L'application Microsoft Teams

Connectez facilement vos projets monday.com à Microsoft Teams avec notre application monday.com ! Grâce à cette fonctionnalité exceptionnelle, vous pourrez connecter vos tableaux monday.com à certaines chaines Microsoft Teams et les afficher sous forme d'onglets.  Contrairement à l'intégration  de Microsoft Teams, vous n'avez pas besoin d'être  administrateur Office 365  pour accéder  à l'application et l'utiliser.

Pour booster encore plus les choses, utilisez notre bot monday.com afin de recevoir des notifications de vos tableaux préférés et transformer toutes les conversations en actions !

Poursuivez votre lecture pour apprendre à configurer cela. 🙌

Remarque : actuellement, cette appli n'est n'est pas pris en charge pour les comptes du serveur australien et n'est pas accessible par les Observateurs.

Ajoutez votre tableau monday.com à votre chaîne MS Teams

Cette fonctionnalité géniale vous permet d'ajouter un tableau sous forme d'onglet dans une chaîne sélectionnée et de profiter de toutes les fonctionnalités de monday.com.

Étape 1 - Installer l'application

Pour installer l'application, accédez à la chaîne ou au chat souhaité et cliquez sur l'icône « + ».

Ensuite,  recherchez et choisissez monday.com. Une fois que c'est fait, vous serez invité à vous connecter. Si vous n'avez pas de compte monday.com, vous pouvez vous inscrire directement à partir de là 😊

À vous de jouer ! Vous pouvez maintenant commencer à choisir un tableau ! 🙌

Astuce : vous pouvez également installer l'application en cliquant sur ce lien.

Étape 2 - Choisir un tableau

Choisissez le tableau que vous souhaiteriez afficher dans la chaîne.

choose.pngOu créez un nouveau tableau !

Note: Lorsqu'un nouveau tableau est crée sur MS teams, il sera automatiquement ajouté sur votre compte monday.com. Vous le trouverez dans l'espace de travail principal.

Sélectionnez le tableau et ajoutez-le à la chaîne sous forme d'onglet.

Remarque : il n'y a pas de limite au nombre de tableaux que vous pouvez ajouter en tant qu'onglets à une chaîne spécifique

Étape 3 - Profitez de toutes les fonctionnalités

Une fois que le tableau est ajouté comme onglet dans la chaîne, vous pouvez utiliser toutes nos fonctionnalités telles que nos automatisations, intégrations, vues du tableau, filtres avancés du tableau et bien plus encore ! Vous pouvez en fait modifier et gérer le tableau, ainsi que le travail de vos équipes, directement depuis votre chaîne !

Puis-je avoir des onglets avec des tableaux de monday.com à partir de différents comptes monday.com ?

Oui ! Lorsque vous allez ajouter un nouveau forum, vous pouvez vous déconnecter de votre compte monday.com et vous connecter à un autre compte et sélectionner un forum à partir de ce compte.

Qui peut voir mes tableaux monday.com que j'ouvre ?

Tout le monde dans le canal pourra voir les onglets que vous ouvrez avec vos tableaux monday.com, cependant, seuls ceux qui ont accès à ces forums pourront voir le contenu des forums.

Si le tableau est un tableau privé, tous ceux qui ne sont pas inscris au forum verront ceci :

Remarque : Lorsque vous ajoutez un forum public ou privé à un canal, l'onglet portera par défaut le nom de ce forum. Si vous ne voulez pas que les membres de la chaîne connaissent le nom du forum, vous pouvez modifier l'onglet dans MS Teams et cela n'affectera pas son nom.

Si un membre de la chaine MS Teams ne fait pas partie d'un compte monday.com ou du compte dans lequel réside ce tableau, il clique sur cet onglet et voit la page de connexion du compte dans lequel réside ce tableau.

Recevoir des notifications de monday.com de la part de Microsoft Teams.

Avec notre chatbot monday.com, vous pouvez vous connecter à votre compte monday.com pour recevoir des notifications de tableaux sélectionnés directement à Microsoft Teams. Vous pouvez également transformer les conversations en actions en créant de nouveaux éléments directement à partir du chat !

