Notifications e-mail

Vous en avez marre de recevoir des tonnes de notifications par e-mail ? À moins que vous ne préfériez recevoir toutes vos notifications par e-mail ? Vous pouvez très facilement personnaliser vos notifications dans les paramètres de votre profil. Sélectionnez les notifications par e-mail que vous souhaitez recevoir et celles que vous ne souhaitez plus recevoir.  📩

Accéder aux paramètres de notification par e-mail

Pour gérer vos notifications par e-mail, cliquez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit de l'écran, et sélectionnez « Mon profil », comme ceci :

Sur votre profil, cliquez sur l'onglet « Notifications », puis sur le menu déroulant à côté de « Notifications e-mail », comme dans l'exemple ci-dessous.

Personnaliser vos préférences

Dans ce menu déroulant, vous avez la possibilité de sélectionner les types de notifications que vous souhaitez recevoir par e-mail. Il vous suffit de cocher la case à côté des e-mails que vous souhaitez recevoir, et de laisser la case vide pour les cas dans lesquels vous ne souhaitez pas être notifié.

En plus de décider quelles actions de votre compte déclenchent des notifications par e-mail, vous pouvez également choisir de recevoir des e-mails quotidiens récapitulant les temps forts de votre compte. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus sur « Mes temps forts » !

Mes temps forts

« Mes temps forts » constitue un résumé quotidien de ce qui se passe sur votre compte et sur les forums et éléments auxquels vous êtes abonné. Si vous optez pour les e-mails quotidiens, vous les recevrez tous les matins entre 9 heures et 11 heures.

Montrez-moi ce que contient l'e-mail
  1. De nouvelles informations sur vos tableaux principaux
  2. Les tableaux principaux les plus visités, consultés et aimés de votre compte
  3. Les mises à jour les plus populaires de vos tableaux principaux
  4. Faits marquants et mises à jour sur votre compte
  5. Les éléments qui vous sont attribués dans la colonne Personnes de tous vos tableaux pour la semaine à venir
  6. Les nouveaux collaborateurs de votre compte

Remarque :  si l'un de ces points n'est pas abordé dans l'e-mail, c'est que nous n'avions pas de mises à jour sur ce sujet à vous envoyer.

Tous les utilisateurs abonnés à « Mes temps forts » recevront cet e-mail.Pour vous abonner, il vous suffit de sélectionner « Mes temps forts (e-mail quotidien) » dans vos préférences de notification e-mail, puis de choisir si vous souhaitez afficher toutes les dates de vos éléments, ou uniquement les échéances :

Vous pouvez vous désabonner en décochant simplement la case !

Remarque :  inutile de cliquer sur « Enregistrer », ces modifications sont enregistrées automatiquement !

Répondre directement dans l'e-mail

Pour simplifier le processus de travail, vous pouvez aimer les mises à jour et y répondre à partir de l'e-mail lui-même, sans avoir à consulter la mise à jour sur monday.

Reply directly via email.png

Remarque : La possibilité de répondre et d'aimer des mises à jour directement à partir de votre e-mail n'est disponible que sur Gmail et Mail.ru.

Comment se désabonner d'un type spécifique de notification par e-mail

Si vous recevez par e-mail des types de notifications spécifiques que vous ne souhaitez plus recevoir, vous pouvez vous désabonner directement depuis votre boîte de réception.

Par exemple, j'ai récemment reçu un e-mail m'informant qu'un collaborateur avait accepté mon invitation à rejoindre mon compte monday.com. Je ne souhaite plus recevoir ce type de notification. Il me suffit de faire défiler l'e-mail vers le bas et de cliquer sur « Ne plus recevoir ces e-mails », comme ceci :

Les admins peuvent-ils modifier les paramètres de notification des autres utilisateurs ?

Les admins peuvent gérer les notifications des utilisateurs dans la section Administration. Pour cela, cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez « Administration », puis cliquez sur la section de gestion des utilisateurs. Cliquez ensuite sur le nom de l'utilisateur dont vous souhaitez modifier les paramètres de notification.

À présent, cliquez sur « Modifier le profil » et ouvrez l'onglet « Notifications». Il ne vous reste alors qu'à apporter les modifications souhaitées, avant de cliquer sur « Terminer » en haut de l'écran pour terminer le processus.

Configurer les paramètres de notification par défaut du compte

Les admins de compte peuvent désormais personnaliser les paramètres par défaut de notification par e-mail pour chaque nouvel utilisateur ajouté au compte. Pour accéder à cette fonctionnalité, cliquez sur votre photo de profil en bas à gauche de l'écran, puis sélectionnez « Administration ». Ensuite, cliquez sur la section « Personnaliser », puis sur « Notifications utilisateur » comme indiqué ci-dessous.

Remarque : la modification des paramètres de notification par défaut indiquée ci-dessus n'aura pas d'impact sur les paramètres de notification des utilisateurs actuels.

À partir de là, vous pouvez sélectionner les notifications par e-mail que vous souhaitez que chaque nouvel utilisateur reçoive  défaut, ou désélectionner celles que vous ne voulez pas qu'il reçoive.

Remarque : si vous ne recevez pas de notifications par e-mail, il est possible que vos paramètres aient été configurés de manière à ce que les notifications soient désactivées. Lisez notre article Notifications : explication pour plus d'informations sur la manière de modifier ces paramètres.