O que são pastas e por que elas são úteis?

A criação de pastas permite que sua equipe mantenha seus quadros organizados. As pastas são uma ótima forma de manter quadros similares juntos. Elas também são úteis para empresas que possuem vários departamentos diferentes. Por exemplo, você pode criar pastas de vendas, marketing, design e RH, e, então, arrastar e soltar todos os quadros relacionados nas pastas correspondentes. :)

Como faço para criar uma pasta?

Basta clicar em Nova guia e escolher Nova pasta.

Com as pastas, todos os quadros relacionados a um tópico podem ser localizados dentro delas, mantendo seu painel esquerdo do monday.com limpo e com aparência elegante!

É possível abrir/fechar pastas para que nem todos os quadros fiquem visíveis, apenas o nome da pasta. Se a pasta estiver aberta, você pode arrastar/soltar quadros em outras pastas.

Como faço para editar ou excluir uma pasta?

Excluir ou editar uma pasta é simples 😊

• Passe o mouse sobre a pasta que você deseja excluir
  • Serão exibidos um lápis e um X
  • Clique no X para excluir a pasta
  • Clique no lápis para editar o nome da pasta
 Nota: para excluir uma pasta, você deverá primeiramente excluir ou mover todo o conteúdo dela. Em seguida, você poderá excluí-la clicando no 'x' ao lado do nome na barra lateral esquerda.

Caso contrário, você receberá uma notificação como esta abaixo.

Qual a diferença entre quadros e pastas?

Quadro é o lugar onde seus grupos de elementos são mantidos. Ele é um quadro branco onde os projetos são armazenados como forma de acompanhar tudo, desde tarefas diárias até projetos mensais/anuais... Mas muito melhor! Consulte este artigo para saber mais sobre os quadros.

Pastas são um espaço para armazenar quadros. As pastas facilitam a organização de todos os seus quadros, para que sua conta permaneça limpa e organizada.

Para adicionar quadros a uma pasta, você primeiramente deverá criar o quadro. Em seguida, clique no quadro, na barra lateral esquerda, e arraste e solte-o no nome da pasta onde deseja colocá-lo. Você pode expandir ou recolher uma pasta a qualquer momento, clicando no ícone de pasta ao lado do nome da sua pasta na barra lateral esquerda.

Posso compartilhar pastas?

Se você criou uma pasta na seção Quadros compartilháveis, não poderá compartilhá-la. Porém, você pode compartilhar todos os quadros da sua pasta, e os membros da sua equipe podem criar suas próprias pastas individuais! Para fazer isso, você primeiramente deverá convidar seus convidados e membros da equipe para os quadros compartilháveis (*nota: os quadros compartilháveis estão disponíveis apenas no plano Padrão e superiores).

Nota: subpastas não estão disponíveis no monday.com, mas poderemos implementar esse recurso no futuro.

Se você tiver alguma dúvida sobre práticas recomendadas para manter seus quadros organizados através do uso das pastas, não hesite em entrar em contato no e-mail support@monday.com :)