administration du compte monday.com

Pour faire simple, un admin est comme un super-utilisateur, qui peut superviser l'ensemble du compte : il peut tout gérer, des utilisateurs à la sécurité, en passant par les tableaux et la facturation. Cela permet à un collaborateur (ou plus si vous le souhaitez) de gérer son compte de manière efficace et sécurisée.

Comment ajouter un autre admin à votre compte ?

La personne qui crée le compte monday.com est par défaut l'admin du compte. L'admin a ensuite la possibilité de nommer d'autres utilisateurs admins du compte. C'est toujours bien d'avoir un deuxième admin juste au cas où, comme roue de secours !

• Étape 1

Cliquez sur votre photo de profil en bas à gauche de l'écran, puis cliquez sur « Admin » :

• Étape 2

Ensuite, cliquez sur l'onglet « Utilisateurs » tel qu'indiqué ci-dessous :

• Étape 3

Localisez l'utilisateur que vous souhaitez nommer en tant qu'administrateur. Sous la colonne « Type d'utilisateur », veuillez sélectionner la flèche située à côté de leur type d'utilisateur et sélectionnez « Admin » dans le menu déroulant.

Vous pouvez également modifier le type d'utilisateur via ce même menu. Pour en savoir plus sur la manière de gérer les utilisateurs de votre compte, veuillez cliquer ici.

Comment supprimer un admin

Si vous devez supprimer un administrateur, veuillez simplement suivre simplement les mêmes étapes que ci-dessus et sélectionnez le type d'utilisateur que vous souhaitez modifier (Utilisateur, Observateur ou Invité). Le faire supprimera également leurs droits d'administrateur.

Pour en savoir plus sur les différents types d'utilisateurs que vous proposez, veuillez consulter cet article.

Comment accéder à la section Admin

Pour accéder à cette partie du compte en tant qu'administrateur, il suffit d'aller sur votre photo de profil dans le coin inférieur gauche de votre écran et de sélectionner « Admin ».

À partir de là, vous accéderez à la section administration où vous pourrez trouver un menu complet de toutes les fonctionnalités de personnalisation des admins.

Que peut faire un admin ?

Voici un aperçu de ce qu'un admin peut faire (en plus de tout ce qu'un utilisateur peut faire) :

• Modifier le nom du compte
  • Modifier l'URL du compte
  • Modifier le logo (par exemple, du logo monday.com au logo de l'entreprise)
  • Définir et trier les étiquettes par défaut pour les colonnes de statut
  • Voir tous les utilisateurs et les admins, et ajouter des admins supplémentaires au compte
  • Définir les paramètres de sécurité du compte
  • Voir les factures et le mode de paiement
  • Voir toutes les statistiques de base, de stockage, ainsi que les statistiques avancées
  • Annuler le compte
  • Rejoindre un espace de travail fermé sans l'autorisation de son propriétaire
  • Se nommer propriétaire d'un espace de travail
  • Se nommer propriétaire de tableaux principaux, ainsi que de tableaux privés ou partagés auxquels il est abonné
  • Transférer ou modifier la propriété du tableau
  • Transférer la propriété de l'automatisation et de l'intégration
  • Désactiver les utilisateurs
  • Supprimer des utilisateurs
  • Supprimer l'ensemble du compte

Vous souhaitez savoir comment utiliser efficacement la section admin ? Veuillez cliquer ici afin de lire notre article « Tout sur les admin ! ».