monday.com como CRM

Gerencie seus clientes e o ciclo de vida deles de maneira eficiente e aberta com o restante da sua equipe! A plataforma foi criada para empresas e pessoas trabalharem juntas, colaborarem, criarem transparência e visibilidade; acima de tudo, ela é infinitamente personalizável. Com isso, você pode personalizar facilmente a monday.com como um CRM.

Então, o que é um CRM?

CRM é um local central para organizar todas as informações de seus clientes e facilitar para toda a sua equipe acompanhar o status de cada relacionamento com os clientes. Ele ajuda a manter um registro das informações que você pode consultar a qualquer momento.

Por que você precisa de um CRM?

Por quê? Porque todo mundo quer ter clientes satisfeitos! O objetivo principal é melhorar as relações de negócios com seus clientes, com foco na retenção desses clientes e no aumento das vendas. O CRM também ajuda a otimizar todo o ciclo de vendas, o que resulta no fechamento de negócios em seu pipeline de vendas, além de ajudar todos da equipe a atingir metas mais rapidamente.

Neste guia, você aprenderá a usar a monday.com como um gestor de relacionamento com o cliente – e muito mais!

Primeiros passos com um modelo

Se você não tem certeza de como começar, use nosso modelo de CRM. Você o encontrará disponível na seção de modelos da sua conta monday.com.

Você também pode conferir este depoimento da monday.com que criamos especialmente para você, e adicioná-lo diretamente ao seu quadro.

Crie sua lista de contatos

Você pode importar sua lista de contatos para a monday.com diretamente do Excel. Este artigo guiará você passo a passo ao longo do processo.

Outra maneira de levar seus leads diretamente para a monday.com é criar um formulário e incorporá-lo em seu site. Qualquer novo cliente interessado poderá preencher esse formulário com os dados de contato dele.

Depois disso, as informações do cliente serão adicionadas automaticamente ao seu quadro de CRM como um novo elemento. Leia mais sobre o formulário aqui

Personalize seu quadro

• Adicione seus grupos

Organizamos nosso quadro em grupos para categorizar nossos clientes entre aqueles que já foram designados a um representante de vendas e aqueles que ainda não foram. Cada elemento no grupo é o nome do nosso cliente.

• Adicione suas colunas

Com mais de 20 tipos de colunas diferentes, realmente não há limites às formas pelas quais você pode personalizar seu quadro para atender às necessidades da sua equipe.

Coluna de pessoas: cada lead pode ser atribuído a um representante de vendas. Essa coluna ajuda a proporcionar transparência sobre quem está cuidando do quê.

Coluna de status: ao adicionar uma coluna de status e personalizar os rótulos, você poderá acompanhar cada estágio de vendas! Lembre-se de adicionar e editar os rótulos de acordo com suas necessidades!

Coluna de relógio mundial: nosso relógio mundial ajudará você a evitar o erro incômodo de ligar para alguém muito cedo (ou muito tarde).

Coluna de telefone: a coluna de telefone irá acelerar o processo ao abrir o aplicativo de comunicação padrão quando você clicar no número das pessoas!

Coluna de números: use as colunas de números para adicionar o tamanho do negócio e a probabilidade de fechamento. Você pode personalizá-la para que fique na moeda de sua escolha.

Aprimore seu quadro com algumas colunas avançadas

• Coluna de fórmula

A coluna de fórmula é incrível. Ela permite que você faça qualquer cálculo, assim como no Excel. Digamos que você queira determinar o valor previsto de cada negócio. Neste caso, a fórmula usada é a seguinte: tamanho do negócio x probabilidade de fechamento. Você pode personalizar a moeda e visualizar o valor geral no rodapé.

Existem muitas maneiras de usar essa coluna. Você pode encontrar alguns casos de uso úteis aqui. Calcular o valor previsto é uma boa maneira de melhorar a definição de prioridades.

• Tags

Você pode marcar seus clientes por oportunidade ou status, ou simplesmente de acordo com o que quiser. Por exemplo: "novo lead" , "entrar em contato", "oportunidades". O legal dessa coluna é que você pode clicar em qualquer uma das tags e obter a lista de todos os elementos em qualquer quadro que contenha essa tag. Confira mais informações aqui

Automatize seu fluxo de trabalho

Nosso incrível centro de automações permite automatizar e otimizar seu fluxo de trabalho. Temos muitas automações diferentes disponíveis. Confira mais informações aqui

Digamos que você tenha criado um formulário em seu site para obter dados de contato de novos usuários em potencial. Você pode criar uma automação em seu quadro de CRM que o notifique sempre que um novo usuário se cadastrar.

Depois de notificado, você poderá atribuir esse novo lead a um representante de vendas.

Você também pode usar as automações para notificar um representante de vendas sempre que um contrato estiver prestes a renovar. Essa seria uma ótima maneira para o vendedor entrar em contato com o cliente dele, obter feedback sobre a experiência atual do cliente e verificar se ele tem interesse em renovar.

Integre seu e-mail

Com a integração com Gmail e Outlook, você pode transformar e-mails em elementos de ação e automaticamente alinhar a todos para que permaneçam perfeitamente conectados.

Digamos que, sempre que um novo usuário se cadastrar no seu site, um email de boas-vindas será enviado. Você pode usar a integração abaixo (funciona tanto para o Gmail quanto para o Outlook):

Você pode até mesmo personalizar o e-mail que deseja enviar:

Confira em detalhes como ela funciona aqui

Integre outras ferramentas de CRM

Atualmente, existem duas ferramentas de CRM que podem ser integradas à monday.com – Copper e Fullcontact.

Copper faz uso do seu G-suite e conecta seus contatos. Agora, quando um novo lead é criado no Copper, uma atualização pode ser criada em um elemento da monday.com.

Fullcontact ajuda você a enriquecer seus leads, prospects e empresas com dados de pessoas e empresas. Agora, você pode manter todos os seus insights do Fullcontact organizados em sua conta da monday.com – e gerenciar melhor seu CRM.

Conecte seus quadros!

Para acompanhar seu CRM na monday.com, você pode criar um quadro de gerenciamento de leadsUse nossas brilhantes e coloridas colunas de status para apresentar visualmente o status dos leads em andamento, para garantir que você e sua equipe permaneçam atualizados sobre o local atual de cada lead no processo de vendas, e muito mais. Confira nossa coluna de espelho para ver como você pode conectar elementos a partir de outro quadro. Você também pode consultar nosso artigo sobre gerenciamento de leads aqui

Se você tiver alguma dúvida, fique à vontade para entrar em contato com a nossa equipe de sucesso do cliente pelo e-mail [email protected]! Estamos disponíveis 24 horas por dia.