L'accessibilité sur monday.com

monday.com s'engage à rendre sa plateforme aussi inclusive et accessible que possible aux personnes dotées de capacités diverses, et en particulier aux personnes qui font appel à un large éventail de technologies d'assistance.

Pour tout savoir sur nos objectifs d'accessibilité et nos principaux domaines d'intervention, veuillez consulter notre déclaration d'accessibilité complète.

Plateforme

Nous sommes en train de rendre notre plateforme accessible et conforme aux normes internationales telles que les directives d'accessibilité au contenu web (WCAG) 2.1 niveau AA du World Wide Web Consortium (W3C). Nous travaillons actuellement à rendre notre plateforme accessible en rendant les tableaux et autres modules de création de monday.com compatibles avec les principales technologies d'assistance telles que les lecteurs d'écran JAWS et NVDA pour Windows, VoiceOver pour MacOS, les logiciels de grossissement tels que ZoomText, Braille Display, et bien d'autres encore.

Voici les principaux domaines sur lesquels nous nous concentrons : interfaces conviviales pour le clavier, navigation pour les lecteurs d'écran, visibilité de la mise au point, contrastes de couleurs suffisants, thèmes sombres et très contrastés et tailles de police distinctes.

Dans le cadre de notre processus d’amélioration continue, nous donnons à nos employés les moyens de miser sur l’accessibilité et de communiquer avec les utilisateurs à travers un large éventail de capacités. Ils peuvent ainsi recevoir et exploiter les commentaires et intégrer l'accessibilité dans les processus réguliers de développement et de conception. Notre objectif principal est de permettre aux personnes ayant un large éventail de capacités de consommer du contenu, de naviguer facilement et d'effectuer des processus de travail de base.

Site web

Le site web monday.com est ouvert au public et ne nécessite pas d'inscription. Sur notre site web, nous nous efforçons en permanence de respecter les lignes directrices pour l'accessibilité des contenus web (WCAG) 2.0 niveau AA.

Nos efforts, conçus pour améliorer l'expérience des utilisateurs ayant un large éventail de capacités, comprennent les éléments suivants :

• Compatibilité avec les lecteurs d'écran : nous avons créé un site qui fonctionne bien avec différents lecteurs d'écran, permettant aux utilisateurs de consommer le même contenu au format audio plutôt que texte.
  • Navigation au clavier : tous les menus, boutons et formulaires sont accessibles à partir du clavier. Utilisez la touche Tab pour naviguer vers l'avant et Shift + Tab pour naviguer vers l'arrière.
  • Passer au contenu : les utilisateurs peuvent, à partir de leur clavier, sauter les éléments répétitifs en haut de chaque page en passant immédiatement au premier élément interactif : un lien « passer au contenu principal ». Cela permet aux utilisateurs de passer à la section principale de la page en cours.
  • Images : nous avons appliqué un texte alternatif descriptif aux images du site web (et aux images de texte) et supprimé les illustrations des lecteurs d'écran.
  • En-têtes : nous avons utilisé des titres clairs pour communiquer l'organisation du contenu de la page et aider les utilisateurs de lecteurs d'écran à naviguer dans le contenu de la page.
  • Liens: nous avons fourni des textes descriptifs pour les liens afin que les utilisateurs puissent facilement comprendre leur but et les informations auxquelles ils mènent.
  • Utilisation d'ARIA : nous avons utilisé des applications Accessible Rich Internet (ARIA) pour rendre notre contenu web plus accessible aux personnes ayant un large éventail de capacités. ARIA est particulièrement utile lorsque le site web propose un contenu dynamique et des contrôles d'interface utilisateur avancés.
  • Conception visuelle : toutes les pages et le contenu peuvent être agrandis à l'aide des commandes standard du navigateur ou d'un logiciel d'agrandissement de l'écran. Le texte des pages est conçu de manière à présenter un contraste suffisant avec l'arrière-plan.