Como arquivar e desarquivar

Em vez de manter informações antigas por aí, você pode arquivá-las! Limpe seus quadros ou elementos e tenha a opção de restaurá-los, caso precise das informações em outro momento.

Se estiver interessado em restaurar elementos arquivados, pule para a parte "Desarquivar" deste artigo usando a navegação à esquerda.

Arquivar um quadro

Clique no menu do quadro no canto superior direito e selecione "Excluir/arquivar quadro". Dali, você pode escolher se deseja "Excluir quadro" ou "Arquivar quadro".

Para arquivar, escolha "Arquivar quadro":

Dica:  você pode arquivar um quadro a partir do seu app móvel! Confira estas etapas simples para saber como.

Arquivar um grupo

Para arquivar um grupo, clique na seta à esquerda do nome do grupo e clique em "Arquivar":

Para arquivar um elemento ou subelemento

Para arquivar um elemento, passe o mouse à esquerda dele para que uma seta seja exibida. Clique na seta para abrir o menu do elemento e selecione "Arquivar":

É possível arquivar vários elementos de uma vez usando Ações em lote. Basta clicar à esquerda de cada elemento para selecioná-lo e, então, clicar em "Arquivar" no menu de Ações em lote, na parte inferior da tela:

Nota: Se você excluir acidentalmente em vez de arquivar, é possível encontrar o elemento, subelemento, grupo ou quadro na Lixeira!

Arquivar automaticamente

Em vez de arquivar elementos manualmente, é possível definir Automações para arquivar elementos sistematicamente. Visite a Central de automações e pesquise por "archive" (arquivar) para ver todas as opções. Vamos verificar algumas:

O quadro "Pedidos de sorvete" rastreia todos os nossos sabores, quando precisamos pedir mais de um sabor específico e a quantidade para o pedido. Quando o prazo termina e o sabor é entregue e armazenado com sucesso, não precisaremos mais do elemento no quadro.

Para arquivar o elemento sempre que um prazo terminar e o status do pedido for definido como "Entregue", configuramos a seguinte automação:

Uma Automação parecida vai arquivar o elemento somente depois que o prazo terminar:

E pronto! É só isso! 😃

Desarquivar um quadro

A melhor coisa sobre arquivar quadros, grupos, elementos e subelementos (além de abrir espaço na área de trabalho) é ter a opção de restaurá-los, se for preciso. Vamos ver como podemos restaurar os dados arquivados.

Existem algumas formas de desarquivar um quadro. Vamos dar uma olhada.

Minha conta

Clique na sua imagem de perfil e clique em "Quadros arquivados":

A seguir, você verá uma lista de todos os quadros já arquivados. Para desarquivar um quadro, clique em "Restaurar":

Pesquisar tudo e menu do quadro

Você pode usar Pesquisar tudo para desarquivar rapidamente seus quadros. Clique no ícone de lente de aumento no painel esquerdo acima da sua imagem do perfil:

Em "Relacionado a mim", clique em "Quadro arquivados" para ver uma lista de todos os quadros arquivados:

Quando encontrar o quadro, clique para acessá-lo. A seguir, vá até o menu do quadro (três pontos no canto superior direito) e selecione "Excluir/Arquivar quadro". Clique em "Desarquivar":

Nota: somente proprietários e administradores de quadros podem desarquivar quadros.

Organização

Se você for o administrador da sua conta, você pode usar as configurações de Admin para restaurar quadros arquivados. Clique na sua imagem de perfil e selecione "Admin":

Selecione "Organizar" no menu à esquerda e acesse a aba "Quadros arquivados". Daqui, é possível ver uma lista de quadros arquivados na sua conta. Você pode restaurar um quadro ao clicar em "Restaurar":

Desarquivar um grupo, elemento ou subelemento

Para desarquivar um grupo, elemento ou subelemento, acesse o quadro onde o objeto foi criado originalmente. Na parte superior à direita do quadro, abra o menu e selecione "Configurações do quadro". Então, selecione "Histórico arquivado":

Dali, você verá todos os seus elementos, subelementos e grupos arquivados neste quadro. É possível identificar o tipo de dado arquivado à esquerda de cada linha, onde "Elemento", "Subelemento" ou "Grupo" serão indicados. Para desarquivar, clique em "Restaurar":

Nota: qualquer membro da equipe que tiver acesso à edição do quadro em que se encontra um grupo, elemento ou subelemento arquivado poderá desarquivar os componentes desse quadro.

Se você não precisar restaurar um elemento mas deseja apenas olhar, clique no elemento nos arquivos do seu quadro para abrir o cartão do elemento:

Dica:  Se você arquivou um elemento ou grupo mas não se lembra em qual quadro ele foi criado, é possível pesquisar pelo nome usando Pesquisar tudo. Certifique-se de clicar em "Pesquisar arquivos", para que seus resultados da pesquisa incluam seus arquivos:

Se você tiver alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe através do nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas do dia para ajudar!