Tout savoir sur les monday WorkForms

Avec monday WorkForms, vous pouvez créer et utiliser des formulaires personnalisés pour collecter, suivre et analyser des données tout en les synchronisant automatiquement avec  les tableaux et les processus de travail monday.com.

Dans cet article, nous allons apprendre à construire et à personnaliser un WorkForm, ainsi qu'à connecter les résultats à votre propre  compte monday.com. Entrons dans le vif du sujet !🙌

Ajouter un WorkForm

Commencer avec monday WorkForms est aussi simple que possible ! Il existe deux façons différentes d'accéder aux monday WorkForms, selon que vous avez déjà un compte monday.com ou non.

• Ajouter un WorkForm à votre compte monday.com

Si vous avez déjà un compte monday.com, vous pouvez créer un nouveau tableau ou ouvrir un tableau existant actuellement dans votre compte. À partir de là, il vous suffit de cliquer sur le signe + en haut de votre tableau et de sélectionner « Formulaire » dans le menu qui s'affiche.

Forms Add Board View.png

De là, vous pouvez cliquer sur « Modifier le formulaire » pour commencer à personnaliser votre formulaire sans quitter votre tableau monday.com. Vous pouvez également sélectionner « Aller sur WorkForms » pour être dirigé vers le site des WorkForms et continuer à travailler sur votre formulaire à partir de là.WorkForms Edit Form.gif

Remarque : actuellement, vous bénéficiez de WorkForms dans le cadre de votre forfait monday.com. Certaines fonctionnalités de WorkForms pourraient être payantes à l'avenir.

• Ajouter un WorkForm sans compte monday.com

Si vous n'avez pas encore de compte monday.com, vous pouvez aussi ouvrir un compte WorkForms et commencer à créer de nouveaux formulaires à partir de ce compte. Il suffit d'accéder à workforms.com et de cliquer sur le bouton «« S'inscrire » dans le coin supérieur droit de l'écran. ou sur « Commencer » en bas à gauche. Suivez les étapes à l'écran pour créer un tout nouveau compte pour monday WorkForms.

Créer votre WorkForm

Les possibilités sont infinies lorsqu'il s'agit de créer votre WorkForm, qu'il s'agisse des types de questions et de réponses, de la présentation visuelle de votre formulaire ou autres.

Pour commencer à personnaliser  un nouveau WorkForm, vous pouvez choisir d'en créer un de toutes pièces ou de commencer rapidement en utilisant un modèle préétabli.WorkForms Template and New.gif

Quelle que soit l'option choisie, vous serez redirigé vers l'éditeur de WorkForm, dans l'onglet « Construire », afin que vous puissiez commencer à personnaliser votre WorkForm immédiatement.

Forms Build Section.png

Pour plus d'informations sur la façon de personnaliser votre WorkForm et pour voir toutes les fonctionnalités personnalisables, lisez notre article Créer votre WorkForm.

Paramètres et autorisations des WorkForms

Grâce aux différents paramètres et autorisations, vous pouvez décider de la manière dont votre formulaire est visualisé et utilisé. Les paramètres et autorisations comprennent l'affichage de la soumission, les restrictions du formulaire, la personnalisation de l'écran de remerciement et la synchronisation entre les réponses et votre tableau monday.com.

Pour accéder à ces paramètres, sélectionnez l'onglet « Personnaliser » en haut du formulaire. À partir de là, vous trouverez tous les paramètres à droite du formulaire.

Forms Customize Section.png

Lisez cet article sur les paramètres et autorisations WorkForm pour plus d'informations sur la manière de personnaliser ces fonctionnalités selon vos besoins.

Partager votre WorkForm

Nous sommes parvenus au moment magique, il est maintenant temps de partager votre WorkForm rempli ! Pour ce faire, cliquez sur l'onglet ou le bouton « Publier » en haut à droite du formulaire. À partir de cette page, vous pouvez partager votre WorkForm avec d'autres personnes par le biais d'un lien partageable, en l'intégrant à une page Web ou en le partageant via divers canaux sociaux !

WorkForms Publish Form.gif

Remarque : vous pouvez prévisualiser votre formulaire avant de le partager afin de vous assurer que vous êtes satisfait de sa conception, de sa mise en page et de la sélection des questions. Pour ce faire, cliquez sur le bouton « Aperçu » dans le coin supérieur droit de votre formulaire.

