Intégration de Toggl

Toggl permet à ses utilisateurs de chronométrer des tâches et des projets assortis d'échéances, soit à l'aide d'un chronomètre, soit via une saisie manuelle. La fonction de production de rapports de Toggl leur permet de suivre le temps passé sur divers projets et d'analyser leur productivité.

Désormais, grâce à l'intégration de Toggl, vous pouvez visualiser toutes vos informations de Toggl sur votre compte monday.com et mieux gérer le temps que vous consacrez aux tâches, factures, projets, etc.

Comment l'ajouter à votre flux de travail ?

Étape 1

Pour ajouter une intégration, rendez-vous sur le tableau où vous souhaitez créer l'intégration et cliquez sur le bouton Intégrer situé en haut à droite de votre écran, comme ci-dessous :

Sur la page qui s'affiche figurent toutes les applications que vous pouvez intégrer à monday.com. Sélectionnez « Toggl » dans la liste :

Étape 2

Après avoir cliqué sur la bannière d'intégration de Toggl, vous verrez les formules proposées par l'intégration :

• When an item is created, create a time entry in workspace in project (Quand un élément est créé, créer une entrée de temps dans l'espace de travail, dans le projet)
  • When an item is created, create a project in workspace (Quand un élément est créé, créer un projet dans l'espace de travail)
  • When a session in time tracking is stopped, create a new time entry in workspace in project (Quand une session de la colonne Chronomètre s'arrête, créer une entrée de temps dans l'espace de travail, dans le projet)
  • When a time entry is created, create an item (Quand une entrée de temps est créée, créer un élément)

Sélectionnez l'automatisation que vous souhaitez créer.

Étape 3

Quand vous cliquez sur l'une des formules, il vous est demandé de connecter votre compte Toggl à votre compte monday.com en saisissant votre jeton d'API. Récupérez le jeton d'API dans les paramètres de profil de votre compte Toggl et collez-le ici :

Félicitations ! Vous êtes connecté à votre compte Toggl.

Étape 4

Une fois que vous avez sélectionné l'une des formules et inséré votre jeton, vous accédez à la fenêtre de configuration de l'intégration. C'est dans celle-ci que vous pouvez configurer votre automatisation en sélectionnant l'espace de travail et le projet de Toggl pertinents.

Cas d'utilisation

When an item is created, create a time entry in workspace in project (Quand un élément est créé, créer une entrée de temps dans l'espace de travail, dans le projet)

Cette formule d'intégration vous permet de vous assurer que toutes les tâches que vous saisissez dans votre tableau monday.com sont chronométrées dans le project adéquat sur Toggl. À chaque fois que vous créerez un élément, une nouvelle entrée de temps sera créée dans votre projet Toggl.

Pour configurer cette formule, accédez au tableau que vous voulez suivre avec l'intégration en suivant les instructions ci-dessus. Cliquez dans les champs surlignés. Sélectionnez l'espace de travail Toggl adéquat :

Sélectionnez ensuite un projet :

Dorénavant, chaque fois que vous créerez un élément dans votre tableau, une nouvelle entrée de temps sera ajoutée au projet dans votre espace de travail Toggl.

Vous souhaitez également connecter un chronomètre pour pouvoir lancer et arrêter le chronométrage ? Utilisez la formule d'intégration «When a session in time tracking is stopped, create a new time entry in workspace in project (Quand une session de la colonne Chronomètre s'arrête, créer une entrée de temps dans l'espace de travail, dans le projet) :

Remarque importante

La formule « When a time entry is created, create an item » peut entrer en conflit avec la première formule « When an item is created, create a time entry in workspace in project ».

Si vous ajoutez ces deux formules au même tableau, une boucle va se créer. C'est logique : si vous créez un nouvel élément, une entrée de temps sera créée, mais si vous créez une entrée de temps, un nouvel élément sera également créé. 🤯

Depuis le 30 janvier 2020, nous proposons une solution pour bloquer la boucle. Désormais, si vous ajoutez ces deux formules à votre tableau (depuis cette date), une petite boucle de deux éléments seulement sera créée.

Si vous aviez activé la première formule dans votre tableau avant le 30 janvier, nous vous conseillons de la supprimer et de la recréer.

Nous cherchons activement une meilleure solution, alors surveillez notre actualité !

Aide supplémentaire

Si vous avez besoin d'aide pour créer des intégrations personnalisées, nous proposons également une option d'assistance payante via notre réseau de partenaires certifiés monday.com. Vous pouvez les consulter et faire appel à leurs services directement par l'intermédiaire de notre boutique de services professionnels en ligne.