Archiver et Restaurer

Au lieu de conserver d'anciennes informations dans vos tableaux, archivez-les ! Faites du ménage dans vos tableaux, vos éléments ou vos workdocs, tout en conservant la possibilité de restaurer les informations supprimées plus tard en cas de besoin.

Si vous souhaitez restaurer des données archivées, accédez directement au paragraphe « Restaurer » de cet article en cliquant ici.

Archiver un tableau

Pour archiver un tableau, cliquez sur le menu en haut à droite du tableau et sélectionnez « Archiver le tableau », comme ceci. Une fois archivé, le tableau restera dans la section archivée aussi longtemps que vous le souhaiterez si vous décidez de le restaurer.

Conseil : vous pouvez archiver un tableau sur l'application mobile. Consultez ces étapes simples pour savoir comment procéder.

Archiver un document de travail

Pour archiver un monday workdoc de votre compte, cliquez sur le menu latéral en haut à droite du workdoc, puis sélectionnez « Supprimer / archiver le document ». Vous pouvez alors choisir de « Supprimer le document » ou d'« Archiver le document », comme présenté ci-dessous :

Archiver un groupe

Pour archiver un groupe à partir de votre tableau, cliquez sur le menu latéral situé à gauche du nom du groupe, puis cliquez sur « Archiver » :

Archiver un élément ou un sous-élément

Pour archiver un élément, passez la souris sur cet élément afin de faire apparaître le menu latéral à sa gauche. Cliquez ensuite sur ce menu latéral pour ouvrir le menu de l'élément et sélectionnez « Archiver » :

Vous pouvez archiver plusieurs éléments à l'aide des Actions par lot. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur le petit carré à gauche de chaque élément pour le sélectionner, puis de cliquer sur « Archiver » dans le menu d'actions par lot qui s'affiche en bas de l'écran :

Remarque : si vous supprimez par erreur un élément, un sous-élément, un groupe ou un tableau au lieu de l'archiver, vous pouvez toujours le récupérer dans votre corbeille.

Archiver automatiquement

Plutôt que d'archiver manuellement les éléments, vous pouvez configurer des automatisations pour les archiver de façon systématique. Accédez au Centre des automatisations et recherchez « archive » pour découvrir toutes les options disponibles. Group_14__13_.png

Restaurer des données

Si vous archivez un élément de votre compte, il restera indéfiniment dans la section des archives. Lorsque vous archivez des tableaux, des documents de travail, des groupes, des éléments et des sous-éléments, non seulement vous désencombrez votre espace de travail, mais vous conservez la possibilité de les restaurer chaque fois que vous en avez besoin. 🙌

Il existe plusieurs façons d'accéder à la section Archives afin de restaurer vos données. Jetons-y un coup d'œil.

1. Menu du profil

Cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez « Archive » :

La liste de tous les tableaux, workdoc, éléments, sous-éléments et groupes que vous avez archivés s'affiche. Pour restaurer l'un de ces objets, sélectionnez un ou plusieurs éléments dans le menu latéral à gauche, puis cliquez sur « Restaurer » dans le volet inférieur lorsqu'il apparait.

2. Menu de l'espace de travail

Pour localiser la section Archives en passant par le menu de l'espace de travail, cliquez sur le menu latéral au-dessus de la barre de navigation de l'espace de travail. Ensuite, sélectionnez « Afficher les archives/la corbeille », puis « Archives » :

3. Tout rechercher et menu du tableau

Pour restaurer rapidement vos tableaux, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Tout rechercher. Dans le panneau de gauche, au-dessus de votre photo de profil, cliquez sur l'icône en forme de loupe :

Dans la colonne « Me concernant », cliquez sur « Tableaux archivés » pour afficher la liste de tous vos tableaux archivés :

Lorsque vous avez trouvé votre tableau, cliquez dessus pour l'ouvrir. Accédez ensuite à son menu (les trois points en haut à droite de l'écran), puis cliquez sur « Afficher les archives/la corbeille » et enfin sur « Archives » :

Dans la section Archives, cliquez sur le menu latéral situé à droite du nom du tableau archivé, puis sur « Restaurer » :

Remarque : seuls les propriétaires de tableaux et les admins peuvent restaurer des tableaux. Dans les archives, vous ne trouverez que les tableaux dont vous êtes propriétaire. Si vous n'êtes pas propriétaire du tableau, il n'apparaîtra pas dans vos archives.

4. Ranger

Si vous êtes administrateur de votre compte, vous pouvez utiliser les paramètres d'administration pour restaurer les tableaux archivés. Cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez « Admin » :

Dans le menu de gauche, cliquez sur « Ordonner », puis sur l'onglet « Tableaux archivés ». Vous pouvez alors consulter la liste de tous les tableaux archivés de votre compte. Pour restaurer un tableau, il vous suffit de cliquer sur « Restaurer » :

Restaurer des éléments spécifiques d'un tableau

Pour restaurer un groupe, un élément ou un sous-élément, accédez au tableau dans lequel il a été créé à l'origine. Dans le coin supérieur droit de ce tableau, ouvrez le menu, sélectionnez « Afficher les archives/la corbeille » et ensuite « Archives ».

Remarque : tout collaborateur autorisé à modifier le tableau d'où proviennent le groupe, l'élément ou le sous-élément archivés pourra en restaurer les éléments.

Tous les éléments, sous-éléments et groupes archivés du tableau s'affichent. Dans la colonne « Type » au centre de chaque ligne, la mention « Élément », « Sous-élément » ou « Groupe » vous permet d'identifier le type de données archivées. Pour restaurer un élément, cliquez sur le menu latéral situé tout à droite, puis sur « Restaurer » :

Filtrer la section Archives

Vous avez un grand nombre de tableaux, d'éléments, de sous-éléments et de workdocs dans votre section Archives ? Vous cherchez à réduire les résultats affichés afin de trouver exactement ce dont vous avez besoin ? Nous nous occupons de tout.

Grâce au nouveau filtre des archives, vous pouvez sélectionner les objets archivés qui seront affichés en fonction de leur type, de la date à laquelle ils ont été archivés ou du nom du tableau, afin de trouver exactement ce dont vous avez besoin. Pour ce faire, il suffit de cliquer sur le bouton « Filtre » en haut à gauche et de sélectionner les paramètres de filtre à appliquer.