Cos'è la Checklist e quando dovrei usarla?

La Checklist è molto utile quando vuoi dividere un'attività o un elemento utilizzabile in attività più piccole. Questo articolo spiega come creare una checklist e tutti i vantaggi nell'utilizzarla.

Come creare una Checklist?

• Apri la pagina elementi, sezione "Aggiornamenti", cliccando sul titolo dell'elemento
  • Fai clic nel campo di testo
  • Seleziona il Screen_Shot_2018-07-15_at_15.27.17.png, a destra della barra degli strumenti di testo
  • Inizia ad aggiungere la tua Checklist e poi fai clic su "Aggiorna" per salvare.

Come funziona?

Per contrassegnare gli elementi della tua Checklist come completi, fai clic sul cerchio a sinistra dell'elemento della lista. Esso spunterà il cerchio e lo contrassegnerà in verde, come completo. Inoltre, cancellerà anche l'elemento dall'elenco.

Puoi modificare facilmente la checklist in qualsiasi momento, facendo clic sulla freccia a tendina in alto a destra dell'aggiornamento e selezionando "modifica aggiornamento."

Infine, quando hai creato una checklist in un aggiornamento dell'elemento, riceverai questo piccolo indicatore accanto al nome dell'elemento, che ti farà sapere che è lì.

Quando dovrei usare le checklist?

Sei quasi un genio delle checklist! Vediamo ora quando dovresti usare una checklist. Di seguito troverai alcuni esempi che mostrano cosa puoi fare con una checklist.

• Elencare gli elementi necessari per avviare un'attività.

Supponiamo tu voglia cuocere una torta. Devi assicurarti di avere tutto ciò di cui hai bisogno prima di poter iniziare. Puoi utilizzare la checklist per aggiungere una lista con tutti gli ingredienti necessari, come farina, zucchero, acqua, uova, ecc.

• Controlla le informazioni correlate (da altri articoli/schede).

Supponiamo tu abbia un numero di elementi che dovresti controllare prima di iniziare ad occuparti di quello attuale. Magari devi assicurarti che i membri del tuo team abbiano completato determinate attività prima di iniziare la tua. In questo caso, assicurati che il Membro del Team 1 abbia acquistato gli ingredienti e che il Membro del Team 2 abbia fatto il conto del numero di dipendenti, in modo da sapere quanto deve essere grande la torta.

Se gli elementi a cui fai riferimento sono su schede diverse, potrebbe essere utile includere l'URL nell'elemento correlato, come mostrato di seguito.

Consiglio: scopri di più sulla nostra filosofia sulle Checklist rispetto alle Sottoattività qui nel nostro blog.

SE hai domande su questo o su qualcos'altro, contatta pure il nostro Customer success team all'indirizzo [email protected] :)