Como podemos ajudar?

Como criar permissões ou restrições?

Permissões de quadro ou restrições de quadro têm como objetivo fornecer ao proprietário do quadro a opção de controlar quais informações podem ser alteradas no quadro. Dessa forma, a estrutura do seu quadro não poderá ser reorganizada, e suas colunas não serão excluídas acidentalmente. Isso é especialmente útil se você usa quadros compartilháveis, chamou convidados externos para esses quadros e deseja garantir que eles possam realizar apenas algumas ações específicas.  

 

 

Como criar uma permissão de quadro?

  • 1º passo: escolha os proprietários do quadro

Antes de configurar uma permissão de quadro, você deve decidir quem serão os proprietários dele. Por padrão, o proprietário é a pessoa que criou o quadro. Para adicionar outros proprietários, clique no ícone de pessoas, localizado no canto superior direito do seu quadro.

1.png

Você pode conceder uma coroa azul aos usuários que deseja tornar proprietários.

2.png

 

  • 2º passo: escolha sua permissão

Para adicionar uma permissão de quadro, clique no menu de três pontos localizado na parte superior direita do seu quadro, conforme abaixo:

1.png

 Em seguida, você acessará a Central de Permissões, onde poderá selecionar o nível de permissões que deseja aplicar ao seu quadro. 

1.png

 

Nota: ao duplicar um quadro, todas as permissões dele também serão duplicadas e transferidas para o novo quadro.

 

Quais são as diferentes permissões?

Existem três configurações diferentes para permissões de quadro. Você pode localizá-las no menu de hambúrguer. Vamos conferi uma por uma, detalhadamente:

  • Editar tudo

A configuração padrão é a opção "Editar tudo", o que significa que todos os inscritos no quadro podem alterar o conteúdo e a estrutura dele, bem como adicionar novos elementos, editar nomes de colunas, alterar status e criar atualizações de elementos.  

  • Editar conteúdo

Esta permissão possibilita que usuários que não sejam proprietários do quadro adicionem elementos, alterem status e células no quadro, e criem atualizações de elementos – mas eles não podem editar os títulos do grupo ou das colunas, nem reorganizar a estrutura do quadro. Essa configuração é ótima para quando você deseja colaborar em um projeto com um convidado externo em um quadro compartilhável, mas quer garantir que uma coluna não seja acidentalmente excluída ou reorganizada. 

  • Somente visualização

Com esta permissão, apenas os proprietários do seu quadro podem alterá-lo. Com esta permissão, os usuários que não são proprietários do quadro podem apenas se comunicar, e não podem fazer mais nada. Essa configuração é realmente útil quando você deseja que um cliente consiga visualizar um quadro compartilhável, para que possa mantê-lo atualizado sobre o andamento do projeto! 

  • Editar por responsável

Esta nova permissão, disponível em breve a partir do plano Profissional, permite que qualquer pessoa que não seja proprietária do quadro edite apenas o conteúdo dos elementos atribuídos a ela e se comunique no quadro. Essa é uma ótima opção quando você deseja garantir que os membros da sua equipe possam editar e atualizar apenas as tarefas ou projetos atribuídos a eles, e que não possam acidentalmente alterar os elementos de outros membros da equipe no quadro.

 

Nota: atualmente, não disponibilizamos permissões por elemento. Poderemos implementar esse recurso no futuro.

 

Como restringir a edição de coluna? 

Esta nova permissão possibilita restringir o acesso de edição da coluna em seu quadro e escolher quem pode editá-la. Isso é realmente útil quando você deseja que os membros da sua equipe e seus convidados possam colaborar e atualizar um quadro, com exceção de apenas alguns detalhes. Dessa forma, você pode manter um bom senso de transparência com sua equipe enquanto garante que apenas as pessoas certas consigam editar os dados certos em seus quadros.

2.png

 

Nota: a função de bloqueio de coluna está disponível a partir do plano Profissional. 

 

Como restringir a visualização de coluna?

Com esta nova permissão, você pode restringir o acesso à visualização de qualquer coluna em seu quadro, e escolher quem pode visualizá-las. Isso ajudará a garantir que os membros da sua equipe e seus convidados visualizem apenas os dados que você deseja que eles visualizem, ao mesmo tempo mantendo tudo em um único quadro, em vez de ser preciso gerenciar o mesmo projeto em vários quadros individualmente.

1.png

 

Se você tiver qualquer dúvida adicional sobre permissões de quadro, fique à vontade para entrar em contato com a gente pelo e-mail [email protected]. Estamos disponíveis 24 horas por dia!