Cosa sono le dashboard?

Le dashboard sono un ottimo modo per visualizzare tutto ciò che è importante, in un solo posto. Con 15 widget disponibili, gli utenti possono ora comprendere l'avanzamento del progetto, monitorare il budget, stimare il carico di lavoro dei membri del team e molto altro! Questo ti permette di mantenere il tuo team concentrato e motivato sugli obiettivi di alto livello, aumentando al massimo la produttività.

Cosa sono le dashboard?

Le Dashboard facilitano il tuo flusso di lavoro e ti assicurano di rimanere aggiornato su ciò che sta accadendo in più schede. Crea riepiloghi, rapporti e ottieni una visione d'insieme su tutto ciò che è importante per te! Seleziona e organizza gruppi da più schede in una dashboard. Centralizza i tuoi dati in un unico posto e utilizza i nostri widget per disporre di tutti gli strumenti e le informazioni di cui hai bisogno in un'unica vista.

Aggiunta di una dashboard

Passaggio 1: aggiungi una dashboard

Per aggiungerla, fai clic sull'icona + nuova, per creare una nuova dashboard come di seguito:

Passaggio 2: scegli il tipo di dashboard

Puoi scegliere se vuoi che la tua dashboard sia pubblica o privata.

• Se la dashboard è pubblica, sarà visibile a tutti nel tuo account
  • Se scegli l'opzione privata, la dashboard sarà visibile a te e ai specifici membri del team invitati.

Puoi modificare il tipo di dashboard in qualsiasi momento. facendo clic sul menu con tre punti (in alto a destra nella dashboard) e selezionando "cambia tipo in".

Passaggio 3: aggiungi i widget

La dashboard è composta da diversi widget. È possibile utilizzare ciascun widget per visualizzare informazioni specifiche da qualsiasi scheda. Per aggiungere un nuovo widget, è sufficiente fare clic sull'icona widget e selezionare il tipo di widget che si desidera mostrare.

Modifica la mia dashboard

Puoi modificare la tua dashboard in qualsiasi momento facendo clic sull'icona a forma di matita, situata nella parte superiore destra dello schermo come di seguito:  edit.png

Una volta terminato, fai di nuovo clic sulla matita, per uscire dalla modalità di modifica.

Duplica, archivia o elimina la dashboard

Una volta creata la dashboard, verrà creata una nuova dashboard vuota. Puoi fare clic sul suo titolo per rinominarlo. Per eliminare la dashboard, fai clic sul menu a tre barre, situato in alto a destra e seleziona "elimina", "archivia" o "duplica".

⚠️ ATTENZIONE ⚠️

Al momento non abbiamo un cestino per le dashboard. Ciò significa che una volta eliminata un dashboard, essa sarà cancellata per sempre, senza possibilità di ripristino. Il nostro team di sviluppatori sta lavorando sodo per migliorare questo aspetto. Resta sintonizzato per ulteriori prossimi aggiornamenti!

Stampa la mia dashboard

Per stampare la dashboard, fai clic sul menu a tre punti nella parte superiore destra della dashboard e seleziona "stampa". Puoi anche usare la scorciatoia Cmd + P su Mac e Ctrl + P su PC.

Nota:  Attualmente, non supportiamo i widget timeline/carico di lavoro in modalità di stampa. Vogliamo aggiungerli molto presto. Resta sintonizzato!

Modalità presentazione

Con la modalità presentazione, puoi presentare le tue dashboard in modo esteticamente piacevole! Niente più riquadro sinistro, pulsanti o icone. Questa impostazione è perfetta se desideri visualizzare la dashboard su TV o schermi di grandi dimensioni. Fai clic sul menu a tre punti della dashboard e seleziona "modalità presentazione", come di seguito:

Chi può vedere la mia dashboard?

Esistono due tipi di dashboard: dashboard principali e dashboard private.

• Dashboard principali

Se la dashboard è una dashboard principale, tutti gli utenti del tuo account saranno in grado di vederla. Nella tua dashboard principale puoi anche invitare utenti ospiti.

