Come funzionano le notifiche?

Esistono 4 posti diversi in cui puoi ricevere notifiche da monday.com: l'Inbox, l'icona della campana, il tuo indirizzo email e tramite cellulare. Continua a leggere, per capire meglio come funziona.

La Inbox

La tua Inbox è il luogo dove vedrai tutti gli aggiornamenti dalla scheda a cui sei iscritto, anche se non sei specificamente menzionato in quell'aggiornamento o se non sei assegnato a ciascun elemento. Puoi pensare a questa casella come a un feed di notizie, in cui puoi vedere tutto ciò che il tuo team ha pubblicato su quelle schede specifiche.

Puoi usare la funzione "filtra per scheda", situata nella parte destra del tuo account, per mostrare soltanto gli aggiornamenti di alcune determinate schede alla volta.

Puoi anche fare clic su "Chiudi tutto" per chiudere tutti gli aggiornamenti per ciascuna scheda alla volta.

Se non vuoi visualizzare gli aggiornamenti per una determinata scheda, è possibile annullare l'iscrizione alla scheda.

L'icona Campana 🔔

Riceverai notifiche nell'icona Campana ogni volta che qualcuno:

• Ti nomina amministratore dell'account
  • Ti assegna un oggetto in una colonna Persone
  • Ti menziona in un aggiornamento o in una risposta a un aggiornamento
  • Menziona una team di cui fai parte in un aggiornamento
  • Risponde a un aggiornamento che hai scritto
  • Ti iscrive a un oggetto o una board
  • Elimina un oggetto o una scheda a cui sei iscritto
  • Archivia un oggetto o una scheda a cui sei iscritto

Riceverai anche notifiche sulla Campana per tutte le automazioni che hai attivato sulla tua scheda (continua a leggere di seguito per saperne di più).

Notifiche email

A cosa servono?

Di default, tutte le notifiche e-mail saranno attivate per ogni nuovo utente, ma puoi apportare modifiche dalle impostazioni del tuo profilo. Riceverai una notifica e-mail ogni volta che qualcuno:

• Ti assegna un elemento
  • Risposte al tuo aggiornamento
  • Aggiorna un elemento di cui sei proprietario
  • Aggiorna un elemento a cui sei iscritto
  • Risponde a una conversazione a cui partecipi
  • Si iscrive dopo averlo invitato
  • Non si iscrive dopo averlo invitato
  • Ti menziona in un post o in una risposta
  • Ti iscrive a una board/elemento/squadra
  • Si è registrato con un indirizzo email dal dominio del tuo account

Oltre a questi scenari, riceverai anche notifiche via email per le automazioni della tua scheda (vedi sotto). Puoi anche scegliere se ricevere o meno l'email giornaliera e le email quotidiane relative ai nuovi iscritti su un elemento su cui non hai ancora scritto un aggiornamento.

Come posso modificare le mie notifiche email?

Se vuoi ricevere sempre meno email e convogliare in un posto solo le tue notifiche (o vuoi l'esatto contrario, cioè che tutte le tue notifiche di monday.com vengano inviate alla tua email), puoi facilmente impostare e gestire le tue preferenze nella sezione il "mio profilo" del tuo avatar!

Per gestire le tue notifiche email, procedi nel seguente modo:

• Fai clic su Foto profilo (avatar)
  • Poi fai clic sul tuo Profilo
  • Fai clic su Notifiche

Notifiche con Automazioni & integrazioni

Notifiche con automazioni

Usando le automazioni di monday.com, è ora possibile espandere e personalizzare le notifiche campanae-mail che tu e i tuoi colleghi riceverete. È sufficiente impostare il trigger (l'azione che deve verificarsi) e scegliere chi desideri notificare. Ecco alcuni esempi delle notifiche di automazione che puoi creare sulle tue schede:

• Quando viene creato un nuovo elemento, notifica qualcuno nel mio team
  • Quando viene creato un nuovo elemento, notifica tutti gli iscritti alla board
  • Quando una colonna si aggiorna, notifica qualcuno del mio team
  • Quando una colonna si aggiorna, notifica chi ne è responsabile
  • Quando uno status si aggiorna in qualche modo, notifica qualcuno nel mio team
  • Quando uno status si aggiorna in qualche modonotifica chi ne è responsabile
 Nota: Queste notifiche verranno inviate all'icona della campana, nonché tramite notifica email al destinatario specifico.

Puoi scoprire di più su come funzionano le automazioni e come aggiungerle alle tue schede qui.

Notifiche con integrazioni

Inoltre, puoi scegliere di inviare e ricevere notifiche monday.com via SMS, anche utilizzando le integrazioni monday.com con Twilio. Puoi scegliere tra i seguenti scenari:

• Quando viene creato un nuovo oggetto, invia un SMS a qualcuno nel mio team
  • Quando viene creato un nuovo elemento, invia un SMS a tutti gli iscritti alla scheda
  • Quando una colonna si aggiorna, invia un SMS a qualcuno nel mio team
  • Quando una colonna si aggiorna, invia un SMS a chi ne è responsabile
  • Quando una colonna si aggiorna, invia un SMS al cliente
  • Quando uno status si aggiorna in qualche modo, manda un SMS a qualcuno nel mio team
  • Quando uno status si aggiorna in qualche modo, manda un SMS al suo assegnatario
  • Quando uno status si aggiorna in qualche modo, manda un SMS al cliente

Per impostarlo è necessario:

• Un account Twilio
  • Almeno 1 numero di telefono pagante
  • Il tuo account SID e token di autenticazione.

Per ulteriori informazioni sulla configurazione dell'account Twilio e delle automazioni, leggi qui

Notifiche mobile

Il quarto modo di ricevere notifiche è sul tuo dispositivo mobile, tramite l'app per iOS e Android. Queste notifiche funzionano in modo simile alle notifiche di qualsiasi altra app che ricevi sul tuo dispositivo. Le notifiche push che riceveresti sul tuo dispositivo mobile sarebbero equivalenti alle tue notifiche campana. Puoi scoprire di più sui dispositivi mobili qui.

Vuoi vedere le vere schede in cui altri utenti mostrano i loro modi di comunicare coi team?

Visita la sezione delle storie di monday.com per leggere le vere testimonianze dei nostri utenti, raggruppate in una varietà di categorie, che spiegano come monday.com li aiuti a fissare i loro obiettivi e migliorare il lavoro di squadra

Se hai domande su questo o altro presente nell'articolo, non esitare a contattare il customer success all'indirizzo [email protected]