diasVocê também pode arquivar um quadro em vez de excluí-lo, caso queira restaurá-lo a qualquer momento.

Diferenças entre os tipos de quadros

Oferecemos três tipos de quadros: principal, compartilhável e privado. A estrutura desses três quadros é exatamente a mesma. O que os diferencia é o nível de acesso. Confira este artigo para saber mais sobre as diferenças entre esses quadros.

Alterar um tipo de quadro

Se você for proprietário de um quadro principal e quiser torná-lo compartilhável e/ou privado (ou vice-versa), faça o seguinte:

• Clique no ícone do menu de três pontos no canto superior direito
  • Clique em "configurações do quadro"
  • Clique em "alterar tipo de quadro"
  • Escolha se deseja que ele seja Privado ou Compartilhável

Nota: você não pode alterar um quadro se não for o proprietário dele. Será necessário pedir permissão ao proprietário do quadro para fazer essa modificação.

Proprietário do quadro

Um proprietário de quadro pode ser:
  • A pessoa que criou o quadro;
  • Qualquer seguidor do quadro que tenha sido escolhido pelo criador do quadro para ser coproprietário dele. Somente o proprietário inicial do quadro e os administradores da conta podem adicionar outros proprietários ao quadro. Para saber como adicionar um proprietário a um quadro, confira o artigo O que são proprietários do quadro ?

A propriedade do quadro é um recurso importante ao definir restrições em quadros, tornando-os somente leitura para não proprietários. Você pode ler mais sobre como definir as permissões de quadro aqui

Se o proprietário do quadro tiver saído da equipe, você poderá recuperar o quadro. Para instruções sobre como alterar a propriedade de um quadro, confira o artigo Alterar propriedade do quadro.

Personalização do quadro

Os quadros são o núcleo da monday.com. Eles contêm componentes que criarão a estrutura que sua equipe necessita.

Os quadros são compostos pelos seguintes componentes:

• Grupos, que ajudarão a organizar e segmentar as informações no seu quadro.
  • Colunas, que permitem armazenar, refletir e consultar qualquer informação importante.
  • Elementos, que serão tarefas, projetos, clientes, produtos ou qualquer outra coisa.

Tudo no seu quadro é completamente personalizável, incluindo as colunas, etiquetas de status, valores de elementos e muito mais! Você encontrará algumas das configurações de personalização no menu de configurações do quadro, no canto superior direito.

Minimize o cabeçalho do quadro

À medida que seu é preenchido com informações, talvez você queira criar mais espaço para ver as informações que são importantes para você recolhendo o cabeçalho do quadro!

Para isso, clique na pequena seta na ponta direita do quadro e você terá instantaneamente mais espaço para ver os elementos que precisa ver.

Impressão de um quadro

Para imprimir um quadro, clique no menu de três pontos localizado no canto superior direito da tela. Escolha "mais ações" e, então, "imprimir quadro", como abaixo:

Após selecionar "imprimir quadro", você acessará a pré-visualização da impressão, bem como suas configurações (que podem ser ajustadas). Por exemplo, em um Mac, você verá algo assim:

Personalize!

Antes de imprimir o quadro, você pode personalizar as configurações para que sua impressão mostre o que você precisa. Por exemplo, como a maioria dos quadros são largos, imprima no modo paisagem e reduza o zoom para exibir todas as colunas .

Para isso, ajuste as configurações definindo o layout como "paisagem" e personalize a escala da impressão de forma que todas as colunas sejam mostradas em uma única página, como na imagem abaixo:

Depois de selecionar as configurações desejadas, clique em "imprimir" para ver seu quadro em uma folha de papel! Você pode usar essas mesmas instruções para imprimir qualquer visualização de quadro. 🖨

Quem foi o último a visualizar seu quadro

Na parte superior direita do seu quadro, você encontrará quem foi a última pessoa a visualizá-lo.

Ao clicar em um dos ícones, será aberto o log completo de quem viu o seu quadro e quando.

Você pode ler mais sobre o log de atividades bem aqui

Ordenação de quadro

Você pode ordenar o quadro para exibir seus elementos da forma que quiser!

Clique no ícone "ordenar" no canto superior esquerdo do quadro e, então, em "+ adicionar nova ordenação", assim:

Abra o menu suspenso e escolha por qual coluna deseja classificar os elementos:

A seguir, escolha se deseja classificar os elementos em ordem ascendente ou descendente:

Você pode adicionar uma combinação de vários modelos de ordenação ao clicar em "+adicionar nova ordenação". Ao terminar, clique em "salvar" para atualizar seu quadro com os elementos reordenados!

Se você tiver alguma dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar!