Automatiser le processus de création d'élément

Votre flux de travail est constitué de tâches se répétant à intervalles de temps spécifiques ? Vous vous passeriez volontiers du processus de création manuelle d'élément ? Grâce aux formules d'automatisation servant à créer des éléments, monday.com peut s'en charger à votre place !

Remarque : vous souhaitez créer un élément dans plusieurs tableaux ? Consultez cet article.

Comment ajouter l'automatisation

Pour ajouter la formule de création d'élément adéquate à votre flux de travail, rendez-vous tout d'abord dans le Centre des automatisations situé en haut de votre tableau :

Vous pourrez alors choisir parmi nos différentes formules l'automatisation de création d'élément qui convient à votre flux de travail et la configurer :

Il vous suffit de sélectionner la formule de votre choix et c'est terminé !

Mappage des éléments

Qu'est-ce que le mappage ?  C'est l'étape où vous pouvez définir les valeurs des colonnes pour les éléments créés.

Dans le cas de la formule « Every time period, create an item » (tous les x intervalles de temps, créer un élément), les champs de colonne listés dans le mappage sont statiques. Cela signifie que les valeurs que vous renseignez dans les colonnes mappées se propageront à tous les éléments créés automatiquement. Dans notre exemple, chaque élément créé aura pour statut « En cours ».

Remarque : lorsqu'un élément est créé via une automatisation, les mises à jour de la section des mises à jour ne sont pas propagées au nouvel élément. À l'heure actuelle, les mises à jour ne peuvent pas être mappées lors de la création de nouveaux éléments. Si vous souhaitez conserver vos mises à jour, essayez les automatisations de déplacement d'éléments.

Voyons à présent un exemple. 😀

Exemple de création d'élément

When an item is created in this group, create an update (Quand un élément est créé dans ce groupe, créer une mise à jour)

Cas d'utilisation : une équipe de transport a une liste de choses à faire associée à chaque adresse ajoutée au tableau. La formule d'automatisation permet à l'équipe d'associer automatiquement une mise à jour à l'élément Localisation.

• Structure du tableau

• Champ Mise à jour

Les valeurs de colonne d'un élément peuvent être ajoutées à la mise à jour. Sélectionnez les champs pris en charge en bleu afin d'ajouter ces valeurs de colonne de votre élément à la mise à jour.

Colonnes prises en charge

Les types de colonnes ci-dessous ne sont actuellement pas pris en charge dans le champ « mise à jour » des automatisations :

• Formule
  • Numérotation automatique
  • Progression
  • Lien
  • Lien entre éléments

Exemples de formules de création d'élément

• Tous les x intervalles de temps, créer un élément
  • Quand un nouvel élément est créé, affecter une équipe en tant que personne affectée.
  • Quand un nouvel élément est créé, affecter quelqu'un en tant que personne affectée
  • When item is created, set due date to creation date plus some days (Quand l'élément est créé, définir la date d'échéance sur la date de création plus quelques jours)
  • When item is created notify someone (Quand un élément est créé, informer quelqu'un)
  • Quand un nouvel élément est créé, définir son état sur quelque chose.

Vous souhaitez en savoir plus sur toutes nos automatisations ? Veuillez consulter cet article.

Vous avez des commentaires ? Souhaitez-vous savoir comment les autres équipes utilisent les automatisations dans leur flux d'activité ? Découvrez notre communauté monday.com