Il widget Carico di lavoro

La vista Carico di lavoro è un ottimo modo per vedere come è diviso il lavoro del tuo team e la timeline imminente per le attività di tutti, in un unico posto. Se necessario, puoi sempre riassegnare o modificare le scadenze per assicurarti che tutti rispettino l'obiettivo, con la quantità di attività che possono completare entro tale periodo di tempo. Con il nostro widget Carico di lavoro, puoi avere queste informazioni da più schede, per assicurarti che il tuo team sia pronto al successo. Questo widget è un must per migliorare il tuo flusso di lavoro! Continua la lettura per sapere come funziona.

Nota: Questa opzione è disponibile solo sui nostri piani Pro ed Enterprise

E ora, cominciamo!

Per iniziare, assicurati che le tue schede contengano le seguenti colonne:

• Una colonna persone
  • Una colonna data o timeline

Un'altra impostazione importante da considerare è il weekend. Puoi contare i weekend come giorni lavorativi o escluderli dai giorni lavorativi. Puoi personalizzare questa impostazione nella sezione Amministratore del tuo account. Leggi questo articolo per saperne di più.

Come si aggiunge il widget Carico di lavoro?

Basta fare clic su "Aggiungi nuovo" nella parte superiore della Dashboard > Fai clic su Altro > Aggiungi "Carico di lavoro" come mostrato di seguito:

Una volta aggiunto, fai clic sulla rotella dentata, per iniziare la personalizzazione!

Impostazione del widget

Step 1: Scegli le schede

Innanzitutto, dovrai scegliere le schede da cui vuoi ottenere informazioni. È importante scegliere tutte le schede pertinenti a cui sono assegnati i membri del team, al fine di assicurarsi di vedere l'ambito delle attività dell'intero team in tutti i loro progetti.

Step 2: Seleziona la colonna tempo

Poiché questo widget controlla tutti gli elementi assegnati a una persona in un determinato periodo di tempo, è necessario scegliere schede che contengono una colonna data o timeline.

Se la tua scheda non presenta nessuna di queste colonne, riceverai un messaggio di errore. Puoi semplicemente aggiungere una colonna data/timeline e continuare la tua pianificazione.

Step 3: Sceglie la colonna persona

Ora devi scegliere quale colonna persone desideri rappresentare sulla tua scheda da ciascuna scheda. Ciò determinerà le attività che compaiono accanto al nome di ogni persona.

Nota:  Se si visualizza un errore secondo cui non si dispone di una colonna pertinente nella scheda, potrebbe essere necessario modificare la colonna Persona in Persone nella scheda originale.

Step 4: Seleziona Sforzo e Capacità

È possibile visualizzare i dati in due modi: contando elementi e sforzo.

• Conta elemento

Se si sceglie Conta elemento, ogni elemento assegnato a quella persona verrà conteggiato come 1 e visualizzato sulla scheda.

• Sforzo

A volte, alcuni dei nostri compiti richiedono più sforzo o sono più difficili di altri. Questa impostazione è utilizzabile sia con una colonna numeri che formule. Nel nostro caso d'uso, utilizziamo la nostra colonna numeri che rappresenta la stima del tempo di ogni attività.

Supponiamo che a Julia sia assegnato un elemento, ma ci vogliano 7 ore per terminare il compito. A Lea sono stati assegnati 5 elementi, ma ognuno richiede 0,5 ore. Lo sforzo totale di Julia sarà di 7 ore, quello di Lea sarà di 2,5 ore.

• Capacità settimanale

È quindi possibile scegliere una Capacità settimanale per l'intero team. Questo valore sarà il limite di ore di lavoro del team su determinati compiti in quella settimana. Nel nostro esempio, impostiamo la capacità settimanale su 10 ore.

• Capacità personale

Puoi anche impostare una capacità personale, facendo clic su "modifica capacità personale" come di seguito:

Sarai quindi in grado di definire la capacità per ogni persona.

Step 5:  Scegli i tuoi gruppi

Puoi scegliere da quale gruppo specifico di ciascuna scheda desideri vedere i valori. In questo esempio, vogliamo vedere tutti i gruppi da ciascuna scheda:

Puoi vedere tutte le attività su più schede, per ciascun membro del team, in un determinato lasso di tempo.

Comprensione dei colori

🔵 Pallina blu: La persona è al di sotto del valore massimo di sforzo. Puoi continuare ad assegnargli dei compiti!

✔️ Pallina blu con segno di spunta: Hai raggiunto la capacità settimanale!

🔴 Pallina rossa: La persona ha superato il limite di capacità settimanale impostato

Puoi visualizzare l'ambito del team per giorni, settimane o mesi.

Filtra il tuo widget

Puoi filtrare il widget per trovare le informazioni necessarie, utilizzando i filtri avanzati. Sul widget Ambito, fai clic sull'icona del filtro come di seguito:

Poniamo di voler vedere tutte le attività che sono ferme e in ritardo, per capire come possiamo riorganizzare il carico di lavoro dei team e assicurarci di poter completare con successo il progetto.

Con questa azione, vedremo tutte le attività che hanno oltrepassato la data di scadenza E quelle che sono ferme, in modo da poter capire dov'è l'inceppo e apportare le modifiche necessarie. Si può anche salvare la vista facendo clic su "salva" nell'angolo in alto a destra.

Analisi avanzata

Se vuoi dare un'occhiata più approfondita alle attività del team, puoi fare clic su uno dei cerchi e vedere le attività elencate in quel lasso di tempo. È possibile modificare le date di scadenza o riassegnare le attività, secondo necessità.

Ora, il tuo team resterà in pista, rispetterà le scadenze e lavorerà entro le sue capacità.

Hai delle domande? Comunicacelo, scrivendo a [email protected] e saremo felici di aiutarti :)