Como arquivar e desarquivar

Em vez de manter informações antigas por aí, você pode arquivá-las! Limpe seus quadros ou elementos e tenha a opção de restaurá-los, caso precise das informações em outro momento.

Se estiver interessado em restaurar elementos arquivados, pule para a parte "Desarquivar" deste artigo usando a navegação à esquerda.

Arquivar um quadro

Clique no menu do quadro no canto superior direito e selecione "Excluir/arquivar quadro". Dali, você pode escolher se deseja "Excluir quadro" ou "Arquivar quadro".

Para arquivar, escolha "Arquivar quadro":

Arquivar um grupo

Para arquivar um grupo, clique na seta à esquerda do nome do grupo e clique em "Arquivar":

Para arquivar um elemento ou subelemento

Para arquivar um elemento, passe o mouse à esquerda dele para que uma seta seja exibida. Clique na seta para abrir o menu do elemento e selecione "Arquivar":

É possível arquivar vários elementos de uma vez usando Ações em lote. Basta clicar à esquerda de cada elemento para selecioná-lo e, então, clicar em "Arquivar" no menu de Ações em lote, na parte inferior da tela:

Nota: Se você excluir acidentalmente em vez de arquivar, é possível encontrar o elemento, subelemento, grupo ou quadro na Lixeira!

Arquivar automaticamente

Em vez de arquivar elementos manualmente, é possível definir Automações para arquivar elementos sistematicamente. Visite a Central de automações e pesquise por "archive" (arquivar) para ver todas as opções. Vamos verificar algumas:

O quadro "Pedidos de sorvete" rastreia todos os nossos sabores, quando precisamos pedir mais de um sabor específico e a quantidade para o pedido. Quando o prazo termina e o sabor é entregue e armazenado com sucesso, não precisaremos mais do elemento no quadro.

Para arquivar o elemento sempre que um prazo terminar e o status do pedido for definido como "Entregue", configuramos a seguinte automação:

Uma Automação parecida vai arquivar o elemento somente depois que o prazo terminar:

E pronto! É só isso! 😃

Desarquivar um quadro

A melhor coisa sobre arquivar quadros, grupos, elementos e subelementos (além de abrir espaço na área de trabalho) é ter a opção de restaurá-los, se for preciso. Vamos ver como podemos restaurar os dados arquivados.

Existem algumas formas de desarquivar um quadro. Vamos dar uma olhada.

Minha conta

Clique na sua imagem de perfil e clique em "Quadros arquivados":

A seguir, você verá uma lista de todos os quadros já arquivados. Para desarquivar um quadro, clique em "Restaurar":

Pesquisar tudo e menu do quadro

Você pode usar Pesquisar tudo para desarquivar rapidamente seus quadros. Clique no ícone de lente de aumento no painel esquerdo acima da sua imagem do perfil:

Em "Pesquisas rápidas", clique em "Quadro arquivados" para ver uma lista de todos os quadros arquivados:

Quando encontrar o quadro, clique para acessá-lo. A seguir, vá até o menu do quadro (três pontos no canto superior direito) e selecione "Excluir/Arquivar quadro". Clique em "Desarquivar":

Organização

Se você for o administrador da sua conta, você pode usar as configurações de Admin para restaurar quadros arquivados. Clique na sua imagem de perfil e selecione "Admin":

Selecione "Organizar" no menu à esquerda e acesse a aba "Quadros arquivados". Daqui, é possível ver uma lista de quadros arquivados na sua conta. Você pode restaurar um quadro ao clicar em "Restaurar":

Nota: Os proprietários do quadro e qualquer membro da equipe, inscritos ou não no quadro, podem desarquivar um quadro principal.

Desarquivar um grupo, elemento ou subelemento

Para desarquivar um grupo, elemento ou subelemento, acesse o quadro onde o objeto foi criado originalmente. Na parte superior à direita do quadro, abra o menu e selecione "Configurações do quadro". Então, selecione "Histórico arquivado":

Dali, você verá todos os seus elementos, subelementos e grupos arquivados neste quadro. É possível identificar o tipo de dado arquivado à esquerda de cada linha, onde "Elemento", "Subelemento" ou "Grupo" serão indicados. Para desarquivar, clique em "Restaurar":

Se você não precisar restaurar um elemento mas deseja apenas olhar, clique no elemento nos arquivos do seu quadro para abrir o cartão do elemento:

Dica:  Se você arquivou um elemento ou grupo mas não se lembra em qual quadro ele foi criado, é possível pesquisar pelo nome usando Pesquisar tudo. Certifique-se de clicar em "Pesquisar arquivos", para que seus resultados da pesquisa incluam seus arquivos:

Se você tiver alguma dúvida, contate nossa equipe no e-mail support@monday.com. Estamos disponíveis 24 horas e será um prazer ajudar!