monday.com et le RGPD

Depuis le 25 mai 2018 (et même avant), monday.com se conforme au RGPD. Pour ceux qui ne le savent pas, le GDPR constitue la plus grande modification dans les lois sur la protection des données en Europe depuis l'introduction en 1995 de la Directive sur la protection des données de l'Union européenne (UE). Le GDPR a pour objectif de renforcer la sécurité et la protection des données personnelles au sein de l'UE.

Nous avons pensé qu'il était temps de vous fournir les dernières mises à jours en rapport avec les questions les plus fréquemment posées sur cette nouvelle réglementation.

monday.com est-il conforme aux normes GDPR ?

Oui, monday.com est conforme dans les limites prescrites au plus tard le 25 mai 2018 et continuera à se conformer de manière continue. Vous pouvez obtenir plus d'informations sur Monday et le GDPR en consultant le site www.monday.com/terms/gdpr

Où est-ce que monday.com héberge-t-il les données de ses clients ? (ou) monday.com est-il en mesure de limiter l'hébergement et le traitement des données au sein de l'UE ?

monday.com héberge les données de ses clients dans des centres de données Amazon Web Services (AWS) aux États-Unis et, à partir de janvier 2021, le site les hébergera en Allemagne.

Les clients souhaitant que leurs données soient traitées au sein de l'UE auront la possibilité de la choisir comme région de choix pour le traitement de leurs données. Une fois l'UE choisie, nous y créerons un compte unique pour ce client. Les données liées à ce compte seront stockées dans notre centre de données européen en Allemagne et ne seront jamais sauvegardées ou répliquées sur un serveur étranger.

Remarque importante : seuls  les clients Enterprise ayant choisi la région de données de l'UE sont concernés par l'hébergement physique de leurs Données client uniquement dans la région de données de l'UE. Cela inclut les sous-traitants par lesquels nous passons pour offrir certaines fonctionnalités de la plateforme, qui stockeront vos données dans une région de données de l'UE. Pour consulter la liste des Sous-traitants indirects utilisés dans la région de données de l'UE, cliquez ici.

En outre, dans le cadre de notre conformité au RGPD, nous proposons un addendum relatif au traitement des données (« DPA ») dans lequel nous nous engageons à protéger vos données conformément au RGPD. Vous pouvez réviser le DPA de monday.com sur  www.monday.com/terms/dpa. Si vous souhaitez obtenir une copie signée du DPA, vous pouvez la télécharger, en envoyer une copie signée à  legal@monday.com  et nous vous fournirons une copie contresignée.

monday.com propose-t-il un Avenant au traitement des données (ADT) ?

Monday.com propose un addendum relatif au traitement des données (« ATD ») dans lequel nous nous engageons à protéger vos données conformément au RGPD. Vous pouvez réviser le ATD de monday.com sur  www.monday.com/terms/dpa. Si vous souhaitez obtenir une copie signée de l'ATD, vous pouvez la télécharger, en envoyer une copie signée à  legal@monday.com et nous vous fournirons une copie contresignée.

Monday.com doit-il avoir un agent de traitement des données (ATD) nommé ?

Oui. Nous avons nommé un expert en protection de la vie privée, Aner Rabinovitz, au poste de Délégué à la protection des données, pour surveiller et conseiller sur la conformité permanente de monday.com en matière de conformité avec la vie privée, et servir de point de contact sur les questions de protection de la vie privée pour les personnes concernées et les autorités de surveillance. Vous pouvez contacter Aner Rabinovitz à cette adresse : dpo@monday.com