Comment démarrer sur monday.com

Vous voulez commencer l'expérience monday.com ? Vous êtes au bon endroit ! Cet article de démarrage rapide vous aidera à apprendre toutes les bases.

Imaginez simplement : vous arrivez au travail et votre boîte e-mail est vide. Chaque membre de l'équipe sait ce qu'il a à faire, tout le monde comprend la situation et vous pouvez facilement suivre la progression de toutes les tâches. En plus, vous pouvez communiquer directement avec l'équipe ! 🙌

Conseil : vous pouvez visionner notre webinaire de démarrage ici :)

Étape 1 : Créez un tableau

Un tableau est un endroit pour organiser ce que vous avez à faire : une projet, une liste de tâches, le CRM, la programmation... Riches de nombreuses options, nos tableaux principaux établissent une transparence au sein de l'entreprise. Tous les utilisateurs du compte peuvent voir et utiliser ces tableaux. Les tableaux partagés peuvent être utilisés avec des invités extérieurs et les tableaux privés dans le cadre de travaux confidentiels. Veuillez consulter cet article pour en savoir plus sur chaque type de tableau. Vous pouvez personnaliser tous les tableaux en fonction de vos besoins. Nous commencerons avec nos tableaux principaux. Cliquez simplement sur « Nouveau » et renommez votre tableau !

Étape 2 : Choisissez un modèle

Nous proposons des modèles prédéfinis pour vous aider à commencer facilement. Sinon, vous pouvez commencer à partir de zéro et personnaliser selon vos besoins. Consultez cette sectionpour apprendre à utiliser les modèles de tableaux.

Pour ajouter un modèle, il vous suffit de cliquer sur « Choisir un modèle ». Vous pouvez également sélectionner l'option « Commencer de zéro » pour commencer avec un tableau vierge.

Conseil : nous proposons une assistance payante ainsi qu'une formation dans votre langue grâce à notre réseau mondial de partenaires certifiés monday.com. Si cela vous intéresse, veuillez remplir ce formulaire et une personne vous contactera sous peu.

Étape 3 : Créez vos groupes

Un tableau est composé de groupes. Un groupe est une section codée par couleur qui contiendra vos tâches. Un groupe peut être une semaine, un mois, une étape spécifique d'un projet ou tout ce que vous voulez.

Afin d'ajouter un nouveau groupe à votre tableau, veuillez passer la souris sur le titre d'un groupe existant. Une flèche s'affichera à gauche. Veuillez cliquer dessus et choisissez « Ajouter un groupe ». Vous pouvez également cliquer sur la flèche vers le bas à côté du bouton « Nouvel élément » afin d'ajouter un nouveau groupe.

Cela fait, un nouveau groupe apparaîtra sur votre tableau. Vous pouvez cliquer sur les mots « Nouveau groupe » pour nommer le groupe comme vous le souhaitez !

Après avoir renommé le groupe comme vous le souhaitez, veuillez appuyer sur la touche Entrée et c'est fait !

Étape 4 : Ajoutez vos éléments

À présent que vous avez créé votre premier tableau, vous pouvez commencer à créer de nouveaux éléments constitués de ligne individuelle (ou ligne d'élément) dans un groupe. Ces éléments peuvent représenter tout, des tâches, des projets, des clients, etc., selon la configuration que vous choisissez de créer.

Étape 5 : Ajoutez vos colonnes

À présent que vos tâches sont listées, il est temps d'ajouter des colonnes. Considérez les colonnes comme un moyen de représenter tout type de données relatives à vos éléments, ou comme un moyen de construire un processus nécessaire afin de compléter les éléments de votre tableau. monday.com propose de nombreux types de colonnes différents dans le but de répondre à vos besoins, d'une colonne Personnes à une colonne Statut, une colonne Formule, une colonne Date et bien plus ! Veuillez consulter la liste complète ici.

Une fois toutes vos tâches listées et vos colonnes créées, vous pouvez commencer à faire travailler votre équipe sur le tableau.

Étape 6 :  Commencez à passer au vert

• Attribuez des tâches

monday.com apporte transparence et pertinence à tous vos collaborateurs, permettant à chacun d'avoir une vue d'ensemble d'un projet et de donner un sens à son travail. Tous les collaborateurs peuvent voir les différents aspects d'un projet et travailler au sein de celui-ci — mais il est essentiel de commencer par s'approprier chaque étape. Veuillez utiliser la colonne Personne pour attribuer une tâche à un collaborateur. La personne affectée à cette tâche recevra une notification l'informant qu'elle est désormais affectée à une tâche et qu'elle peut commencer à travailler.

• Communiquez au sein d'une tâche

Utilisez la section Mises à jour pour tenir tout le monde informé ; posez des questions, rédigez des mises à jour, téléchargez des documents et ajoutez des GIF pour plus de fun. Vous pouvez utiliser la fonction @mention pour communiquer avec votre équipe. Veuillez consulter cet article pour en savoir plus sur son fonctionnement.

• Abonnez-vous à un tableau

Utilisez l'option S'abonner pour que tout le monde soit au courant des projets ou pour suivre les projets qui vous intéressent. En vous abonnant à des tableaux, vous pouvez facilement organiser les tableaux importants que vous visitez mais vous recevrez surtout des mises à jour sur toutes les tâches dans votre boîte de réception.

• Restez à jour

Toutes vos mises à jour depuis les tableaux auxquels vous êtes abonné(e)/que vous suivez sont instantanément listées dans votre boîte de réception personnelle, vous ne manquerez jamais un mise à jour !

• Mettez à jour vos tâches

Veuillez utiliser la colonne État pour marquer votre progression. Il n'y a rien de plus beau que de voir un tableau vert, cela signifie que tout est fait ! 🍀

Alors qu'attendez-vous ? Commencez à créer des tableaux !