Comment envoyer ou recevoir des e-mails avec monday.com

Il existe plusieurs façons d'envoyer et de recevoir des e-mails avec monday.com. Les intégrations vous permettent d'utiliser certains de vos systèmes de messagerie préférés, tandis que les applications vous permettent d'avoir une expérience plus concrète de monday.com. Bien que tous les e-mails soient toujours envoyés à partir du serveur votre client de messagerie, ce sont d'excellentes options pour intégrer l'e-mail dans votre flux de travail avec monday.com !

Lisez la suite pour en savoir plus sur les options qui s'offrent à vous et sur celle qui vous convient le mieux ! 👇

Dans cet article, nous aborderons les sujets suivants :

Intégration de Gmail

Si vous êtes un utilisateur confirmé de Gmail et que vous souhaitez envoyer des e-mails en fonction des actions du tableau, cette méthode est faite pour vous ! Cette intégration fonctionne également bien si vous souhaitez recueillir les e-mails reçus à votre adresse e-mail sur votre tableau monday.com en tant qu'éléments ou en tant que mises à jour d'un seul élément.

Choisissez parmi les formules existantes pour créer un flux de travail qui vous convient. Vous avez le choix entre plusieurs formules :

Conseil : pour en savoir plus sur l'intégration de Gmail, consultez cet article.

Intégration Outlook

Si vous utilisez régulièrement Outlook et que vous souhaitez envoyer des e-mails en fonction des actions du tableau, cette méthode d'envoi est faite pour vous ! Cette intégration fonctionne également bien si vous souhaitez recueillir les e-mails reçus à votre adresse e-mail sur votre tableau monday.com en tant qu'éléments ou en tant que mises à jour d'un seul élément.

Choisissez parmi les formules existantes pour créer un flux de travail qui vous convient. Vous avez le choix entre plusieurs formules :

Conseil : pour en savoir plus sur l'intégration d'Outlook, consultez cet article.

E-mails et activités

Grâce à l'application E-mails et activités, votre équipe peut gérer des centaines de clients ou de relations client sur monday.com. Avec cette application, vous pouvez envoyer et recevoir des e-mails, créer vos propres modèles d'e-mails, enregistrer des comptes rendus de réunions, des événements et bien plus encore. Toute une chronologie optimisée visuellement sur l'interface de monday.com. En centralisant vos communications, votre équipe passera moins de temps à suivre les détails de chaque interaction.

Pour commencer, il vous sera demandé de connecter votre compte Gmail ou Outlook. Vous pourrez ensuite envoyer des e-mails aux personnes de votre choix via l'application.

Envoyer par e-mail au tableau

Si vous perdez parfois le suivi des correspondances par e-mail liées aux éléments de votre tableau, il s'agit peut-être de la solution pour vous. La fonctionnalité E-mail vers le tableau vous permet de transférer des e-mails de votre boîte de réception directement vers vos tableaux monday.com sous forme de nouveaux éléments ou mises à jour ! Contrairement aux intégrations et à l'application mentionnées dans cet article, il n'y a aucune limitation dans le système de messagerie (Gmail ou Outlook) pour cette fonctionnalité. Tout utilisateur ou invité de votre compte monday.com, ainsi que des collègues de confiance en dehors de votre compte, peuvent envoyer des e-mails vers les tableaux ou les éléments.

Pour en savoir plus sur l'envoi d'un e-mail à un tableau ou à un élément, consultez cet article .