La colonna specchio

Hai bisogno di salvare gli stessi dati in diverse sezioni del tuo account? Vuoi aggiornare diverse colonne senza dover fare il lavoro due volte? Grazie alla colonna Specchio, puoi farlo. Collegando le tue schede e specchiando determinate informazioni (colonne) da una scheda all'altra, puoi facilmente apportare modifiche a una scheda e applicarle a entrambe le schede. Aumenta la visibilità e visualizza tutte le informazioni importanti in un unico posto con la colonna Specchio!

Nota: Per aggiungere la colonna Specchio, avrai bisogno della colonna Collega schede. La colonna Collega schede collegherà le due schede, mentre la colonna Specchio rifletterà i dati da una scheda all'altra per creare maggiore visibilità.

Aggiungere la colonna Specchio

Vai al Centro colonne e cerca "Specchio" nella barra di ricerca:

Dopo aver aggiunto la colonna Specchio, ti sarà subito richiesto di aggiungere una colonna Collega schede per creare un collegamento con la seconda scheda e completare la configurazione. Fai clic sul pulsante blu con scritto "Crea nuovo collegamento":

Cliccando su questo pulsante, si creerà automaticamente una nuova colonna Collega schede sulla scheda.

Qui devi selezionare la scheda esatta a cui vorresti collegarti, e collegare ciascun elemento al suo elemento corrispettivo sulla scheda collegata. Per maggiori informazioni sulla configurazione della colonna Collega schede, leggi qui.

Ora puoi cliccare su qualsiasi cella vuota nella colonna Specchio e si aprirà una finestra per selezionare la colonna che desideri specchiare.

Una volta selezionata la colonna e collegati gli elementi nella colonna Collega schede, i dati specchiati si compileranno automaticamente e si rifletteranno nella tua scheda.

Ora puoi assicurarti di avere sempre tutto in contesto!

Consiglio: Puoi visualizzare molte colonne di una scheda su un'altra, aggiungendo diverse colonne Specchio!

Personalizzare la tua colonna Specchio

Quando specchi una colonna, puoi personalizzare il modo in cui apparirà sulla scheda in cui sarà specchiata. Ad esempio, quando selezioni le colonne di Stato da specchiare, puoi personalizzare il riepilogo della colonna in fondo alla stessa per visualizzare "Tutte le etichette" o solo "Completato".

In alternativa, se vuoi specchiare una colonna Numeri, puoi stabilire esattamente come la vuoi visualizzare: come somma, media, valore minimo, ecc.

Ogni colonna avrà le proprie personalizzazioni! Non dimenticarti di controllarle 🙌

Modificare la tua colonna Specchio

Se in qualsiasi momento desideri sostituire la colonna specchiata con una diversa, puoi farlo direttamente dalle impostazioni della Colonna! Fai clic sulla freccia accanto all'intestazione della colonna e poi su "Impostazioni colonna". Così tornerai alla finestra dove puoi selezionare la colonna Specchio da visualizzare.

Specchiare più elementi collegati con il roll-up

La colonna Collega schede consente di collegare diversi elementi dalla scheda collegata a un elemento sulla scheda attuale (ad esempio nel caso di molte attività relative a un solo progetto!). Una volta collegati diversi elementi, la funzione roll-up offre un modo semplice e chiaro di visualizzare i diversi elementi riflessi. Per farlo, fornisce dati aggregati specchiati da un'altra scheda.

Ad esempio, se hai diversi elementi collegati e scegli di specchiare la colonna Stato, avrai una vista aggregata di tutti quegli elementi come mostrato più in basso. Ti ricordiamo che puoi personalizzare il tipo di riepilogo che desideri vedere per la colonna, che si tratti di "Tutte le etichette" o solo "Completato", dalle impostazioni della colonna.

Casi d'uso

La colonna specchio è un modo eccellente per collegare le informazioni da una scheda all'altra e ottimizzare il tuo flusso di lavoro. Non solo puoi aggiornare le informazioni in una scheda e farle aggiornare automaticamente in un'altra, ma può anche essere utile per consentire una maggiore visibilità ai dipartimenti della tua organizzazione.  Abbiamo aggiunto alcuni esempi qui sotto per aiutarti a iniziare!

• Caso d'uso 1: schede di alto e basso livello

Supponiamo di avere una scheda di alto livello che mostra una panoramica di tutti i progetti in corso in quell'anno/trimestre/mese, e di voler visualizzare dati più specifici da una scheda di basso livello più dettagliata. Puoi semplicemente specchiare le informazioni dalla scheda di basso livello direttamente alla scheda di alto livello, in modo che tutte le persone interessate abbiano una panoramica veloce e semplice dello stato delle cose.

Più in basso vedrai che abbiamo specchiato lo stato aggregato di tutte le attività dalla scheda di basso livello allo specifico progetto a cui fanno riferimento sulla scheda di alto livello. Ricorda che puoi scegliere di specchiare la colonna Timeline, la colonna Persone o qualsiasi altra colonna di cui ti servono i dettagli!

• Caso d'uso #2: Collega la tua scheda Progetti ai tuoi Clienti

La colonna Specchio è utile se lavori con molti clienti su diversi progetti e vuoi poter facilmente monitorare e ritrovare i dati dei clienti in qualsiasi momento. Supponiamo di avere una scheda Clienti dove conservi tutti i dati relativi ai tuoi clienti: le informazioni di contatto, i pagamenti e così via. Poi c'è la scheda Progetti dove gestisci in qualsiasi momento tutti i tuoi progetti in corso. Con la colonna Specchio, puoi assicurarti che i tuoi progetti siano sempre collegati ai relativi clienti così da avere tutte le informazioni importanti a portata di mano! Abbiamo aggiunto due colonne Specchio per rispecchiare gli indirizzi email dei clienti e i Pagamenti effettuati finora.

Tutto qui! Inizia subito a ottimizzare i tuoi flussi di lavoro con la colonna Specchio!

Per ulteriori domande, contatta il nostro customer success team scrivendo a support@monday.com.