monday.com como CRM

Gerencie seus clientes e o ciclo de vida deles de maneira eficiente e aberta com o restante da sua equipe! A monday.com foi criada para empresas e pessoas trabalharem juntas, colaborarem, criarem transparência e visibilidade; acima de tudo, ela é infinitamente personalizável. Dessa forma, você pode personalizar facilmente a monday.com para torná-la o CRM da sua empresa.

Então, o que é um CRM?

CRM é um local central para organizar todas as informações de seus clientes e facilitar para toda a sua equipe acompanhar o status de cada relacionamento com os clientes. Ele ajuda a manter um registro das informações que você pode consultar a qualquer momento.

Por que você precisa de um CRM?

Por quê? Porque todo mundo quer ter clientes satisfeitos! O objetivo principal é melhorar as relações de negócios com seus clientes, com foco na retenção desses clientes e no aumento das vendas. O CRM também ajuda a otimizar todo o ciclo de vendas, o que resulta no fechamento de negócios em seu pipeline de vendas, além de ajudar todos da equipe a atingir suas metas mais rapidamente.

Neste guia, você aprenderá a usar a monday.com como um gestor de relacionamento com o cliente – e muito mais!

Alguns recursos para ajudar você a começar

Além deste guia, reunimos alguns recursos adicionais que você pode considerar úteis:

Crie sua lista de contatos

Você pode importar sua lista de contatos para a monday.com diretamente do Excel. Este artigo guiará você passo a passo ao longo do processo.

Outra maneira de levar seus leads diretamente para a monday.com é criar um formulário e incorporá-lo em seu site. Qualquer novo cliente interessado poderá preencher esse formulário com os dados de contato dele.

Depois disso, as informações do cliente serão adicionadas automaticamente ao seu quadro de CRM como um novo elemento. Leia mais sobre o formulário aqui

Categorize as informações dos seus quadros

Os grupos são uma ótima maneira de dividir suas informações em categorias específicas. Por exemplo, você pode usar cada grupo como se fosse um mês específico, pra ver quantos usuários se cadastraram por mês. Neste exemplo, dividimos nosso quadro de CRM em três categorias:

• Leads de entrada – leads que acabaram de abrir uma conta de avaliação, mas que ainda não fizeram uma compra
  • Usuários ativos – nossos clientes ativos e pagantes
  • Leads perdidos – esses leads já foram contatados por nossa equipe de vendas, mas não estão interessados em continuar conosco.

Use subelementos para vários nomes de contato

Os subelementos são uma ótima maneira de exibir informações de contato diferentes a partir do mesmo cliente. No exemplo abaixo, a Nike é um novo cliente. O elemento principal exibirá as principais informações de contato desse cliente – POC, telefone, localização, etc.

Os subelementos exibirão as outras localizações e números de telefone desse cliente.

Personalize seu quadro com colunas

Com mais de 30 tipos de colunas diferentes, realmente não há limites às formas pelas quais você pode personalizar seu quadro para atender às necessidades da sua equipe. Confira abaixo algumas opções básicas que você pode usar. Falaremos posteriormente sobre algumas colunas mais avançadas neste guia.

• Coluna de pessoas: cada lead pode ser atribuído a um representante de vendas. Essa coluna ajuda a proporcionar transparência sobre quem está cuidando do quê.
  • Coluna de status: ao adicionar uma coluna de status e personalizar os rótulos, você poderá acompanhar cada estágio de vendas! Lembre-se de adicionar e editar os rótulos de acordo com suas necessidades!
  • Coluna de relógio mundial: nosso relógio mundial ajudará você a evitar o erro incômodo de ligar para alguém muito cedo (ou muito tarde).
  • Coluna de telefone: a coluna de telefone irá acelerar o processo ao abrir o aplicativo de comunicação padrão quando você clicar no número de telefone das pessoas!
  • Coluna de números: use as colunas de números para adicionar o tamanho do negócio. Você pode personalizá-la para que fique na moeda de sua escolha.

Exiba informações de qualquer outro quadro

Com a coluna de espelho, você pode exibir informações a partir de outros quadros sem sair do seu quadro de CRM! Neste exemplo, estamos usando um quadro de CRM e um quadro de pipeline de vendas. O quadro de pipeline de vendas é usado pela equipe de vendas para acompanhar o progresso de cada um de seus leads.