Étape 1 - Installer le bot

Pour installer le bot, veuillez cliquer sur le menu à trois points au bas de votre chaîne/conversation, choisissez de saisir monday.com

Étape 2 - Connexion à monday.com

Accédez à la fonctionnalité de chat dans le volet gauche de Microsoft Teams, vous y trouverez la conversation du bot monday.com

Tout d'abord, veuillez vous connecter à votre compte monday.com en choisissant "connect" ou en lançant la commande "log-in".

Étape 3 - Commandes du bot monday.com

• S’inscrire

Si vous n'avez pas de compte monday.com et que vous souhaitez utiliser le chatbot de monday.com, vous pouvez utiliser la commande d'inscription et commencer votre essai gratuit avec monday.com

• Ajouter des notifications

Cette commande vous permet d'ajouter des notifications à partir de certains forums de monday.com. Une fois connecté, saisissez la commande « Ajouter des notifications » dans la conversation de chat et sélectionnez le tableau dont vous souhaitez recevoir les notifications

• Suppression des notifications

Cette commande vous permettra de supprimer les notifications des tableaux de monday.com

• Créer un élément

Cette commande vous permettra de créer des éléments sur le tableau monday.com sélectionné directement à partir du chatbot. C'est vraiment génial si vous avez une discussion de brainstorming avec votre équipe et que vous avez besoin d'ajouter des points d'action sur le champ.

Tout d'abord, vous devez sélectionner le tableau dans lequel vous souhaitez créer l'élément :

Ensuite, sélectionnez le groupe dans lequel vous souhaitez créer l'élément et choisissez le nom de l'élément :

Cliquez sur Suivant et le tour est joué. Vous pouvez ensuite afficher votre élément sur votre tableau Monday en cliquant sur « Ouvrir l'élément » comme ci-dessous :

• Déconnexion

Si vous souhaitez déconnecter votre compte monday.com ou passer d'un compte monday.com à l'autre, utilisez simplement la commande de déconnexion. Ne vous inquiétez pas, vous pourrez toujours vous reconnecter plus tard.

• Laisser des commentaires

Comme il s'agit d'une toute nouvelle intégration, nous aimerions connaître votre avis. Vos commentaires nous aideront à nous améliorer et nous sommes impatients de les entendre.

• Aide

Si, à tout moment, vous avez l'impression d'avoir besoin d'aide, utilisez simplement la commande d'aide.

Rechercher et partager des éléments et des tableaux pertinents

Cette fonctionnalité exceptionnelle vous permet de partager des tableaux et des éléments depuis votre compte monday.com directement dans votre chat ou sur chaîne MS Team.

Ouvrez l'une de vos chaînes et cliquez sur le menu latéral comme ci-dessous :

Ensuite, recherchez l'élément que vous souhaitez partager sur votre chaîne à partir de votre compte monday.com.

Et vous avez terminé !

Intégration de MS Teams

En plus de l'application Microsoft Teams, vous pouvez également utiliser l' intégration Microsoft Teams. Vous vous demandez peut-être, quelle est la différence entre les deux ? Poursuivez votre lecture pour découvrir 👇

• Microsoft Teams

L'application Microsoft Teams vous permet d'ajouter n'importe quel tableau de monday.com directement dans vos chaînes d'équipes Microsoft. Avec cette application, vous pourrez également personnaliser les notifications de vos tableaux du lundi que vous souhaitez recevoir. Ces notifications vous seront envoyées uniquement par le chatbot du lundi.

• Intégration de MS Teams

L'intégration Microsoft Teams vous permet de lancer des actions spécifiques lorsqu'une condition est remplie.

Contrairement à l'application Microsoft Teams, avec l'intégration de Microsoft, toute notification provenant d'un déclencheur sera envoyée à l'ensemble de la chaîne.

Pour plus d'informations sur notre intégration à Microsoft, consultez cet article

Aide supplémentaire

Si vous avez besoin d'aide pour créer des intégrations personnalisées, nous proposons également une option d'assistance payante via notre réseau de partenaires certifiés monday.com Si cela vous intéresse, veuillez remplir ce formulaire, quelqu'un vous contactera au plus vite !