Come utilizzare l'integrazione Calendario

L'integrazione Calendario è una delle nostre funzionalità più popolari e ora vedrai perché! Hai già un flusso di lavoro chiaro e organizzato nel tuo account monday.com, ma come la mettiamo per tutte le riunioni e i promemoria nel tuo calendario esterno? Ti mostreremo come sincronizzare tutti i tuoi elementi e attività col tuo calendario esterno, in modo da poter vedere tutto in un unico posto!   📆

Fai un ulteriore passo avanti e imposta l'Avviso promemoria col tuo calendario esterno, in modo da rispettare sempre le scadenze, qualunque cosa accada! Continua la lettura, per scoprire come usare le integrazioni con Gmail, Outlook, iCal eccetera!

Come procedere alla configurazione

In primis, assicurati che la tua scheda includa una o entrambe le colonne compatibili:

Colonna Data:

Colonna Timeline:

Dopo aver inserito tutti i dati in queste nuove colonne, puoi sincronizzare il tuo calendario!

Sincronizzazione con Google Calendar

Step 1

Fai clic sulla freccia sul lato destro dell'intestazione della colonna Data o Timeline, per avviare il menu della colonna e fai clic su "Impostazioni colonna", come di seguito:

Step 2

Google Calendar è il calendario predefinito, quindi appare già nella voce "Sincronizza colonna con calendario". Basta poi fare clic su "Sincronizza", come mostrato di seguito:

Step 3

Si aprirà questa finestra, che permette di scegliere se sincronizzare solo gli "elementi assegnati a me" o "tutti gli elementi sulla scheda". Dopo aver selezionato un'opzione, non ti resta che fare clic su "Sincronizza"!

Vedrai poi questo messaggio, che ti avvisa che l'operazione è andata a buon fine!

Nota: La scheda verrà integrata come un nuovo calendario (è possibile modificarne il nome nel riquadro a sinistra).

Step 4

Abilita i promemoria per le tue attività! Vai alle impostazioni di Google Calendar e alla voce "Impostazioni evento" seleziona "Notifiche desktop" o "Avvisi"!

Rimuovi l'integrazione Google Calendar

Per rimuovere gli elementi monday.com da Google Calendar, basta seguire questi semplici passaggi:

Step 1

Fai clic su questo link per accedere alle impostazioni delle autorizzazioni di Google Calendar.

Step 2

Scorri fino a visualizzare "App di terze parti con accesso all'account" e fai clic su "Gestisci l'accesso di terze parti".

Step 3

Fai clic su "monday.com ha accesso a Google Calendar" per gestire queste preferenze

Step 4

Non resta che fare clic su "RIMUOVI ACCESSO" e l'account monday.com verrà disconnesso da Google Calendar.

Sincronizza col calendario Outlook

Step 1

Dovrai accedere impostazioni delle colonne, proprio come nella sezione precedente.

Step 2

In "Sincronizza colonna con calendario" sono disponibili due opzioni di sincronizzazione: Google Calendar e Altri calendari. Dall'opzione "Altri calendari" puoi aggiungere qualsiasi calendario su base Internet che utilizzi al di fuori di monday.com! Fai clic su "Sincronizza" a destra di "Altri calendari", come indicato di seguito:

Step 3

Si aprirà questa finestra, che permette di scegliere se sincronizzare solo gli "elementi assegnati a me" o "tutti gli elementi sulla scheda". Dopo aver selezionato un'opzione, non ti resta che fare clic su "Sincronizza"!

Step 4

Ora hai generato un indirizzo URL che puoi usare sul calendario Outlook! Copia questo link e vai su Outlook!

Step 5

Nel tuo calendario di Outlook, seleziona "Aggiungi calendario" dalla scheda "Home" del menu. Successivamente, fai clic su "Da Internet... " come nello screenshot qui sotto:

Step 6

Apparirà una finestra in cui puoi incollare il link copiato da monday.com allo step 4! Poi basta fare clic su "OK"!

Nota   La scheda verrà integrata come nuovo calendario (è possibile modificarne il nome nel riquadro a sinistra). Per ottenere una migliore vista del calendario, sarà possibile fare clic sulla freccia a sinistra del nome del calendario, per visualizzare entrambi i calendari nella stessa vista, come di seguito:

E il gioco è fatto! Ora puoi vedere tutte le attività di monday.com insieme a quelle di Outlook!

Frequenza della sincronizzazione del calendario di Outlook

Sebbene Microsoft confermi che quando ti iscrivi a un calendario, il tuo calendario Outlook si aggiornerà automaticamente quando il calendario verrà aggiornato, l'aggiornamento automatico può richiedere più di 24 ore. Ciò significa che potrebbero volerci più di 24 ore per aggiornare e visualizzare automaticamente gli aggiornamenti eseguiti sulla tua scheda monday.com.

Attualmente, non è possibile controllare la frequenza dell'aggiornamento automatico. Poiché questo dipende dalle impostazioni di Microsoft, per esplorare soluzioni alternative, contatta Microsoft.

Per ulteriori informazioni sull'abbonamento a un calendario, consulta Outlook tramite il sito di assistenza di Microsoft.

Sincronizzazione con Apple Calendar

Segui i passaggi da 1 a 4 nella sezione precedente per ottenere l'indirizzo URL da utilizzare per sincronizzare il l'Apple Calendar! Copia questo link e vai al calendario.

Step 5

Col calendario aperto, clicca su "File" nella barra degli strumenti del computer e poi fai clic su "Nuova iscrizione a calendario".

Step 6

Incolla l'URL del calendario di monday.com nel campo sottostante e fai clic su "Iscriviti".

Step 7

Nella finestra pop-up, puoi rinominare il calendario importato e aggiornarne le impostazioni (inclusa la frequenza con cui il calendario si aggiorna automaticamente dagli aggiornamenti su monday.com) prima di fare clic su "OK".

E il gioco è fatto! Ora puoi vedere tutti i calendari elencati nel riquadro a sinistra e persino deselezionare alcuni dei calendari per filtrare quali attività vengono visualizzate! Tutte le attività di monday.com vengono visualizzate in rosso nel calendario, ma puoi fare clic col pulsante destro del mouse sul nome del calendario per personalizzarne il colore.

Dopo aver integrato la colonna Timeline o le colonne della Data con il tuo calendario esterno, puoi impostare rapidamente degli avvisi per le scadenze imminenti di dati elementi. In questo modo, riceverai gli avvisi anche se non hai l'account monday.com aperto!

Ti basta impostare i promemoria dal tuo calendario esterno e riceverai tutti i promemoria degli elementi di monday.com nel tuo calendario esterno!

Se hai domande, contatta il nostro team utilizzando il modulo di contatto. Siamo disponibili H24, 7 giorni su 7, e saremo felici di aiutarti!