Como começar a usar o monday.com

Está pensando em começar sua jornada no monday.com? Então você veio ao lugar certo! Este artigo de início rápido vai te ajudar a aprender os fundamentos para seguir adiante.

Imagine só chegar ao trabalho e ver sua caixa de entrada de e-mails vazia, todo mundo da equipe sabendo exatamente no que estão trabalhando, todos entendendo o panorama geral, e você podendo ver facilmente o progresso de todas as tarefas. E não só isso, você pode se comunicar com a equipe diretamente nas tarefas!

Dica: você pode assistir ao nosso webinário introdutório aqui :)

Etapa 1 - Crie um quadro

O quadro é um local para organizar tudo o que você precisa fazer: um projeto, uma lista de tarefas, um CRM, um cronograma... Com diversos tipos de quadro, nossos quadros principais criam transparência dentro da empresa, pois todos os usuários da conta podem vê-los e usá-los. Os quadros compartilháveis podem ser usados por convidados externos, enquanto os quadros privados podem ser usados para assuntos confidenciais. Consulte este artigo para saber mais sobre cada tipo de quadro. Você pode personalizar todos os quadros de acordo com suas necessidades. Vamos começar com nossos quadros principais. Basta clicar em "Novo" e atribuir um nome ao quadro!

Etapa 2 - Escolha um modelo

Disponibilizamos modelos predefinidos para facilitar o começo do uso da ferramenta, ou você pode começar do zero e personalizá-los de acordo com suas necessidades. Consulte este artigo para saber como usar os modelos de quadros.

Para adicionar um modelo, basta clicar em "Escolher modelo". Também é possível selecionar a opção "Começar do zero" para criar um quadro em branco.

Dica: temos uma opção de ajuda e treinamento pagos no seu próprio idioma por meio de nossa rede global de parceiros certificados do monday.com. Se você tiver interesse, preencha este formulário, e entraremos em contato em breve.

Etapa 3 - Crie grupos

Um quadro é composto por grupos. Um grupo é uma seção com esquema de cores do seu quadro que conterá as tarefas. Um grupo pode ser uma semana, um mês, uma etapa específica de um projeto, ou o que você quiser.

Para adicionar um novo grupo ao quadro, passe o mouse sobre o título de um grupo existente e será exibida uma seta no lado esquerdo. Clique nela e escolha "Adicionar grupo".

Uma nova guia será exibida na parte superior do quadro logo abaixo do filtro/quadro, conforme mostrado abaixo:

Insira o nome do grupo, pressione Enter e está tudo pronto!

Etapa 4 - Adicione tarefas

Agora que você criou seu primeiro quadro, pode começar a listar as tarefas, ou, no jargão do monday.com, criar novos elementos. Não há limite no número de elementos que você pode criar em um quadro, então liste tudo o que quiser, mas lembre-se de que todas as tarefas devem ser relevantes para o quadro (projeto) que você criou.

Você pode dividir os elementos no que chamamos de "grupos". Os grupos são uma maneira de organizar todos os elementos, seja por horário, categoria, tema ou o que você quiser. Os grupos são uma forma de colorir seus quadros. Com nove opções de cores, é fácil diferenciar os grupos.

Etapa 5 - Adicione colunas

Agora que todas as tarefas foram listadas, está na hora de adicionar colunas. Pense nas colunas como a construção de um processo ou uma forma de incluir todos os aspectos necessários para concluir as tarefas. O monday.com disponibiliza diversos tipos de colunas para atender às suas necessidades, desde a coluna de pessoas até a coluna de status. Verifique a lista aqui.

Depois de listar as tarefas e criar as colunas, você pode colocar a equipe para trabalhar no quadro.

Etapa 6 -  Comece a deixar tudo verde

• Atribua tarefas

O monday.com leva transparência e relevância a todos os membros da equipe. Desta forma, todos podem ver o panorama geral e descobrir o propósito de seu trabalho. Todos os membros da equipe podem ver todos os aspectos de um projeto e colaborar nele, mas é essencial primeiro atribuir responsáveis para cada etapa. Use a coluna Pessoa para atribuir uma tarefa a um membro da equipe! Essa pessoa receberá uma notificação dizendo que uma tarefa foi atribuída a ela e que o trabalho já pode começar.

• Comunique-se dentro da tarefa

Use a seção Atualizações para manter todos cientes de tudo: faça perguntas, escreva atualizações, envie documentos e acrescente um toque de humor com nossos gifs. Você pode usar a @menção para se comunicar com sua equipe. Consulte este artigo para entender melhor como isso funciona.

• Inscreva-se em um quadro

Use a opção Inscrever para manter todos a par dos projetos e seguir aqueles nos quais você tem interesse. Ao se inscrever em quadros, você pode organizar com facilidade os quadros importantes que visita, mas, acima de tudo, receberá na sua caixa de entrada atualizações de todas as tarefas.

• Fique por dentro

Todas as atualizações dos quadros nos quais você se inscreveu (os que você está seguindo) são listadas instantaneamente dentro da sua Caixa de entrada pessoal. Nunca perca uma atualização!

• Atualize suas tarefas

Use a coluna Status para informar o seu progresso. Não tem nada mais lindo que ver um quadro verde, ou seja, com tudo concluído!

O que você está esperando? Comece agora mesmo e crie alguns quadros!

Precisa de mais ajuda? Consulte nossa Base de Conhecimento aqui ou entre em contato com nossa equipe de sucesso do cliente pelo e-mail support@monday.com.