Comprendre le forfait gratuit

Notre forfait gratuit s'adresse aux petites équipes qui souhaitent suivre leurs tâches et leur travail. Si vous souhaitez utiliser uniquement les fonctionnalités les plus essentielles de monday.com, ce forfait est pour vous !

Pour consulter les fonctionnalités du forfait dans un tableau facile à lire, consultez la page des tarifs. Cet article vous présentera le forfait dans le détail. Ci-dessous, vous découvrirez tout ce que vous devez savoir sur le forfait gratuit.

Comment utiliser le forfait gratuit

Si vous souhaitez utiliser le forfait gratuit, inscrivez-vous d'abord à un essai gratuit. Cet essai gratuit vous permettra de découvrir toutes les fonctionnalités disponibles dans le forfait Pro. À l'expiration de la période d'essai, vous pouvez choisir de transférer votre compte vers le forfait gratuit si vous ne souhaitez pas prendre un forfait payant.

Sélectionnez simplement le texte souligné dans la phrase : « Pas encore prêt(e) ? Passez à notre forfait gratuit »

Fonctionnalités incluses

La version gratuite comprend les fonctionnalités suivantes :

• Tableaux principaux avec limitations

Les tableaux principaux sont accessibles et visibles par tous vos collaborateurs. Le nombre total d'éléments que vous pouvez créer sur votre compte est limité : vous commencez avec 200 éléments et vous pouvez gagner 100 éléments supplémentaires pour chaque personne que vous parrainez avec succès sur la plateforme.

La prochaine partie de cet article traitera des limitations.

• Communication

Vous pouvez communiquer avec vos collaborateurs dans le cadre de votre travail à l'aide du @mention. Vous pouvez aussi créer des équipes et gérer tous vos fichiers via la section des mises à jour de chaque élément.

• Une fonction de recherche simple

Vous pouvez utiliser le filtre situé sur chacun de vos tableaux pour passer en revue les tâches qui vous sont confiées ou trouver une information spécifique de votre tableau. Pour en savoir plus, cliquez ici. Si vous souhaitez appliquer un filtre sur l'ensemble de votre compte monday.com, vous pouvez utiliser la fonction Tout rechercher qui est uniquement disponible dans nos forfaits Standard, Pro et Entreprise.

• Fichiers

La vue Fichiers vous permet de voir tous les fichiers téléchargés dans votre tableau dans un seul endroit. Vous pouvez en obtenir une vue sous forme de liste ou de vignettes. À partir de là, vous pouvez télécharger les fichiers, les prévisualiser ou les ouvrir dans la section de mise à jour à laquelle ils sont téléchargés. Pour en savoir plus sur cette vue, consultez cet article. Ceci étant dit, il est important de noter que la colonne Fichiers n'est pas disponible avec le forfait gratuit.

• Vue Formulaires

Convertissez vos tableaux en formulaires. Envoyez-les à vos contacts et regardez les informations soumises arriver sous forme de nouveaux éléments. Cliquez sur l'onglet « Toutes les vues » pour ajouter une vue à votre tableau. Consultez cet article pour en savoir plus !

• Vue Kanban

Vous pouvez visualiser le contenu de votre tableau en utilisant la méthode Kanban, une des techniques de gestion de projet les plus populaires ! Pour savoir comment utiliser cette fonctionnalité, consultez cet article ici

• Workdocs monday

Avec le forfait gratuit, vous pouvez utiliser les workdocs monday.com. Ces documents constituent un endroit central où vous pouvez proposer des idées, planifier et mettre votre travail et vos idées à exécution. Consultez cet article pour en savoir plus sur cette fonctionnalité.

• Applications

Avec le forfait gratuit, vous bénéficiez également des applications que nous proposons sur la marketplace des applications monday.com.

Limites

Certaines limites s'appliquent au forfait gratuit.

• Nombre limité d'utilisateurs

Le forfait gratuit est limité à deux utilisateurs par compte.

Si vous souhaitez passer de l'essai gratuit ou d'un compte payant au forfait gratuit, vous devez avoir au maximum le nombre exact d'utilisateurs autorisés dans le forfait gratuit. Pour savoir comment supprimer un utilisateur, consultez cet article.

• Pas d'observateurs ou d'invités

Vous ne pouvez pas ajouter d'invités ou d'observateurs sur ce forfait.

• Éléments limités

Dans le forfait gratuit, vous êtes limité à 200 éléments. Quel que soit le nombre de tableaux de votre compte, le nombre total d'éléments ne peut pas dépasser votre limite d'éléments. Pour gagner plus d'éléments, vous pouvez inviter vos amis à essayer la plateforme. Une fois qu'ils auront confirmé leur nouveau compte monday.com, vous recevrez 100 éléments supplémentaires.

• 1 connexion par tableau de bord

Les tableaux de bords sont parfaits pour afficher toutes les informations importantes dans un seul et même espace. Grâce aux 15 widgets, les utilisateurs peuvent désormais connaître l'avancement du projet, suivre le budget, estimer la charge de travail des collaborateurs et bien plus encore ! Avec le forfait gratuit, vous pouvez créer autant de tableaux de bord et de widgets que vous le souhaitez. Cependant, chaque tableau de bord peut uniquement contenir les informations provenant d'un seul tableau.

• Centre de colonnes limité

De nombreuses colonnes du Centre de colonnes sont disponibles dans le forfait gratuit. Cependant, vous passerez à côté de colonnes importantes telles que Formule, Suivi des délais et Fichiers. Pour en savoir plus sur les colonnes que nous proposons, consultez cet article.

• Aucune automatisation ni intégration

Si vous choisissez le forfait gratuit, vous ne pourrez pas utiliser les automatisations ni les intégrations.

• Impossible d'installer les produits

monday sales CRM et monday dev ne sont pas disponibles sur le forfait gratuit. Pour utiliser l'un ou l'autre de ces produits, vous devez passer à un forfait payant.

Gestion des limitations

Comment gérer ma limite d'éléments ?

Pour surveiller la limite de votre élément, vous pouvez consulter votre utilisation en cliquant sur votre avatar :

Vous pouvez également accéder à la section admin de votre compte en cliquant sur votre avatar, puis sur « Admin » et enfin sur « Votre forfait ». Vous verrez une barre de progression en haut de la page détaillant l'utilisation de vos éléments :

Les éléments archivés ou supprimés sont-ils pris en compte dans ma limite d'éléments ?

Un élément supprimé ne sera pas pris en compte dans la limite de l'élément. Les éléments archivés ne comptent pas comme des éléments actifs dans votre compte. Ils ne sont donc pas pris en compte dans la limite de l'élément. Pour en savoir plus sur l'archivage des éléments, consultez cet article.

Comment gagner des éléments ?

Vous pouvez obtenir 100 éléments au delà de votre limite pour chaque personne que vous parrainez sur monday.com. Pour ce faire, cliquez sur votre avatar situé en bas à gauche de l'écran et sélectionnez « Admin ». Ensuite, accédez à « Votre forfait » et cliquez sur « Le dire à un ami » :

Ensuite, vous verrez l'option de partager un lien ou d'envoyer une invitation par e-mail :

Vous pouvez également accéder à ce menu en cliquant sur votre avatar en haut à droite, puis sur « Gagnez des éléments » :

Une fois que la personne que vous invitez s'inscrit pour son propre compte et vérifie son adresse e-mail, vous constaterez que la limite d'éléments de votre compte a augmenté. Vous pouvez parrainer jusqu'à 8 comptes et obtenir jusqu'à 800 éléments supplémentaires pour un total de 1 000 éléments sur la totalité de votre compte.

Remarque : Lorsque vous parrainez quelqu'un, aucune de vos informations de compte ou contenu n'est partagé avec cette personne. Cette personne ne fera pas partie de votre équipe sur votre compte monday.com.

Tester les fonctionnalités avancées

Si vous souhaitez essayer certaines de nos fonctionnalités avancées, vous pouvez débloquer vos 14 jours d'essai gratuit. Pour cela, cliquez sur une fonctionnalité avancée, puis sélectionnez « Essayez pendant 14 jours » :

Passer à un forfait payant

Vous pouvez passer à un forfait payant à tout moment ! Cliquez sur la photo de votre profil (avatar), et sélectionnez « Admin ». Sélectionnez ensuite « Votre forfait » et cliquez sur « Passer à un forfait supérieur » :

Pour plus d'informations sur le fonctionnement de la tarification et sur nos différents forfaits payants, consultez cet article