La colonna specchio

La colonna specchio funziona insieme alla colonna Collega a un elemento per consentire di visualizzare e modificare le informazioni su altre schede. Ciò significa che puoi visualizzare facilmente i dati di una scheda in un'altra! Non solo, ma puoi modificare le informazioni in entrambe le schede e le modifiche saranno applicate su entrambe.

Come si aggiunge?

Per aggiungerla, apri il Centro colonne e cerca La colonna specchio:

Affinché la colonna specchio funzioni, è necessario che sia connessa a una colonna Collega a un elemento. Ci sono due modi per aggiungere la colonna specchio alla tua scheda:

1. Il primo metodo consiste nell'aggiungere una colonna specchio, prima di aggiungere una colonna collega a un elemento.
  2. Il secondo metodo è attuabile si dispone già nella scheda di una colonna collega a un elemento e si desidera aggiungere successivamente una colonna specchio, per visualizzare una colonna da quella scheda.

Metodo 1: Aggiungere prima una colonna specchio

• Aggiungi una colonna specchio

Aggiungi una colonna specchio dal centro colonne, come spiegato sopra.

• Collega la colonna specchio a un'altra scheda:

Per impostare la colonna specchio è necessario prima impostare un collegamento tra quella colonna e un'altra scheda. Per farlo, devi connettere la colonna a una colonna con collegamento all'elemento già esistente o a una nuova colonna con collegamento all'elemento.

La colonna collega a un elemento consente di collegare facilmente una colonna agli elementi di un'altra scheda e la colonna specchio permetterà di visualizzare le colonne di quell'elemento.

Quando non disponi di un collegamento esistente alle colonne elementi nella scheda, puoi fare clic su "Crea un nuovo collegamento" e verrà aggiunta una colonna collega a un elemento alla scheda.

• Configura la connessione alla colonna Collega a un elemento

Una volta aggiunta, fai clic su "Seleziona una scheda" e scegli una scheda dall'elenco schede nel tuo account:

• Aggiungi le colonne specchio

Fai clic su +Colonne specchio, per scegliere quali colonne della scheda collegata visualizzare e quali verranno tutte aggiunte alla scheda:

Metodo 2: Aggiungere una colonna specchio e collegarla a una colonna collega a un elemento già esistente

• Aggiungi una colonna specchio

Aggiungi una colonna specchio dal centro colonne, come spiegato sopra.

• Collega a una colonna Collega a elemento già esistente o aggiungine una nuova

Collega la colonna a una colonna collega a un elemento già esistente o aggiungine una nuova:

• Scegli quale colonna desideri diventi specchio

Fatto! Goditi il risultato:-)

Quando dovrei usare la colonna specchio?

Come per tutto sulla nostra piattaforma, puoi utilizzare la colonna specchio secondo le tue esigenze, tuttavia, abbiamo alcuni suggerimenti per te. Di seguito riportiamo un caso d'uso relativo a un rifugio per animali che ha più schede e progetti, tra cui le candidature per diventare volontari, la lista dei volontari attuali, il budget e le attività settimanali. 🙃

• Caso d'uso 1: schede di alto e basso livello

Supponiamo che io voglia creare una scheda di alto livello che visualizzi i dati da una scheda di basso livello. Potrei creare una colonna Specchio nella scheda di alto livello (Ore totali di volontariato) e collegarla all'elemento nella scheda di basso livello (Attività settimanali). Ora possiamo portare il monitoraggio del tempo dalla scheda delle attività settimanali alle ore totali di volontariato.

Si possono anche impostare più colonne specchio per la stessa colonna Collega a un elemento, come fatto sopra, in modo da poter vedere sia il volontario assegnato, sia il tempo totale impiegato per gli elementi su un'altra scheda. Si può anche continuare e modificare le celle, indifferentemente dalla scheda in cui ci si trova!

Le attività aggiornate e il monitoraggio del tempo nelle schede di basso livello verranno automaticamente aggiornati in quelle di alto livello!

• Caso d'uso 2: utilizzo di monday come ATS (Applicant Tracking System, sistema di monitoraggio candidati)

Utilizza monday.com come ATS o CRM e collega i dati cliente/candidato/cliente a un'altra scheda. Se usi monday come ATS, puoi collegare la tua scheda per le candidature con la scheda volontari. In questo caso, il rifugio per animali avrà una scheda Candidature e una scheda Volontari attuali. Nell'applicazione i volontari devono condividere quante ore sono disponibili a settimana. Utilizzando la colonna Collega a un elemento e la colonna specchio posso aggiungere queste informazioni alla scheda Volontari attuali.

Nel caso in cui Emily possa fare del volontariato per più di 3 ore a settimana, può aggiornare solo una scheda, con le modifiche che si rifletteranno automaticamente su entrambe le schede!

Collegamento di più elementi in un unico elemento

I roll-up consentono di aggregare i dati che si specchiano da un'altra scheda. Questa funzione è una voce fantastica tra le impostazioni della colonna Specchio. Scopriamo insieme tutte le cose interessanti che possiamo farci!

• Visualizzare l'avanzamento complessivo

Supponiamo di gestire degli eventi per monday.com. La scheda di alto livello rappresenta un breve riepilogo dei diversi tipi di eventi in ogni trimestre.

La scheda di basso livello è una suddivisione di tutti gli eventi durante l'anno, raggruppati per tipo di eventi.

Con i roll-up, possiamo visualizzare visivamente la % di eventi completati. Basta fare clic sulle impostazioni della propria colonna specchio e scegliere il tipo di colonna che si desidera specchiare. Nel nostro esempio, lo stato dell'evento dalla nostra scheda di basso livello.

È possibile inoltre selezionare se si desidera mostrare tutte le etichette di stato o solo ciò che è stato svolto. Seleziona poi gli elementi collegati dalla tua scheda e il gioco è fatto!

• Visualizzare il budget complessivo

Mantenendo lo stesso esempio, supponiamo di voler vedere il budget totale speso in base al tipo di eventi nella nostra scheda di panoramica eventi. Nelle impostazioni della colonna specchio, selezioneremo il budget della colonna dalla scheda di basso livello. Poiché desideriamo visualizzare il budget totale, visualizzeremo il risultato come somma.

budget.pngSuccessivamente, selezioneremo gli eventi rilevanti dalla scheda di basso livello. E il gioco è fatto!

Utilizzare colonne specchio per ottimizzare il flusso di lavoro

Le colonne specchio sono un modo eccellente per collegare le informazioni da una scheda all'altra. Non solo, puoi aggiornare le informazioni in una scheda e farle aggiornare automaticamente in un'altra, questo può anche essere utile per consentire una maggiore visibilità ai dipartimenti della tua organizzazione.

Per ulteriori domande o suggerimenti su come utilizzare la colonna specchio per ottimizzare il flusso di lavoro, non esitare a contattare il nostro customer success team all'indirizzo [email protected]. Siamo qui per te H24 e siamo sempre felici di aiutarti :)