Cos'è la Timeline?

La timeline è la vista che consente di consultare tutte le attività in una vista che mostra dove esse vengono svolte. È proprio come il diagramma di Gantt, ma più bello!

Perché la timeline è così utile?

La timeline funziona benissimo quando hai un progetto o attività che si estendono su diversi giorni. Ti consente di avere una rappresentazione grafica dei tuoi progetti, così puoi vedere chi sta lavorando su cosa e quando sarà completato. È anche molto utile per tenere d'occhio il carico di lavoro della tua squadra. Puoi vedere tutto ciò su cui il tuo team sta lavorando e decidere se il tuo team è in grado di gestire un altro progetto o meno.

Come impostarlo?

Tutto quello ciò devi fare è aggiungere la colonna Timeline facendo clic sul segno "+" a destra di un gruppo di elementi, per aggiungere una colonna "Timeline" alla tua scheda.  Una volta fatto, sarai in grado di fare clic in una cella della timeline e verrà visualizzata una vista calendario.  Da lì, puoi selezionare la data Inizio e Fine

Dopo aver impostato le date di Inizio e Fine, è possibile fare clic in qualsiasi cella della timeline, per aprire la Vista timeline.

Puoi anche aprire la vista Timeline cliccando sulla freccia accanto al pulsante "tabella principale" situata in alto a sinistra sulla tua scheda, come puoi vedere sotto:

Personalizzazione

Una volta aperta la timeline, clicca sull'ingranaggio sulla destra dello schermo. Così aprirai le impostazioni.

Hai anche la possibilità di personalizzare la tua vista Timeline, scegliendo se visualizzarla per persona, gruppo, stato specifico o altro! Questa opzione è davvero utile se vuoi gestire le tue attività, le risorse o semplicemente avere un quadro d'insieme di come procedono le cose.

Inoltre, la Timeline è organizzata per colori! Come puoi vedere, il colore visualizzato nella vista Timeline corrisponde al colore del gruppo di elementi da cui proviene.

Filtra la tua timeline

Puoi filtrare direttamente sulla tua timeline usando i filtri della scheda. È un ottimo modo per visualizzare le esatte informazioni di cui hai bisogno, senza doverle cercare a lungo. Supponiamo di essere interessati a vedere solo i compiti di questa settimana.

• Fai clic sull'icona del filtro situata in alto a destra nella vista, come di seguito:

• Seleziona questa settimana

• Salva la vista filtrata, per un facile accesso in qualsiasi momento. Basta fare clic su "salva questa vista", come di seguito:

Ogni volta che aprirai la vista della sequenza temporale da quella scheda, il filtro verrà automaticamente riapplicato.  🎉

Aggiungi diverse timeline in un'unica vista!

Una scheda può avere diverse colonne di timeline. Nella scheda sottostante, abbiamo una timeline per ogni colonna di stato.

Puoi mostrare entrambe le timeline in un'unica vista. Vai alle impostazioni della timeline e scegli le colonne di timeline che vorresti mostrare come nel seguente screenshot:

Aggiorna i tuoi elementi direttamente dalla timeline!

Cliccando sulla barra della timeline, si aprirà la card dell'elemento, in cui potrai modificare il tuo elemento senza dover tornare alla vista principale della scheda. 🎉

Formato data e ora

Puoi personalizzare il formato di data e ora seguendo questi passaggi:

• Clicca sul tuo avatar situato nella parte in basso a destra dello schermo
  • Clicca su Il mio profilo
  • Seleziona Preferenze

Sposta la timeline di "X" giorni

Immaginati di avere una scheda di flusso di lavoro con una colonna di timeline. Ogni elemento è un'attività e la sua timeline inizia dove termina la timeline dell'attività precedente. Tu hai finito in tempo tutte le tue attività, ma adesso il tuo capo aggiunge inaspettatamente una giornata di trasferta. Dovrai spostare avanti di un giorno la data di inizio e di fine della timeline di ogni articolo... Non più! Ora puoi selezionare gli elementi desiderati e spostare tutte le loro timeline di quanti giorni hai bisogno.

• Seleziona gli elementi le cui timeline desideri spostare.

• Clicca su una delle frecce nella colonna Timeline. Apparirà il riquadro per la selezione della data. In basso nel riquadro, clicca su "sposta gli elementi selezionati di giorni"
  • Inserisci un numero di giorni e voilà: le timeline per tutti gli elementi selezionati cambieranno.

Ricevi promemoria di avviso

Nella colonna della timeline sono disponibili tre opzioni per i promemoria:

• Integrazione calendario: qui scopri come funziona.
  • La modalità scadenza: questo articolo illustra tutto ciò che devi sapere al riguardo
  • Promemoria data con automazioni. Questo è l'argomento che tratteremo in basso, in questa sezione.

I promemoria di scadenza, utilizzati per la modalità scadenza e i promemoria data, sono disponibili nel menu delle colonne. Seleziona "Imposta promemoria data" dal menu a tendina.

Quando la modalità scadenza è abilitata, selezionando "Imposta promemoria data", si accederà direttamente a un'automazione che dice "Quando la data è giunta e non vi è uno stato". Fare clic su ciascuna parte sottolineata per impostare i parametri di automazione e creare una notifica.

Nel caso in cui la colonna non sia in modalità scadenza, questo è ciò che si leggerà:

Questa utilissima funzione ti aiuterà a non perdere mai più una scadenza!

Stampa ed esporta

La tua timeline può essere esportata in Excel. Basta aprire la timeline e fare clic su "esporta in Excel" come mostrato di seguito:

Puoi anche esportarla come Modalità Gantt spuntando l'opzione "Modalità Gantt" nelle impostazioni della timeline.

In questa modalità, l'esportazione in Excel è stata migliorata per mostrare a sinistra un riepilogo con i nomi degli elementi, la data d'inizio e la data di fine di ciascun elemento!

Timeline tra più schede?

Usando le nostre nuove dashboard, sì, ora puoi farlo! Con il widget Timeline, puoi estrarre le timeline da più schede e raggrupparle tutte in un'unica vista. Scopri di più sulle Dashboard qui e sul Widget Timeline qui

Posso visualizzare le mie timeline sopra la Vista tabella?

Sì, puoi farlo! Basta fare clic sul pulsante dello schermo ripartito per farlo:

Scopri di più qui

Se hai altre domande sulla timeline, non esitare a contattarci all'indirizzo [email protected]!