Cos'è la vista Grafico?

Hai bisogno di analizzare meglio le attività o le informazioni su una scheda? Vuoi vedere cosa fanno i membri del tuo team quando completano le attività o vedere lo stato di avanzamento dei tuoi progetti? Con la nostra vista Grafico, ora puoi creare vari report per un progetto o una scheda specifici, al fine di migliorare il tuo flusso di lavoro!

Cos'è la vista Grafico?

La Vista Grafico è un ottimo modo per visualizzare il lato analitico del tuo flusso di lavoro. Osserva le ottime prestazioni dei membri del tuo team, quanto velocemente sono portate a termine le attività, come cambiano nel corso del tempo e così via. Continua a leggere per scoprire come utilizzarla.

Nota: Questa vista è disponibile solo sui nostri piani Pro ed Enterprise

Come si aggiunge?

Per aggiungere una vista grafico, clicca sulla freccia accanto al pulsante "tabella principale" situata in alto a sinistra sulla tua scheda. Clicca su "grafico" come di seguito:

Una volta fatto, troverai una serie di differenti impostazioni che ti consentono di personalizzare la vista del grafico, come desideri. Esploriamo le impostazioni!

Seleziona un tipo di grafico

Divertiti e crea bellissimi grafici, partendo dalla nostra galleria. Che tu voglia un grafico a torta, in pila o di qualsiasi altro tipo, abbiamo quel che fa al caso tuo! Nel menu impostazioni, seleziona il tipo di grafico che preferisci, come di seguito:

Personalizza il tuo grafico

Una volta scelto il tipo di grafico, selezionane la suddivisione. Esaminiamo alcuni esempi trai i grafici più popolari.

• Grafico a torta

Per il grafico a torta, seleziona le etichette dai diversi tipi di colonna nella tua scheda. Supponiamo di gestire degli eventi. Possiamo scegliere le etichette per tipo di evento, al fine di comprendere meglio quale tipo di evento si verifica più di frequente.

È inoltre possibile scegliere i valori. Ad esempio, se vogliamo vedere quale tipo di evento ci costa di più, sceglieremo il valore "budget". Il grafico mostrerà quindi per quale tipo di evento tendiamo a spendere di più.

• Grafico a barre

Per il grafico a barre, seleziona l'asse x dai diversi tipi di colonna nella tua scheda. Ad esempio, possiamo selezionare "gruppo", il che significa che l'asse x del grafico rifletterà i diversi gruppi della scheda.

Per l'asse y, seleziona il valore numerico o una qualsiasi delle altre colonne della scheda. Puoi selezionare tutti i valori numerici che desideri. Ad esempio, vogliamo confrontare l'importo effettivamente speso al mese rispetto al budget.

Per personalizzare ulteriormente il grafico, puoi ordinare gli assi x e y in ordine crescente o decrescente. Ti basta fare clic su "ordina per" e selezionare l'impostazione pertinente.

• Grafico a linee

Per il grafico a linee, seleziona l'asse x dai diversi tipi di colonna nella tua scheda. Per l'asse y, seleziona il valore numerico o una qualsiasi delle altre colonne sulla scheda. Come per il grafico a barre, puoi scegliere il Peso in base al numero di elementi, oppure, ai fini del budget, utilizzare la colonna numerica che rappresenta il budget nella tua scheda.

• Grafico ad area in pila

Come per il grafico a barre, è possibile selezionare gli assi X e Y per rappresentare le informazioni desiderate. Supponiamo di voler vedere l'importo effettivo speso al mese. Possiamo scegliere l'asse X per indicare ogni mese e l'asse Y per il denaro effettivamente speso.

Una volta fatto, possiamo impilarlo in base al tipo di evento. Ciò consentirà di suddividere l'importo speso per evento specifico:

Ordina il grafico

Puoi personalizzare ancora di più il tuo grafico scegliendo l'ordine dei valori o se vuoi che sia crescente o decrescente.

Raggruppa i dati

Facendo clic sul menu a tendina "Raggruppa per" puoi decidere se raggruppare le date per Giorno, Settimana, Mese, Trimestre o Anno.

Filtra il tuo grafico

Puoi filtrare direttamente sul tuo grafico usando i filtri della scheda. È un ottimo modo per visualizzare le precise informazioni di cui hai bisogno. Supponiamo di essere interessati a vedere solo i compiti di questa settimana.

• Fai clic sull'icona del filtro situata in alto a destra nella vista, come di seguito:

• Seleziona questa settimana

• Salva la vista filtrata, per un facile accesso in qualsiasi momento. Basta fare clic su "salva questa vista", come di seguito:

Ogni volta che aprirai la vista della sequenza temporale da quella scheda, il filtro verrà automaticamente riapplicato.  🎉

Impostazioni visuale

Turn your chart dark or light according to your preferences by selecting the light/dark mode in the display settings. You can also pick whether you want your chart to be in full view or split view. By choosing the split view, you will be able to see your chart and the board itself on the same view as below:

Export and print your chart

You can export your chart view to  PDF/PNG/JPEG/SVG/CSV and print it :)

Ottieni il quadro generale dei tuoi progetti e guarda come opera bene il tuo team!

Can I share my Chart View?

You can now share your Chart View! You just need to click the 3 dot menu to the far right of the Chart View and click share:

Learn more about sharing your board views here.

Hai altre domande sulla nostra vista Grafico o su qualcos'altro? Contatta il Customer Success, qui per te H24! Invia le tue domande a [email protected]