Tutto sull'amministrazione

Parliamo della sezione Amministratore! Questa sezione consente agli amministratori di un account di gestire qualsiasi cosa, dalle impostazioni di sicurezza, agli utenti dell'account, alla personalizzazione dell'account, alla fatturazione e altro ancora. 🙌

Come diventare amministratore

Prima di tutto, chiariamo come si fa a essere o diventare amministratore. Sei automaticamente un  amministratore se hai creato l'account o se sei stato aggiunto come amministratore da un altro amministratore dell'account.

Nota: per saperne di più su come aggiungere un altro amministratore al tuo account, consulta questo articolo.

Individuare la sezione amministratore

Puoi trovare la sezione Amministratore, cliccando sull'immagine del tuo profilo nell'angolo in basso a sinistra. Nel menu che comparirà, seleziona "Amministratore" in questo modo:

La sezione amministratore è composta da più sezioni al suo interno. Diamo un'occhiata a come funziona ogni sezione. 👇

Generale

• Profilo

Puoi modificare il nome del tuo account e l'URL che utilizzi per accedervi. Leggi questo articolo per saperne di più.

• Account

Puoi anche impostare il primo giorno della settimana lavorativa a domenica o lunedì e decidere di mostrare o nascondere i weekend dalla Timeline. Se selezioni "Nascondi weekend", i weekend visualizzati sulla tua colonna Timeline appariranno in grigio e potrai selezionare solo date all'interno della settimana lavorativa.

Puoi anche scegliere di esportare tutti i dati dell'account da questa sezione.

Personalizzazione

• Marchio

Puoi cambiare il logo nell'angolo in alto a destra col tuo logo. È inoltre possibile modificare l'intestazione dell'email. L'intestazione dell'email è il logo che apparirà per le notifiche email. Questo articolo spiega come modificare il logo e il branding.

• Caratteristiche

Puoi anche abilitare o disabilitare le GIF in questa sezione. Puoi anche abilitare o disabilitare l'anteprima di link e file.

Nota: oltre a quanto sopra, gli account Enterprise hanno la possibilità di disattivare le email di "benvenuto", quando gli utenti sono invitati a un account.

• Board

Puoi creare etichette di stato predefinite per il tuo account monday.com. Può essere utile farlo per rimanere allineati e mantenere lo stesso stato su tutte le tue schede. Per scoprire come creare etichette personalizzate, consulta questo articolo.

• Profilo utente

Personalizza i campi che i membri del team dovranno compilare nei loro profili. Puoi contrassegnare i campi che vuoi visualizzare nel titolo dell'elenco contatti. Si può trattare di qualsiasi cosa: titolo, piano, posizione, condimento preferito sulla pizza o molto altro!

Utenti

• Utenti

Qui è dove puoi gestire tutti gli utenti del tuo account monday.com. Che tu voglia vedere l'elenco degli utenti attivi, disattivare un utente o più, questa sezione di tuo interesse! Puoi anche aggiungere un nuovo amministratore al tuo account da qui, modificando il tipo di utente interessato in Amministratore in questo modo:

Per ulteriori informazioni su come gestire gli utenti, consulta questo articolo.

• Proprietà della board

Qualcuno ha lasciato il tuo account e una scheda è rimasta senza un proprietario? Da questa sezione è possibile assegnare un nuovo proprietario a una scheda. Puoi saperne di più, leggendo qui

• Proprietà delle automazioni

Da questa scheda, è possibile trasferire la proprietà delle Automazioni da una persona all'altra per fornire alla persona interessata la possibilità di modificare o eliminare le rispettive automazioni.

Sicurezza

• Accedi

In questa sezione, sei in grado di gestire il modo in cui i tuoi utenti si iscrivono e accedono al tuo account monday.com. Per saperne di più su come limitare chi può aggiungere nuovi utenti e unirsi al tuo account, consulta questa sezione. Per quanto riguarda l'accesso, al momento offriamo l'autenticazione a due fattori, l'autenticazione Google e l'autenticazione SAML. Puoi anche stabilire quali utenti devono accedere usando il metodo selezionato, nonché definire la politica relativa alle password per il tuo team.

Nota:  i piani Pro possono utilizzare solo l'autenticazione Google. I piani Enterprise possono utilizzare tutte le opzioni di accesso.

• Revisione

Il registro di controllo ti fornirà un rapporto dettagliato su chi ha effettuato l'ultimo accesso, l'indirizzo IP, il browser e il sistema operativo utilizzati.