Em nosso quadro de CRM, espelhamos algumas colunas do quadro de pipeline de vendas:

• O representante de vendas
  • A fase de negociação
  • O plano que o usuário comprou
  • O valor do negócio fechado

Cada vez que uma atualização é feita no quadro de pipeline de vendas, as colunas do quadro de CRM são atualizadas automaticamente!🙌

Automatize seu fluxo de trabalho

Nosso incrível centro de automações permite automatizar e otimizar seu fluxo de trabalho. Temos muitas automações diferentes disponíveis. Confira mais informações sobre elas aqui

Digamos que você tenha criado um formulário em seu site para obter dados de contato de novos usuários em potencial. Você pode criar uma automação em seu quadro de CRM que o notifique sempre que um novo usuário se cadastrar.

Depois de notificado, você poderá atribuir esse novo lead a um representante de vendas.

Você também pode usar as automações para notificar um representante de vendas sempre que um contrato estiver prestes a renovar. Essa é uma ótima maneira para o vendedor entrar em contato com o cliente dele, obter feedback sobre a experiência atual do cliente e verificar se ele tem interesse em continuar trabalhando com você.

Envie e-mails automaticamente com nossa integração de e-mail

Cansado de enviar e-mails manualmente para todos os seus leads!? A integração de e-mail é exatamente o que você está procurando. Com as integrações do Gmail e Outlook, você pode transformar e-mails em elementos de ação e automaticamente alinhar a todos para permanecer perfeitamente conectado.

Digamos que, sempre que um novo usuário se cadastrar no seu site, um email de boas-vindas será enviado. Você pode usar a integração abaixo (funciona tanto para o Gmail quanto para o Outlook):

Você pode até mesmo personalizar o e-mail que deseja enviar:

Vamos completar nossa integração de e-mail com esta receita:

Agora, quando o lead responder para você, a resposta dele será diretamente adicionada à seção de atualizações do quadro:

Voilà 🙌Agora, você pode gerenciar a comunicação com seus leads diretamente a partir da monday.com.

Enriqueça seus dados com a integração do Clearbit

O Clearbit oferece produtos e APIs de dados poderosos para ajudar seus negócios a crescer. Enriquecimento de contatos, geração de leads, conformidade financeira e muito mais...

Quando há a chegada de um novo lead, é importante que seus representantes de vendas saibam melhor quem é o lead e a qual empresa ele pertence. O Clearbit é capaz de fornecer todas essas informações. Ao integrar o Clearbit à monday.com, as informações sobre cada um de seus leads serão automaticamente preenchidas em seu quadro de leads. Não é mais necessário que sua equipe de vendas conduza sua própria pesquisa!

Se você deseja obter uma explicação passo a passo sobre como criar uma integração com o Clearbit, consulte este artigo

Nota: a monday.com se integra a outros softwares, como Salesforce, Copper and Pipedrive

Use a visualização de gráfico para obter relatórios avançados

Visualizações de gráfico permitem obter uma visão geral informativa, fornecendo detalhes e análises que permitem à sua equipe tomar decisões necessárias e fundamentadas.

Neste exemplo, queremos visualizar o valor de vendas que faturamos mensalmente em USD. Usamos o gráfico para esse objetivo. Nosso eixo X indica quando o negócio foi fechado, e o eixo Y representa o valor total fechado em USD.

Para compreender melhor o desempenho da sua equipe, você também poderia usar um gráfico empilhado. Ele exibirá o valor dos negócios fechados por pessoa por mês.

Nesta visualização, você também pode exibir seu gráfico na forma de dados cumulativos. Isso é particularmente útil se você deseja ver o progresso ao longo dos meses. Cada mês incluirá todos os meses anteriores, além do mês atual. Essa é uma ótima forma de exibir o progresso da sua equipe de vendas no semestre.

Você também pode adicionar uma linha de referência para exibir a meta mensal ou o limite inferior/superior.  🙌

Monitore seus KPIs através de um painel

O painel é uma ótima maneira de exibir diferentes relatórios em um único lugar.

Aqui, por exemplo, estamos usando uma combinação diferente de widgets de gráfico para exibir o desempenho de vendas e a fonte de leads. Também estamos usando um widget de atualizações de quadro para exibir as últimas atualizações publicadas em nosso quadro de CRM. Além disso, estamos usando a função quadro para globo para exibir nossos usuários ativos em uma bela visualização da Terra.

Você também pode usar o widget de tabela para adicionar seu quadro de CRM diretamente ao seu painel, poupando o tempo que seria necessário para ficar alternando entre o quadro e o painel.

Com mais de 20 widgets disponíveis, há muitas formas para você personalizar seu painel e deixá-lo perfeitamente como deseja.

Simples assim, você está pronto para começar a usar a monday.com como um CRM!

Se você tiver alguma dúvida, fique à vontade para entrar em contato com a nossa equipe de sucesso do cliente pelo e-mail [email protected]! Estamos disponíveis 24 horas por dia.