Intégration du calendrier Google

Vous disposez déjà d'un travail clair et organisé dans votre compte monday.com, mais qu'en est-il de tous les rendez-vous et rappels dans votre calendrier externe ? Nous allons vous montrer comment synchroniser tous vos éléments et tâches avec votre calendrier externe afin que vous puissiez tout voir en un seul endroit. Poursuivez votre lecture pour découvrir comment les utiliser avec notre intégration du Calendrier Google !

Commencer

Il existe deux façons de connecter votre compte monday.com à votre calendrier Google :

• Synchronisation bidirectionnelle - ce qui signifie que si un élément est mis à jour dans votre Calendrier Google, il sera répercuté sur votre compte monday.com (et vice versa).
  • Synchronisation unidirectionnelle - qui vous permettra d'afficher les dates de votre tableau monday directement sur votre calendrier.

Synchronisation bidirectionnelle

• Étape 1 : Ajouter une colonne de date et localiser les formules d'intégration

Tout d'abord, assurez-vous que votre tableau comprend une colonne Date et commencez à remplir toutes vos données. Une fois que c'est fait, ouvrez le centre des intégrations situé en haut à droite de votre tableau et sélectionnez « Calendrier Google » :

Vous y trouverez trois formules d'intégration Google distinctes. Vous devez ajouter deux formules à votre tableau pour que la synchronisation bidirectionnelle fonctionne :

1. une qui crée un événement dans le calendrier Google basé sur une action dans monday.com
  2. une recette qui crée un élément basé sur un nouvel événement dans le calendrier Google

• Étape 2 - Ajouter la première formule et connecter votre compte

Sélectionnez une formule qui créera un événement dans l'agenda Google en fonction d'un élément de votre tableau (comme l'un des deux décrits ci-dessous).

Remarque : Pour les formules décrites ci-dessus, toute modification de l'élément déclenchera l'intégration pour synchroniser les changements et utilisera donc une action supplémentaire d'intégration , que la colonne ait été mappée dans la formule ou non.

Ensuite, si vous n'avez pas encore connecté votre compte Google, l'écran suivant s'affichera et vous invitera à le faire. Cliquez sur « Connecter ».image 1 - 2023-12-19T110554.717.png

Ensuite, dans l'écran qui s'affiche, veillez à cocher les deux cases comme indiqué ci-dessous. Cela donne à monday.com les autorisations nécessaires pour se connecter à votre compte Google pour que vos informations soient correctement synchronisées entre les deux plateformes.

Group 1 - 2023-12-19T110717.292.png

Remarque : ces autorisations doivent être activées pour que l'intégration de l'agenda Google fonctionne.

• Étape 3 - Configurer la première formule d'intégration

Après avoir connecté votre compte, vous serez redirigé vers la formule que vous avez choisie. Cliquez sur les champs soulignés dans la formule pour la configurer. Dans l'exemple ci-dessous, nous avons sélectionné le champ « événement » pour déterminer comment l'événement Calendrier Google apparaîtra en fonction des colonnes de notre tableau.

Remarque : Pour que cette formule d'intégration fonctionne, vous devez ajouter une heure dans les colonnes de date de début et de fin de l'élément sur votre tableau.

• Étape 4 - Ajouter la deuxième formule et la configurer

Maintenant que votre première formule est terminée et qu'elle permet de créer un événement dans le calendrier Google à partir d'un élément de votre tableau, il est temps d'ajouter la deuxième formule pour créer un élément sur votre tableau à partir d'un événement du calendrier Google.

Cette fois-ci, sélectionnez le champ « élément » et définissez comment vous souhaitez qu'un nouvel élément soit créé sur votre tableau en fonction des événements du calendrier Google qui sont ajoutés.

Étape 5 - Regardez la magie opérer !

Une fois les deux formules d'intégration du calendrier Google configurées, vous devriez avoir une synchronisation bidirectionnelle complète en place. Désormais, chaque nouvel élément créé ou attribué à une personne spécifique apparaîtra comme un événement sur le calendrier connecté et chaque nouvel événement du calendrier apparaîtra comme un élément sur votre tableau. 🎉

Colonne d'intégration

Lors de l'ajout d'une formule d'intégration au calendrier Google, une colonne d'intégration sera automatiquement ajoutée à votre tableau avec un lien vers chaque événement du calendrier Google respectif. En cliquant sur un lien, vous serez directement dirigé vers l'événement en question dans votre propre calendrier.

Champs pris en charge

Les champs suivants sont pris en charge lors de l'utilisation de notre synchronisation bidirectionnelle avec le calendrier Google.

Champs pris en charge du calendrier Google vers monday.com

Afficher les champs pris en charge par Google > monday.com
  • Intitulé du poste
  • État
  • Lieu
  • Heure de début
  • Heure de fin
  • Participants
  • Description
  • Créateur d'événements

Champs pris en charge entre monday.com et le calendrier Google

Afficher les champs pris en charge par Google > monday.com
  • Intitulé du poste
  • Lieu
  • Heure de début
  • Heure de fin
  • Participants
  • Description

Synchronisation unidirectionnelle

En synchronisant votre tableau monday avec votre calendrier Google, toutes les dates de votre tableau s'affichent directement dans votre calendrier. La synchronisation unidirectionnelle se fait de monday vers Google ; donc si vous mettez à jour un élément dans le calendrier Google, cela ne se reflétera pas dans votre tableau monday.

• Étape 1

Tout d'abord, assurez-vous que votre tableau comprend une colonne Date ou une colonne Échéance. Une fois que vous avez rempli toutes vos données dans une colonne de date ou d'échéance, vous êtes prêt à synchroniser votre calendrier. Cliquez sur la flèche à droite de votre colonne, sélectionnez les paramètres et ensuite « personnaliser la colonne de date » comme ci-dessous :

• Étape 2

Le calendrier Google est le calendrier par défaut, il apparaît donc déjà ici sous « Synchroniser la colonne avec le calendrier ». Tout ce que nous avons à faire ici est de cliquer sur « Synchroniser » :

• Étape 3

Cette fenêtre s'ouvre, nous permettant de choisir si nous voulons synchroniser uniquement les « éléments qui me sont attribués » ou « tous les éléments de ce tableau ». Après avoir sélectionné une option, il suffit de cliquer sur « Sync » et le tour est joué !

Remarque :  le tableau sera intégré en tant que nouveau calendrier (vous pouvez modifier son nom dans le volet de gauche).

• Étape 4

Activez des rappels pour vos tâches ! Allez dans les paramètres de votre calendrier Google, et sous « Paramètres des événements », sélectionnez soit « Notifications de bureau », soit « Alertes ».

Supprimer l'intégration Google Agenda

Si, à un moment donné, vous souhaitez supprimer vos éléments de monday.com de votre calendrier Google, il vous suffit de suivre ces étapes simples :

Cliquez sur ce lien pour ouvrir vos paramètres d'autorisation du calendrier Google.

2. Faites défiler jusqu'à ce que vous voyiez « Applications tierces avec accès au compte » et cliquez sur « Gérer l'accès des tiers » :

3. Cliquez sur « monday.com a accès au calendrier Google » pour gérer ces préférences.

4. Enfin, cliquez sur « supprimer l'accès », et notre compte monday.com se déconnecte de notre calendrier Google.