Nota:  questa funzione è disponibile solo con il piano Enterprise.

• Conformità

Strutture come ospedali, studi medici, piani sanitari o altre società che si occupano di informazioni sanitarie protette (protected health information, PHI) devono essere conformi all'HIPAA. Se anche tu necessiti di esserne conforme, puoi sbloccare la conformità HIPAA in questa sezione. Per ulteriori informazioni, consulta questo articolo.

Nota:  questa funzione è disponibile solo con il piano Enterprise.

• Avanzato

Le credenziali di accesso del tuo team sono state compromesse? Puoi attivare la modalità Panico per assicurarti che nessuno possa accedere al tuo account fino a che il pericolo non sarà scongiurato.

Nota:  questa funzione è disponibile solo con il piano Enterprise.

•  Sessioni
In qualità di amministratore, puoi visualizzare dettagli relativi alle sessioni per tutti gli utenti dell'account, come ad esempio la posizione da cui hanno effettuato l'accesso, l'indirizzo IP, la data dell'ultimo utilizzo, e molto altro.
Qualora ci siano problemi di sicurezza relativi a un utente o alla sessione di un utente, l'amministratore può disconnettere i membri dell'account dal Registro sessioni. Inoltre, da questa sessione, l'amministratore può anche selezionare "Disconnetti tutti gli utenti dell'account" in alto a destra per disconnettere immediatamente tutti dall'account.
Nota:  questa funzione è disponibile solo con il piano Enterprise.

Token API

In questa sezione troverai il tuo token API personale e un token API aziendale. Per ulteriori informazioni sulla nostra API, consulta questo articolo.

Fatturazione

Tutti i dettagli di fatturazione e piano possono essere gestiti facilmente nella sezione fatturazione del tuo account monday.com. Abbiamo un articolo a riguardo, al quale puoi accedere proprio da qui

Oltre a modificare il tuo piano, puoi anche bloccare o cancellare il tuo account in questa sezione. Puoi leggere di più qui su come bloccare o cancellare il tuo account.

Statistiche

Nella scheda "Statistiche di utilizzo" della sezione Amministratore, puoi esplorare e analizzare i diversi modi in cui il tuo account viene utilizzato dai suoi membri.

• Approfondimenti

La scheda insight ti fornisce statistiche affidabili, analisi e approfondimenti sull'utilizzo del tuo account monday.com. In questo articolo puoi saperne di più su come funzionano gli insight dell'account.

Nota:  le informazioni dettagliate sull'account sono disponibili solo nel piano Enterprise. Le schede seguenti all'interno di "Statistiche utilizzo" sono tuttavia disponibili per tutti i tipi di piano.

• Statistiche di base

Puoi visualizzare una carrellata di base delle attività svolte nel tuo account monday.com.

• Statistiche di archiviazione

È inoltre possibile consultare la suddivisione della memoria utilizzata nel tuo account. Ogni piano include un archivio diverso. Puoi vedere la differenza nei nostri piani da qui

• Statistiche avanzate

La nostra straordinaria pagina sulle statistiche mostra le statistiche di utilizzo dell'ultimo mese in alcune categorie, come le tue schede, i migliori creatori o i migliori comunicatori.

Riordina

La sezione di riordino consiste in un riepilogo di tutte le schede attive e attualmente presenti nel tuo account. Puoi archiviarle da lì. Puoi anche accedere a tutte le schede archiviate, facendo clic su "Schede archiviate". Per saperne di più, fai clic qui

Directory dei contenuti

Disponibile sul piano Enterprise, la sezione directory dei contenuti consente agli amministratori dell'account di visualizzare e gestire i contenuti di un account a livello generale.

App

Nella sezione "App", puoi vedere tutte le App installate dal marketplace delle app di monday nell'account. Puoi anche scegliere di disinstallare qualsiasi app scaricata da qui, se lo desideri.

Autorizzazioni

Controlla chi può fare cosa sul tuo account impostando le autorizzazioni. Questo tipo di autorizzazione ti consente di gestire facilmente chi può utilizzare determinate funzionalità. Questo articolo illustra come impostare le autorizzazioni dell'account.

Nota:  questa funzione è disponibile solo con il piano Enterprise.

Copia per account incrociati

In questa sezione potrai copiare le schede da un account all'altro in modo molto semplice! Abbiamo scritto una guida passo-passo a riguardo, che troverai proprio qui.

In caso di domande, contatta il nostro team qui. Siamo disponibili per te H24 e felici di aiutarti.