Comment changer mon adresse e-mail ou mon mot de passe ?

Changer l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte est très facile. Poursuivez votre lecture pour découvrir comment procéder. ⬇️

Remarque : YVous ne pouvez pas changer le mot de passe de quelqu'un d'autre, même si vous êtes admin.

Changer mon adresse e-mail

Pour modifier votre adresse e-mail, cliquez sur votre photo de profil située en haut à droite de votre compte. Ensuite, cliquez sur « Mon profil » tel qu'indiqué ci-dessous :

Group 1 - 2023-09-12T114804.405.png

Dans votre profil, choisissez l'onglet « Infos personnelles ». Ensuite, cliquez sur le mot « E-mail » à côté de votre adresse e-mail.

Vous pourrez alors ajouter votre nouvelle adresse :

Après avoir renseigné votre nouvelle adresse e-mail et votre mot de passe actuel, cliquez sur « Changement d'adresse e-mail » et le tour est joué !  🎉

Remarque : Si le SSO est activé sur votre compte et que vous avez modifié votre adresse e-mail, veuillez contacter votre admin de compte pour réinitialiser votre UID (identifiant d'utilisateur) afin d'éviter tout problème de connexion. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe à cette adresse

Changer l'adresse e-mail d'un autre utilisateur

Si vous êtes l'admin de votre compte, vous pouvez modifier l'adresse e-mail d'un autre utilisateur en toute facilité directement dans la section Gestion des utilisateurs. Une fois dans cette section, cliquez sur le menu latéral à droite du nom dudit utilisateur, puis sur « Modifier l'adresse e-mail » :

Group 1 - 2023-09-12T164013.705.png

Dans la fenêtre contextuelle qui s'affiche, saisissez la nouvelle adresse e-mail de l'utilisateur, puis cliquez sur « Changement d'adresse e-mail » pour continuer :

image 1 - 2023-09-12T164128.347.png

Une fois que c'est fait, l'utilisateur recevra un e-mail de confirmation à la nouvelle adresse saisie. Il dispose alors de trois jours pour valider cette adresse afin que le changement soit effectif. Si l'utilisateur ne confirmait pas la nouvelle adresse e-mail dans les trois jours, son adresse e-mail ne serait pas modifiée sur votre compte monday.com.

Remarque : la possibilité de modifier l'adresse e-mail d'un autre utilisateur n'est actuellement pas disponible pour les comptes qui se trouvent sur des serveurs situés en UE. Cette fonctionnalité sera bientôt disponible, alors suivez notre actualité !

Modifier plusieurs domaines d'adresse e-mail d'utilisateur en même temps

Vous avez plusieurs utilisateurs souhaitant utiliser un domaine d'adresse e-mail différent sur votre compte monday.com ? Si c'est le cas, vous pouvez modifier en masse les domaines d'e-mail de plusieurs utilisateurs sélectionnés en même temps afin de d'effectuer les modifications facilement et efficacement.

Pour ce faire, il suffit de cliquer sur la petite case à gauche des noms d'utilisateurs concernés, et de sélectionner « Domaine d'adresse-mail » dans le volet qui apparaît en bas de l'écran. Saisissez ensuite le nouveau domaine d'adresse e-mail et cliquez sur « Modifier le domaine d'adresse e-mail ». Les utilisateurs n'auront plus qu'à confirmer ce changement de leur côté.

Conseil : si vous cliquez sur la petite case à gauche de la colonne « Nom », tous les utilisateurs seront sélectionnés pour vous permettre d'effectuer les modifications souhaitées.!

Modifier en masse les e-mails des utilisateurs à partir d'un fichier CSV

Vous souhaitez modifier les adresses e-mail de plusieurs utilisateurs à la fois sur votre compte ? Disposez-vous d'un fichier CSV contenant les modifications nécessaires ? Si oui, c'est parfait. Vous pouvez désormais effectuer instantanément une modification en bloc des adresses e-mail des utilisateurs en téléchargeant un fichier CSV contenant les modifications nécessaires. 🙌

Remarque : cette fonctionnalité n'est disponible que pour le forfait Entreprise

Pour commencer, cliquez sur le menu à trois points en haut à droite de la section de gestion des utilisateurs et sélectionnez « Importer des données à partir d'un fichier CSV ». Cliquez ensuite sur le bouton bleu « Importer » ou glissez et déposez le fichier CSV de votre ordinateur sur l'écran qui s'affiche.

Après avoir téléchargé votre fichier CSV, il vous suffit de sélectionner la colonne de votre fichier CSV qui contient les adresses e-mail actuelles des utilisateurs de votre compte. Sélectionnez ensuite dans votre fichier CSV la colonne indiquant les nouvelles adresses e-mail auxquelles vous souhaitez substituer les anciennes. Une fois l'opération terminée, cliquez sur « Commencer l'importation ».

Modifier mon mot de passe

Pour changer de mot de passe, cliquez sur votre photo de profil située en bas à gauche de votre compte. Ensuite, cliquez sur « Mon profil » tel qu'indiqué ci dessous :

Group 1 - 2023-09-12T114804.405.png

Dans votre profil, sélectionnez l'onglet « Mot de passe ». Vous pourrez alors modifier votre mot de passe.

Conseil : vous pouvez également modifier le nom et l'URL de votre compte. Cliquez ici pour découvrir comment procéder.

Foire aux questions

• En tant qu'admin, puis-je obliger un utilisateur ou un groupe d'utilisateurs à modifier leur mot de passe ?

Il est impossible de forcer les utilisateurs à changer leur mot de passe.

• Puis-je contrôler la fréquence à laquelle les utilisateurs de mon compte doivent changer leur mot de passe ?

Il est actuellement impossible de contrôler la fréquence à laquelle les utilisateurs doivent changer leur mot de passe.