Compiler et analyser des résultats

Maintenant que votre WorkForm complété a été partagé, vous pourrez suivre toutes les réponses dans l'onglet « Analyse », en haut de votre formulaireVous pouvez visualiser vos résultats sous forme de résumé,  de réponses individuelles ou dans l'analyse des données, en sélectionnant l'option souhaitée sur le côté gauche de l'écran.Forms Analyze results New.png

Pour en savoir plus sur le partage de votre WorkForm, la collecte de données, la compréhension de la section analytique et l'automatisation de votre formulaire, consultez notre article Partager et analyser votre WorkForm.

Conseil : cliquez sur « Connecter à monday.com » pour découvrir les mille et une façon de visualiser vos données à l'aide des vues de tableautableaux de bord et plus.

FAQ

• Qui peut remplir un WorkForm ?

Tout le monde, temps que ces personnes ont accès au lien partageable ou intégré.

• Puis-je utiliser les WorkForms pour mettre à jour un élément existant sur mon tableau ?

Si le fait de remplir un formulaire permet de créer de nouveaux éléments sur votre tableau, il n'est pas possible de modifier un élément existant sur votre tableau via le formulaire lui-même. Cela dit, vous pouvez facilement modifier n'importe quel élément directement sur votre tableau, de la même manière que vous le feriez pour n'importe quel autre tableau.

• Puis-je avoir plusieurs WorkForms sur un seul tableau ?

Oui ! Vous pouvez configurer plusieurs WorkForms sur un tableau et même faire en sorte que les réponses de chaque formulaire remplissent un groupe différent sur le tableau. Il vous suffit d'ajouter un nouveau formulaire dans le menu déroulant. Une fois que vous l'avez personnalisé, vous pouvez facilement aller et venir entre les deux WorkForms sur votre tableau à partir des onglets situés au-dessus de votre tableau.

plusieurs

• Que se passe-t-il lorsque de nouvelles colonnes sont ajoutées au tableau ?

Lorsque de nouvelles colonnes sont ajoutées à votre tableau, elles apparaissent sur le Workform sous la forme de nouvelles questions, qui sont marquées masqué. Vous pourrez ensuite cliquer sur l'œil  à côté de ces colonnes pour les afficher les questions et les formater.

• Les Workforms affichent-ils le nom des personnes qui y répondent ?

Vous pouvez ajouter la colonne Journal de création à votre tableau et la plateforme reconnaîtra la personne qui remplit le formulaire tant que certains critères sont remplis. Les trois conditions suivantes doivent être remplies pour que la colonne du Journal de création reconnaisse le soumissionnaire du formulaire :

1. L'utilisateur qui a soumis le formulaire doit être un utilisateur de votre compte et doit avoir accès au tableau sur lequel le formulaire se trouve (tableau principal ou abonné au tableau privé/partageable)
  2. L'utilisateur doit être connecté activement au compte monday.com au moment où il a soumis le formulaire
  3. L'utilisateur doit être connecté à ce compte uniquement et non à un autre

Si un formulaire est soumis et que l'une de ces trois conditions n'est pas remplie, le journal de création affichera à la place le nom de la personne qui a créé le créé le formulaire .

Conseil : si les personnes qui remplissent le formulaire sont extérieures à votre compte et que vous souhaitez voir qui a créé l'élément par le biais du formulaire, nous vous suggérons d'ajouter une colonne Texte à votre tableau et de faire de « Saisissez votre nom ici » un champ obligatoire du formulaire !

• Comment créer des formulaires anonymes ?

Vous pouvez rendre les formulaires anonymes par le biais des paramètres de vue des formulaires, en cochant « Soumissions anonymes » sous l'onglet « Personnaliser », comme ceci :

Make Form Anonymous.png

Si vous optez pour un formulaire anonyme, un message informera l'utilisateur qui le remplit que le formulaire est anonyme. Le cas échéant, le créateur du formulaire apparaitra dans le journal de création de tous les éléments. Si un utilisateur est inscrit sur plusieurs comptes monday.com lorsqu'il remplit le formulaire, nous reconnaitrons l'identifiant utilisateur du dernier compte auquel il s'est connecté.

• Puis-je désactiver un formulaire qui a déjà été partagé ?

Oui, bien sûr ! En cliquant sur « Désactiver le formulaire » depuis l'onglet « Publier ».Un message d'erreur s'affichera pour toute personne ayant accès au lien du formulaire désactivé ou à la page intégrée. Vous pourrez activer les liens en revenant dans la même fenêtre de partage et en cliquant sur le bouton « Activer le formulaire » :

C’est tout pour le moment ! Nous espérons que vous apprécierez l'utilisation de notre produit WorkForms. 💥