Intégration de Typeform

Typeform vous permet non seulement d'engager votre audience grâce à des formulaires de discussion et des sondages, mais aussi d'afficher et d'analyser facilement vos données. Désormais, vous pouvez organiser vos informations provenant de Typeform sur votre compte monday.com en les convertissant en flux de travail, afin de mieux gérer vos prospects, commandes, projets, etc.

Comment l'ajouter à votre flux de travail

Étape 1

Pour ajouter une intégration, rendez-vous sur le tableau où vous souhaitez créer l'intégration et cliquez sur le bouton Intégrer situé en haut à droite de votre écran, comme ci-dessous :

Sur la page qui s'affiche figurent toutes les applications que vous pouvez intégrer à monday.com. Sélectionnez « Typeform » dans la liste :

Étape 2

Après avoir cliqué sur la bannière d'intégration Typeform, vous verrez les deux formules proposées par l'intégration :

• Lorsqu'un formulaire est envoyé, créer un élément dans ce groupe
  • Lorsqu'un formulaire est envoyé, créer une mise à jour dans cet élément

Sélectionnez l'automatisation que vous souhaitez créer.

Étape 3

Une fois que vous aurez cliqué sur une des formules, il vous sera demandé de connecter votre compte Typeform à votre compte monday.com :

Ensuite, il vous sera demandé de saisir les identifiants de connexion de votre compte Typeform, comme indiqué ci-dessous :

Félicitations ! :) Vous êtes connecté à votre compte Typeform. Passons maintenant au niveau supérieur.

Étape 4

Une fois que vous avez sélectionné l'une des deux formules et inséré votre jeton, vous accédez à la fenêtre d'intégration. C'est là que vous pourrez mettre en place votre automatisation.

Colonnes de Typeform prises en charge

Actuellement, notre intégration monday.com prend en charge les colonnes suivantes de Typeform :

• Texte
  • Court texte
  • Long texte
  • E-mail
  • Site web
  • url
  • Chiffre
  • Classement
  • Notes d'appréciation subjective
  • Date
  • Juridique
  • Oui/Non

Remarque : l'URL de fichier de Typeform peut être mappé dans une colonne Texte sur monday.com.

Cas d'utilisation

Exemple : lorsqu'un formulaire est envoyé, créer un élément dans ce groupe

Cette formule permet de suivre les formulaires reçus en les classant dans un groupe spécifique (remarques de prospects/sur les fonctionnalités ou même applications). Grâce à cette option, vous pourrez examiner chaque sondage de manière individuelle et donner à l'élément le nom de la personne qui a répondu au sondage.

Tout d'abord, vous devrez choisir le sondage pertinent parmi les sondages que vous avez créés sur Typeform.

Ensuite, choisissez dans quel groupe devra apparaître l'élément.

Après avoir configuré votre intégration, vous pouvez sélectionner les données à mapper dans chaque colonne :

Remarque : pour l'heure, les types de questions suivantes de Typeform ne sont pas prises en charge par monday.com : sauts logiques, choix multiples, déclaration, téléphone, menu déroulant, groupe de questions et image.

Colonne d'intégration de Typeform

Lorsque vous sélectionnez les données à mapper dans chaque colonne, une colonne d'intégration est automatiquement ajoutée à votre tableau. Un conseil s'affichera pour expliquer à quoi sert la colonne, à savoir maintenir la connexion entre les paramètres des deux applications.

Cas d'utilisation

• Lorsqu'un formulaire est envoyé, créer une mise à jour dans cet élément

Avec cette option, tous les sondages seront regroupés sous un seul élément, dont le nom reflétera le sujet du sondage. Dans ce cas de figure, chaque sondage apparaîtra comme une nouvelle section des mises à jour sur la page de l'élément elle-même.

Sélectionnez le formulaire souhaité : choisissez le sondage adéquat parmi ceux que vous avez créés sur Typeform. Ensuite, sélectionnez l'élément qui sera mis à jour automatiquement chaque fois qu'un formulaire sera envoyé.

Et après ?

Vous aurez très prochainement la possibilité de créer des colonnes spécifiques correspondant aux différents types de questions que propose Typeform dans ses formulaires.

Remarque : vous souhaitez découvrir d'autres cas d'utilisation de l'intégration de Typeform ? Consultez cet article : cas d'utilisation monday.com-Typeform.

Aide supplémentaire

Si vous avez besoin d'aide pour créer des intégrations personnalisées, nous proposons également une option d'assistance payante via notre réseau de partenaires certifiés monday.com. Vous pouvez les consulter et faire appel à leurs services directement par l'intermédiaire de notre boutique de services professionnels en ligne.