O que é o Log de atividade?

Quer saber como acompanhar as atividades da sua equipe? A resposta está no Log de atividade. Mantenha-se sempre atualizado monitorando as alterações feitas nos quadros em um só lugar!

Há dois tipos diferentes de logs de atividade: o Log de atividade do quadro e o Log de atividade do elemento. Continue lendo para descobrir mais sobre esses recursos super úteis!

Onde encontrar o Log de atividade do quadro

O Log de atividade do quadro exibe em uma lista todas as atividades anteriores do quadro! Nele, você pode ver datas e status alterados, movimentação entre grupos e muito mais!

Para acessar o Log de atividade do seu quadro, clique em "atividades" no canto superior direito do quadro, como abaixo:

Ao clicar em "atividades", um painel será exibido no lado direito do quadro, assim:

Você pode redimensionar o painel clicando no ícone pontilhado à esquerda dele e arrastando-o para a esquerda até o tamanho desejado, como na captura de tela abaixo:

Nesse painel, você pode ver quando e quem atualizou um status, alterou ou adicionou uma coluna, entre outros.

Como funciona?

As informações exibidas no Log de atividade do quadro variam de acordo com o plano em que você está. No plano Básico, você pode ver as atividades apenas da semana anterior. O plano Padrão informa as atividades de seis meses, enquanto os planos Corporativo e Profissional apresentam atividades de até um ano. Para mais detalhes sobre os nossos planos, clique aqui

Cada entrada no log é composta desta estrutura (da esquerda para a direita):

• Quando a alteração foi feita
  • Quem fez a alteração
  • O nome do elemento ou grupo em que a alteração ocorreu
  • A coluna onde a alteração foi feita
  • O valor anterior -> o novo valor

Aqui está um exemplo:

• Essa alteração ocorreu há 8 dias
  • Foi alterado por Kayla
  • A alteração foi feita no elemento "Daniella"
  • A alteração foi feita na coluna de status "RSVP"
  • O status foi alterado de "Não recebido" para "Recebido".

Rastrear suas automações

Você pode até mesmo ver as alterações feitas pelas automações definidas no seu quadro! Por exemplo, aqui está uma lista de automações que usamos para este quadro:

Uma vez que a automação é acionada, o Log de atividade do quadro é atualizado com as alterações programadas para serem feitas! O ícone de robô representando a automação aparece no lugar onde é exibida a pessoa que fez a alteração. Clique aqui para saber mais sobre as automações!

Monitore alterações de permissão

Você também pode ver as alterações nas permissões do seu quadro. Por exemplo, abaixo é possível visualizar todas as alterações recentes feitas nas configurações de permissão desse quadro:

Como filtrar o Log de atividade

É possível filtrar o Log de atividade do quadro para que ele exiba somente as alterações que você precisa ver imediatamente! Basta clicar em "Log do filtro" e selecionar os filtros que deseja aplicar! Você pode filtrar por data de ocorrência da atualização, grupo atualizado ou coluna atualizada!

Nota:  o uso do Log do filtro está disponível apenas nos planos Profissional e Corporativo. Os planos Básico e Padrão só podem filtrar por quem fez a alteração.

Abaixo, você pode ver que filtramos nosso log para exibir somente as alterações que ocorreram hoje. Quando terminarmos de usar esse filtro, podemos clicar em "limpar" para voltar ao Log de atividade completo do quadro.

Você pode filtrar por quem fez a alteração digitando o nome do usuário do quadro na barra de pesquisa "filtrar por nome" ou clicando no ícone da coluna de pessoas, aqui:

Você também pode usar a barra de pesquisa "filtrar por nome" para filtrar o log pelo nome do elemento! Isso é super útil ao buscar elementos ou grupos específicos que tenham sido excluídos ou arquivados há muito tempo!

Última visualização

O Log de última visualização exibe quem da sua equipe visualizou o quadro e quando o fez pela última vez, para que você saiba quem está acompanhando o fluxo de trabalho da equipe e a frequência!

No Log de atividade do quadro, clique na aba "última visualização" para abrir esse log, como fizemos aqui:

Atualizações

Como funciona?

O Log de atualizações mostra uma lista de atualizações recentes realizadas nos elementos do seu quadro. Você pode ver todas as atualizações e até mesmo responder ou "curtir" por meio dessa janela! Na parte superior de cada atualização, você verá a pessoa que atualizou, o nome do quadro, da categoria e do elemento que foi atualizado. À direita dessas informações, é possível ver quando a atualização ocorreu e até mesmo definir um lembrete de alerta! Para saber mais sobre os lembretes de alerta, clique aqui

O log de atividade do elemento

O Log de atividade do elemento rastreia todas as atualizações feitas em um elemento! Esse log compila as atualizações de apenas um elemento e não de todo o quadro, como ocorre com o Log de atividade do quadro. Para abrir o log, primeiro escolha o elemento cujas atualizações você quer ver. Depois, basta clicar em qualquer lugar na primeira coluna do elemento!

Nota: o único lugar nessa coluna que não abre o Log de atividade do elemento é o ícone de lápis, à direita do nome do elemento. Se você clicar ali, poderá editar o nome do elemento, mas não o Log de atividade. Basta clicar em qualquer outro lugar na coluna para abrir o Log de atividade do elemento!

No Log de atividade do elemento, é possível ver o histórico completo das atividades relacionadas às atualizações naquele elemento e quando exatamente elas ocorreram! Todas as atualizações são organizadas com as mais recentes na parte superior, decrescendo até as mais antigas. Você também pode definir um lembrete de alerta em qualquer uma das atualizações!

Dica:  se você passar o mouse sobre a data da atualização, verá a data e a hora exata em que a atualização foi postada!

Clique na aba "informações" para adicionar ou visualizar arquivos, imagens, perguntas e respostas ou notas! É possível ver quem adicionou uma determinada informação e quando. Essa é uma ótima ferramenta para manter todos os detalhes relevantes de um elemento em um só lugar.

Clique na aba "Log de atividade" para ver todas as alterações feitas neste elemento. As alterações são exibidas da mesma forma que no Log de atividade do quadro, citado anteriormente neste artigo! A única diferença é que aqui, você verá apenas as atualizações relacionadas a este elemento específico.

O Log de atividade do elemento também pode ajudar você a rastrear quando o elemento foi:

• Criado
  • Duplicado
  • Excluído
  • Arquivado
  • Restaurado

Filtrar seu Log de atividade do elemento

Algumas vezes, o Log de atividade do elemento pode ser muito longo e repleto de atualizações. Se estiver buscando algo específico ou quiser ver apenas determinadas atualizações, você pode filtrar a lista! É possível filtrar por quem fez a alteração clicando no ícone da coluna de pessoas ou usando a opção de Log do filtro! Basta clicar em "Log do filtro" para abrir a janela de opções. Agora, você pode selecionar os filtros, como quando uma alteração foi feita e em qual coluna!

Exporte para o Excel

Você pode exportar seu Log de atividade do elemento ou o Log de atividade do quadro para o Excel! É muito simples. Basta clicar no ícone do Excel no canto superior direito da sua tela, na aba "Log de atividade", e abrir o arquivo criado!

Se você tiver qualquer dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar! 🙂