Le marketplace des applis de monday.com

À propos du marketplace des applis de monday.com

Avec le marketplace des applis monday.com, vous pouvez trouver des applications prêtes à l'emploi qui renforcent les capacités de la plateforme monday.com et répondent aux besoins uniques du travail, des processus et des projets de votre entreprise. Le marketplace des applis contient des applications développées par des développeurs tiers ainsi que des applications créées par l'équipe monday.com à l'aide de la structure des applications. À travers l'utilisation des applications monday, vous pouvez analyser et visualiser vos données d'une nouvelle manière et collaborer plus efficacement au sein de votre organisation.

image 1 - 2024-02-18T105923.246.png

Remarque : l'installation d'applis ne peut être effectuée que par les admins du compte.

Comment installer les applications de monday.com

Pour installer l'application monday sur votre propre compte, suivez les étapes ci-dessous :

Remarque :veuillez noter que les applications qui nécessitent des intégrations ne peuvent pas fonctionner sur le forfait Basique car elles nécessitent d'avoir accès à la fonction d'intégration dans votre compte monday.

• Étape 1 : accéder au marketplace des applis de monday.com

Vous pouvez accéder au marketplace d'applis monday en cliquant sur la petite icône en forme de puzzle en haut à droite de votre compte. Sinon, allez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit de votre compte et cliquez sur « Marketplace d'applis ».

• Étape 2 : parcourir et filtrer facilement les applications

Le marketplace contient un certain nombre d'applications incroyables pour optimiser vos rapports ou vous permettre d'intégrer d'autres plateformes pour rationaliser votre travail.

Pour trouver l'application que vous recherchez, vous pouvez parcourir les catégories sur le côté gauche, utiliser notre filtre en haut à droite du marketplace, trier selon différents paramètres, ou simplement utiliser taper ce que vous cherchez.

• Étape 3 : vérifier les fonctionnalités d'une application

Lorsque vous cliquez sur une application, vous faites défiler la page principale de l'application pour en savoir plus sur les fonctionnalités et les capacités qu'elle ajoutera à votre compte monday.com, le prix, la sécurité et la conformité, les autorisations requises et plus encore. À partir de là, vous pouvez voir l'équipe qui a créé cette application et ses coordonnées au cas où vous auriez besoin d'aide pour installer ou utiliser l'application.

Remarque : bien que toutes les applications de notre marketplace soient examinées par notre équipe pour des raisons de fonctionnalité et de sécurité, monday.com ne garantit ni ne certifie aucune application. Vous ne devez donc installer que des applications auxquelles vous faites confiance. Consultez ce guide pour en savoir plus : sécurité des applis du marketplace

• Étape 4 : tester l'application (facultatif)

Certaines applications proposent une démonstration gratuite qui vous permet de les tester avant de les installer. D'un simple clic, vous pouvez créer un compte test qui vous permettra de découvrir toutes les caractéristiques et fonctionnalités de l’application.

Vous voulez savoir ce qu'il y a de mieux ? Le compte de test n'utilise aucune donnée de votre compte, vous n'avez donc pas besoin de l'approbation de l'administrateur pour l'essayer. Il vous suffit de cliquer sur le bouton « Démo de l'appli » sur la page principale de l'application.

• Étape 5 : installer l'appli

Lorsque vous êtes prêt à installer une application, cliquez sur le bouton bleu « Installer l'appli ». Sur la page qui s'affiche, vous pouvez choisir d'ajouter l'application dans tous les espaces de travail ou dans un seul espace de travail. Enfin, cliquez à nouveau sur « Installer » pour accepter les conditions d'utilisation et continuer.

Si vous n'êtes pas un admin de compte, vous remarquerez qu'au lieu du bouton « Installer l'appli », il est indiqué « Demander d'ajouter ». Cela enverra une demande à vos administrateurs pour qu'ils approuvent l'installation de l'application.

Group 1 - 2024-02-22T113029.982.png

Remarque :  certaines applications proposent différents types de forfaits et peuvent nécessiter un paiement supplémentaire.

• Étape 6 : utiliser l'application

Maintenant que vous avez installé l'application, elle est prête à être utilisée sur votre compte. Une fois l'installation terminée, l'application installée sera ouverte sur le tableau ou le tableau de bord sélectionné. Pour les intégrations ajoutées, l'utilisateur sera redirigé vers le Centre des intégrations sur le tableau sélectionné afin de pouvoir commencer à utiliser immédiatement l'application.

Gérer les applis sur votre compte

Les admins du compte peuvent gérer les applications qui ont été installées sur le compte, approuver les demandes en attente ou désinstaller des applications s'ils le souhaitent. Veuillez consultez cet article pour en savoir plus !

Sécurité et marketplace des applis de monday.com

Notre équipe passe en revue les applications de notre marketplace créées par des développeurs externes. Cependant, nous ne pouvons pas certifier la fonctionnalité ou la sécurité de chaque application. C'est pourquoi nous recommandons de lire la section « Sécurité et conformité » de chaque page d'application pour obtenir une vue d'ensemble de la sécurité de l'application choisie.

Lorsque vous installez une application, vous verrez une liste d'autorisations auxquelles l'application aura accès. Nous vous encourageons vivement à examiner chaque application et les autorisations de manière approfondie avant de l'ajouter à votre compte. Pour en savoir plus sur la sécurité du marketplace des applis, consultez cette section.

Créer votre propre application

La structure des apps par monday permet aux développeurs de créer des vues, des widgets et des intégrations dans un environnement à faible code. Nous vous fournissons les outils nécessaires pour créer des vues et des formules, et vous pouvez créer tout ce dont votre équipe a besoin. Consultez notre documentation pour les développeurs pour plus d'information.

Obtenir de l'Aide

• Aide sur les applications du marketplace des applis

Étant donné que beaucoup de nos applications sont créées par des développeurs externes, nous vous encourageons à contacter directement le développeur si vous avez des questions sur les fonctionnalités de l'application.

Chaque page d'application de la place de marché comporte un lien permettant de contacter le développeur qui a créé cette application. Cliquez simplement sur l'application de votre choix et vous trouverez des ressources sur le côté droit.

Remarque : si vous ne voyez pas de lien pour contacter les développeurs sur le côté droit, il se peut qu'il se trouve en bas de la page lorsque vous la faites défiler.

• Aide à la création de votre propre application

Si vous avez consulté la documentation ci-dessus et que vous avez besoin d'une assistance supplémentaire concernant notre API ou notre framework d'applications, jetez un coup d'œil à notre Communauté de développeurs. C'est le meilleur endroit pour obtenir une aide technique de la part d'experts et des idées d'autres développeurs qui créent également des applications pour monday.com. La communauté est gérée par des membres de l'équipe de monday.com et des experts de notre communauté.