• Dashboard private

Se scegli l'opzione privata, la tua dashboard sarà visibile a te e a determinati membri del team o ospiti invitati.

Puoi condividere la tua dashboard privata con i membri del tuo team e gli ospiti con estrema facilità! Fai clic sull'icona relativa alla persona, situata nella parte superiore destra della dashboard. Da lì, sarai in grado di aggiungere membri del team o ospiti.

• Quali informazioni possono vedere i miei ospiti e gli utenti?

Gli ospiti potranno vedere solo i widget collegati alle schede condivisibili di cui fanno parte. Allo stesso modo, i membri del team potranno vedere solo le informazioni dalle schede a cui hanno accesso.

Ciò significa che, se inviti un ospite a una dashboard e uno dei widget include informazioni da una scheda a cui non è stato invitato, non sarà in grado di vedere quel widget.

Modalità scura

È possibile modificare la dashboard in modalità scura. Vai sul menù hamburger in alto a destra > passa alla modalità scura.

La tua dashboard ora passerà in modalità scura. Per tornare indietro, puoi seguire gli stessi passaggi.

Opzioni di filtro

Una volta impostato il widget, puoi applicarvi i filtri! Fai clic sull'opzione Filtro sul widget, come di seguito:

Digita quali informazioni desideri filtrare e fai clic su Salva, per salvare il filtro, come di seguito:

Il filtro sarà applicato, finché non lo cambi (anche dopo l'aggiornamento).

Ora che abbiamo trattato tutti i concetti di base, immergiamoci nei diversi widget disponibili.

Carico di lavoro

Il widget del carico di lavoro è un ottimo modo per vedere come è diviso il lavoro del team e la timeline imminente per le attività di tutti, in un unico posto. Se necessario, è sempre possibile riassegnare o modificare le date di scadenza, per assicurarsi che tutti gestiscano la quantità di attività che possono completare entro tale periodo di tempo. Con questo widget, puoi ottenere queste informazioni da più schede, per assicurarti che il tuo team sia pronto al successo. È un must per migliorare il tuo flusso di lavoro!

Grafico

La Vista grafico è un ottimo modo per vedere il lato analitico del tuo flusso di lavoro. Con il widget grafico, puoi estrarre informazioni da più schede e raccoglierle tutte in una tabella! Questo widget è un must per migliorare il tuo flusso di lavoro! Dai un'occhiata a questo articolo per maggiori informazioni a riguardo. 📊

Timeline

Con il widget timeline, puoi estrarre le timeline da più schede e raggrupparle tutte in un'unica vista! Questo widget è un must per migliorare il tuo flusso di lavoro! Leggi questo articolo per sapere come funziona.

Calendario

Con il widget calendario, puoi estrarre informazioni da più schede e raccoglierle tutte in una vista calendario! Ciò ti consentirà di ottenere un'immagine d'insieme di ciò che sta accadendo su più schede in un unico posto.

La batteria

Il widget batteria ti consente di monitorare l'avanzamento delle tue schede in un solo posto. È inoltre possibile combinare l'avanzamento di più schede in un'unica icona della batteria. È una funzione straordinaria per monitorare i progressi in tutti i tuoi progetti con una semplice occhiata. Dai un'occhiata a questo articolo per maggiori informazioni a riguardo.

Il contatore

Il widget contatore mostrerà qualsiasi colonna numerica che hai sulla tua scheda. Questo widget è fantastico per avere un'idea generale della posizione dei progetti, rispetto ai numeri, per monitorare i costi totali o i numeri di più schede in un unico posto! Dai un'occhiata a questo articolo per maggiori informazioni a riguardo.

