Come possiamo aiutarti?

Come si creano le autorizzazioni o le restrizioni?

Le autorizzazioni o restrizioni per le schede servono per dare al proprietario della scheda la possibilità di controllare quali informazioni possono essere modificate su di essa. In questo modo, la struttura della scheda non potrà essere riorganizzata per errore e le colonne non potranno essere eliminate accidentalmente. È molto utile se usi le schede condivisibili e inviti ospiti a partecipare: con questa funzione potrai assicurarti che possano eseguire solo determinate azioni.  

 

 

 

Come si crea un'autorizzazione per una scheda?

  • Step 1: scegli i proprietari della tua scheda

Prima di configurare un'autorizzazione per una scheda, dovrai decidere chi saranno i proprietari della scheda in questione. Per impostazione predefinita, il proprietario è la persona che ha creato la scheda. Per aggiungere altri proprietari, fai clic sull'icona con le persone situata nella parte superiore destra della tua scheda.

1.png

Puoi assegnare una corona blu agli utenti che vuoi rendere proprietari.

2.png

 

  • Step 2: scegli l'autorizzazione

Per aggiungere l'autorizzazione per una scheda, fai clic sul menu coi tre punti, situato nella parte superiore destra della tua scheda, come qui di seguito:

1.png

 Raggiungerai quindi il centro autorizzazioni, in cui puoi selezionare il livello di autorizzazioni che desideri applicare alla scheda. 

1.png

 

Nota: quando si duplica una scheda, anche le autorizzazioni impostate verranno duplicate e trasferite sulla nuova scheda.

 

Quali sono i diversi tipi di autorizzazioni?

Ci sono tre configurazioni diverse per le autorizzazioni per le schede. Puoi trovare queste opzioni nel menu hamburger. Vediamole una per una:

  • Modifica tutto

L'autorizzazione predefinita è impostata su "Modifica tutto", il che significa che tutti gliiscritti alla scheda possono modificare i contenuti e la struttura della scheda stessa, aggiungervi elementi, modificare i nomi delle colonne, modificare gli stati e creare aggiornamenti per gli elementi.  

  • Modifica contenuto

Questa autorizzazione consente a chi non è proprietario della scheda di aggiungervi elementi, modificare stati e celle sulla scheda stessa, e di creare aggiornamenti degli elementi. Non consente a chi non è proprietario di modificare i titoli dei gruppi o delle colonne, né di riorganizzare la struttura della scheda. Questa impostazione è l'ideale per quando vuoi collaborare a un progetto con un ospite esterno su una scheda condivisibile, avendo la certezza che le colonne non vengano eliminate o spostate per errore. 

  • Solo visualizzazione

Con questa autorizzazione, solo i proprietari della tua scheda possono apportarvi modifiche. Chi non è proprietario, potrà solo comunicare e non potrà effettuare nessun'altra azione. Questa impostazione è davvero utile quando vuoi permettere a un cliente di visualizzare una scheda condivisibile per tenerlo aggiornato sull'avanzamento del progetto! 

  • Modifica da Responsabile

Questa nuova autorizzazione prevista dal Piano Pro e successivi permette a chi non è proprietario di schede di modificare solo i contenuti degli elementi che gli sono stati assegnati e di comunicare sulla scheda. È un'ottima opzione per quando vuoi assicurarti che i membri del tuo team possano modificare e aggiornare le attività o i progetti a loro assegnati, e che non possano modificare per errore gli elementi di altri membri sulla scheda.

 

Nota: al momento non disponiamo dell'autorizzazione per elemento. Potremmo implementarla in futuro.

 

Come si può limitare la modifica delle colonne? 

Questa nuova autorizzazione ti consente di limitare la possibilità di modifica di una colonna sulla tua scheda e di scegliere chi può modificarla. È davvero utile quando vuoi che i membri del tuo team e gli ospiti siano in grado di collaborare e aggiornare una scheda ad eccezione di determinati dettagli. In questo modo, puoi mantenere un buon livello di trasparenza con il tuo team, assicurandoti che solo le persone giuste possano modificare i dati che le riguardano sulle tue schede.

2.png

 

Nota: Blocca colonna è disponibile per i piani Pro e superiori. 

 

Come si limita la vista per una colonna?

Con questa nuova autorizzazione puoi limitare la vista di qualsiasi colonna della tua scheda e scegliere chi può vederla. In questo modo avrai la certezza che i membri del tuo team e i tuoi ospiti possano vedere solo i dati che desideri condividere con loro, mentre hai tutto sotto controllo in un'unica scheda invece di dover gestire lo stesso progetto su più schede diverse.

1.png

 

Se hai ulteriori domande sulle autorizzazioni per le schede, contattaci via email all'indirizzo [email protected]. Siamo a tua disposizione H24!