La colonne Suivi d'avancement

La colonne de suivi des progrès vous permet de combiner toutes les colonnes d'état de chaque élément en un seul aperçu clair de type batterie. Cette colonne est indispensable pour suivre visuellement l'avancement de vos tâches.

Comment l'ajouter ?

Pour l'ajouter, cliquez sur l'icône + située en haut à droite de votre tableau et sélectionnez "plus de colonnes".

Group 1 - 2023-03-05T164344.359.png

Une fois dans le centre de colonnes, recherchez « Suivi de la progression », puis cliquez dessus pour ajouter la colonne à votre tableau.

Fonctionnement

Une fois que vous aurez ajouté la colonne, votre barre de progression vous indiquera le pourcentage d'achèvement de vos tâches en fonction des différentes colonnes de statut du tableau. Le pourcentage dans chaque élément représente la quantité de tâches marquées comme « faites ».

Par exemple, dans le premier élément du tableau, la colonne Suivi de progression indique 75 %, car les tâches dans 3 des 4 colonnes Statut ont été marquées comme faites.

image 1 (89).png

Le pourcentage indiqué dans le pied de colonne (situé juste en-dessous de la colonne) affichera le pourcentage global des tâches marquées comme faites au sein du groupe. Chaque fois que vous marquez une tâche comme étant faite, le pourcentage s'actualise en conséquence. Chaque fois que vous passez le statut de vos colonnes Statut à « fait », la barre de progression de votre élément affichera 100 %.

Remarque : La colonne de suivi des progrès n'est pas prise en charge dans les automatisations ou dans la colonne Formule.

Personnaliser les paramètres

Si vous avez plusieurs colonnes de statut dans votre tableau pour représenter une phase différente d'une tâche, vous pouvez choisir chacune de ces colonnes pour la lier au suivi de progression. Passez le curseur sur l'en-tête de la colonne et cliquez sur le menu latéral, puis sur « Paramètres » et enfin, sur « Personnaliser la Colonne Suivi de progression » :

Group 1 - 2023-03-05T165113.122.png

Ensuite, cochez ou de décochez les colonnes que vous souhaitez que la colonne de progression prenne en compte, ajustez le pourcentage indiqué pour les colonnes cochées afin d'arriver à un total de 100 %, et c'est tout !

Si vous souhaitez que chaque colonne Statut ait le même poids dans le calcul effectué par la colonne Suivi de progression, cliquez sur le bouton « Répartir le poids de façon égale ». Toutes les colonnes sélectionnées représenteront alors le même pourcentage, pour arriver à un total de 100 %.

Remarque : si vous ajoutez une nouvelle colonne Statut au tableau, elle ne sera pas automatiquement ajoutée au calcul d'une colonne Suivi de progression qui existe déjà. Pour qu'elle soit prise en compte dans le calcul, cliquez dans les paramètres de la colonne, cochez la case à gauche de la colonne Statut fraîchement ajoutée et ajustez le pourcentage comme il se doit.