La tabella

Il widget tabella ti consente di visualizzare diverse schede in un'unica vista. Inoltre puoi selezionare quale gruppo specifico vedere da qualsiasi tabella. È un ottimo modo di avere una panoramica di uno specifico argomento in diverse schede, per monitorare i progressi dei progetti e per far vedere il quadro generale a tutto il team! Scopri di più proprio qui

Il conto alla rovescia

Nessuno vuole mancare a qualcosa di importante come finire un progetto, lanciare la nuova campagna di marketing o il compleanno del capo. Sapere quanto tempo rimane prima del tuo obiettivo o evento è pura motivazione per eseguire qualcosa più rapidamente e provare un senso di urgenza. Visualizza il conto alla rovescia di qualsiasi evento o progetto, grazie al nostro widget per il conto alla rovescia. Scopri come funziona proprio qui

La playlist

Goditi l'ascolto dei tuoi brani preferiti direttamente dalla dashboard grazie al nostro widget Spotify. 🎶 Scopri come funziona proprio qui

YouTube

Mostra qualsiasi video YouTube sulla tua dashboard con il widget YouTube! È possibile utilizzare questo widget per una dose giornaliera di intrattenimento, per visualizzare rapidamente un video didattico o tenere qualsiasi altro video necessario a portata di mano. Leggi questo articolo per sapere come funziona. 🎬

Sono stato menzionato

Non perdere mai più un aggiornamento in cui sei stato menzionato! Guarda tutti gli aggiornamenti in cui sei stato menzionato, in una chiara vista con il widget "Sono stato menzionato". Puoi persino personalizzarlo in modo da vedere solo i tipi di menzioni che ti interessano, entro un lasso di tempo a tua scelta! Fai clic qui per sapere come.

Nota:  se condividi la tua scheda con altre persone, questa sezione mostrerà loro gli aggiornamenti in cui sono stati citati per ultimo, non quelli in cui sei stato menzionato tu per ultimo.

La massima del giorno

Aumenta la tua motivazione con il widget massima del giorno! Divertente e facile da usare, questo widget mostrerà una nuova massima ogni giorno. Consulta questo articolo per saperne di più.

Incorpora tutto

Aggiungi qualsiasi cosa alla tua dashboard con il nostro widget Incorpora tutto! Leggi questo articolo per saperne di più.

Gli aggiornamenti della scheda

Guarda un live stream di aggiornamenti dalle tue schede preferite! Scegli quali schede vuoi mantenere in primo piano e guarda tutte le comunicazioni su quelle che appaiono in un live stream nella tua dashboard, con il widget aggiornamenti schede.

Il monitoraggio tempo

Hai l'esigenza di vedere quanto tempo ogni membro del team ha trascorso in attività situate in diverse schede? Il widget di Monitoraggio tempo mostra il tempo totale trascorso in attività situate in diverse schede—sia a livello individuale (per le persone assegnate a quell'attività) che per l'intero team! È ottimo per gestire le risorse, assicurandosi che il lavoro sia ben distribuito all'interno del team, e per avere facilmente i report delle ore fatturabili. Scopri come funziona proprio qui

Da fare

Ora puoi creare un widget con una Lista di cose da fare! Puoi facilmente aggiungere attività alla tua lista di cose da fare e vedere tutte le attività completate 😁 ✅ Consulta questo articolo per ulteriori informazioni.

Fattoria dei lama

Abbiamo creato qualcosa di cui pensavi di non aver bisogno ma senza cui non potrai vivere: ora puoi visualizzare la distribuzione dello status delle tue attività sotto forma di fattoria di lama! Il widget fattoria di lama mostrerà un lama per ogni oggetto nella tua scheda e il colore del lama corrisponderà allo status di una colonna di status specifica in quella scheda! Scopri come funziona proprio quiLama su Google Android 9.0

Preferito

Raggruppa articoli, idee e storie da qualsiasi luogo! Salvale sul tuo account monday.com usando il widget segnalibro!  Facile da usare e perfetto per una rapida consultazione, questo widget visualizzerà gli elementi con segnalibro in un elenco conciso. Leggi questo articolo per saperne di più.

In caso di ulteriori domande sui tipi di schede, non esitare a contattare il Customer success team all'indirizzo [email protected]