Como podemos ajudar?

Permissões de quadro

 

 

Oferecemos diversos tipos de permissões — permissões de conta, tipos de quadro, permissões de quadro e permissões de coluna. Permissões ou restrições de quadro têm como objetivo fornecer ao proprietário do quadro o controle sobre quais informações podem ser alteradas nele.

 

Como definir permissões de quadro

  • 1º passo: escolha os proprietários do quadro

Antes de configurar as permissões de quadro, você deve decidir quem será ou serão o(s) proprietário(s) dele . Por padrão, o primeiro proprietário é a pessoa que criou o quadro. Para adicionar outros proprietários, clique no ícone de pessoas, localizado no canto superior direito do seu quadro:

image_5.png

 

Clique na coroa com o fundo cinza à direita do nome de um usuário para tornar essa pessoa um proprietário do quadro. Clicar na coroa com o fundo cinza fará com que a coroa fique azul. Essa coroa azul indica que esse usuário não tem nenhuma restrição quanto às permissões de quadro existentes. 

image_6.png

 

  • 2º passo: escolha suas permissões

Para adicionar permissões de quadro, clique no menu de reticências localizado na parte superior direita do seu quadro, conforme abaixo. Em seguida, selecione "Permissões de quadro" no menu:

image_7.png

Você acessará a Central de Permissões, onde poderá selecionar os tipos de permissões que deseja aplicar ao seu quadro: 

image_8.png

 

Nota: ao duplicar um quadro, todas as permissões dele também serão duplicadas e transferidas para o novo quadro.

 

 

Quais são os diferentes tipos de permissão?

Existem quatro diferentes configurações para permissões do quadro. Vamos conferir uma por uma, detalhadamente:

A configuração padrão em todos os quadros é a opção "Editar tudo". Para quadros compartilháveis e privados, isso significa que todos os inscritos no quadro podem alterar o conteúdo e a estrutura dele, assim como adicionar novos elementos, editar nomes de colunas, alterar status e criar atualizações. Para os quadros principais, essas ações estão disponíveis para todos os membros da conta, mesmo que não estejam inscritos nesse quadro.


Automações e integrações
Essa configuração de permissão também possibilita que os usuários criem novos modelos, desativem/ativem modelos criados por outras pessoas e excluam modelos criados por outras pessoas. No entanto, eles não podem editar os modelos de outras pessoas, salvar modelos de automação como templates ou editar a autenticação em um modelo de integração, a menos que sejam o proprietário do quadro.

Essa permissão possibilita que usuários que não são proprietários do quadro adicionem elementos, alterem status e células no quadro, e criem atualizações de elementos. No entanto, eles não podem editar os títulos de grupos ou de colunas, nem reorganizar a estrutura do quadro movendo grupos ou colunas. Essa configuração é ótima para quando você deseja colaborar em um projeto com um convidado externo em um quadro compartilhável, mas quer garantir que uma coluna não será acidentalmente excluída ou reorganizada. 

Automações e integrações

Essa configuração de permissão também possibilita que os usuários criem novos modelos, desativem/ativem modelos criados por outras pessoas e excluam modelos criados por outras pessoas. No entanto, eles não podem editar os modelos de outras pessoas, salvar modelos de automação como templates ou editar a autenticação em um modelo de integração, a menos que sejam o proprietário do quadro.

Essa permissão, disponível nos planos profissional e corporativo, permite que qualquer pessoa que não seja proprietária do quadro edite apenas o conteúdo dos elementos atribuídos a ela. Ou seja, essa pessoa não pode excluir elementos, criar novos elementos ou mover elementos dentro do quadro. No entanto, ela pode escrever, editar e excluir atualizações em todos os elementos, além de visualizar e fazer o download de todos os arquivos da coluna de arquivos. Ao escolher essa opção, o proprietário do quadro deve selecionar qual coluna de pessoas ele deseja usar ao configurar as permissões. É possível usar uma ou várias colunas de pessoas para fazê-lo.

Essa é uma ótima opção quando você deseja garantir que os membros da sua equipe possam editar e atualizar apenas as tarefas ou projetos atribuídos a eles, e que não alterem acidentalmente os elementos de outros membros da equipe no quadro.

Automações e integrações

Somente os proprietários do quadro poderão adicionar, editar e excluir modelos de automação e integração. Isso se aplica independentemente de o usuário (que não é um proprietário) ter criado ou não o modelo no passado.

 

Nota: todos os usuários ainda verão todos os elementos do quadro. Embora seja possível ocultar colunas, não há atualmente uma configuração para ocultar elementos.

 

Com essa permissão, apenas os proprietários do seu quadro podem alterar a estrutura e o conteúdo dele. Todos os outros usuários só podem visualizar o quadro, visualizar e fazer download dos arquivos da coluna de arquivos, e escrever atualizações (assim como editar e excluir atualizações que eles escreveram).

Essa configuração é realmente útil se você deseja que um cliente possa visualizar um quadro compartilhável e manter-se atualizado sobre o andamento do projeto! Ela também é ótima se você estiver gerenciando um diretório ou outro recurso interno apenas para visualização.

Automações e integrações

Somente os proprietários do quadro poderão adicionar, editar e excluir modelos de automação e integração. Isso se aplica independentemente de o usuário (que não é um proprietário) ter criado ou não o modelo no passado.

 

Nota:para saber mais sobre outras permissões disponíveis na monday.com, confira este artigo. 🌟

 

Se você tiver qualquer dúvida adicional sobre permissões de quadro, fique à vontade para entrar em contato conosco pelo e-mail support@monday.com. Estamos disponíveis 24 horas por dia!